помогите. У меня растет дочь, ей уже 2г и 7мес. она почти не разговаривает. но и это не главная проблема. она очень жестокая для своего возраста, она всех бьет, не зависимо кто это - ребенок или взрослый. все что попадает в ее руки сразу становится:- "мое" и уже не отберешь без истерик. если что- то не так сразу в крик и истерику с паданием на пол. ничего уже не помогает, и по-хорошему и п- плохому. она никого не слушает. она считает себя абсолютно взрослым человеком.
_________________ улыбайтесь - это всех раздражает.
Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Angelo4ek Всезнающий
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Дек 18, 2007 9:57 pm
ALEKSANDRA писал(а):
все что попадает в ее руки сразу становится:- "мое" и уже не отберешь без истерик.
ALEKSANDRA, просто у деток такие периоды,сначала они все отдают,а потом все забирают и считают,что это их личные вещи.У меня такая же история с племянницей,она тоже падает на пол в истерике,чуть что не так.За такие истерики надо наказывать пока маленькая,а то что забирает все,то это с возрастом пройдет.
_________________ скрытый текст
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от неё прежнее удовольствие.
у меня дочка еще маленькая,поэтому своим опытом поделиться не могу,но я бы в этой ситуации поискала литературу на эту тему или в передаче "Супер-няня" было много советов как грамотно справляться с неуправляемыми детьми.И еще,пересмотрите свое отношение к ребенку,может это какая-то защитная реакция?
агрессия - это способ защиты, возможно малышке дискомфортно с другими людьми, и она нуждается в защите, а родители как раз и являются защитой для малыша. Личность формируется с трех лет, вы уже близки к этому возрасту, я думаю, нужно обратиться к детскому психологу, потому что неверное поведение может нанести травму детской психике которую довольно сложно будет исправить в более старшем возрасте.
ALEKSANDRA, когда дочка была в таком же возрасте, очень часто наблюдала таких вот деток одногодок дочки на дет. площадках и т.д. И думала тогда, мамочки, уголовники и рецидивисты растут! Прошло года 2 и сейчас встречаю этих "уголовников", абсолютно нормальные, адекватные и добрые детки. Имхо, это все преходящее, а к психологу хорошо обратится за советом, как взрослым вести себя в критических ситуациях, чтоб и дите не травмировать (ему в такие моменты самому плохо, но он не знает как с этим справиться) и вам было хорошо. Удачи!
Следующая тема Предыдущая тема