Я делаю единую генеральную уборку в субботу. Потому что в другие дни просто нет времени. А воскресение использую с пользой - засыраю всё убранное в субботу. Так что неделя проходит в уже привычной обстановке
стопудофф
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
А для меня уборка - это способ расслабиться.Можете не верить, но так я поднимаю себе настроение иногда. Моему ЛЧ это нравиться и как ни странно он тоже теперь убирает за собой. Это мое достижение.
_Juliann_ Мисс очарование
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Чт Янв 03, 2008 8:22 pm
Мой ЛЧ тож надрессирован в этом плане . После НГ "разгребали" вместе
а я живу одна, убираю когда хочется или когда приходят гости...
проблемная зона - кухня... а в спальне (она и гостинная одновлеменно) почти всегда порядок или беспорядок убираемый за 5-10 мин...
во второй комнате почти не бываю, но успею ее засырать когда крашусь перед теликом утром) вот так
на НГ поубирала, сегодня после вчеравней гулянки..сижу так чисто..даж непривычно))
Myrzilka
Добавлено:
Вт Янв 15, 2008 2:21 pm
loveliest писал(а):
Девочки и мальчики, а вот расскажите, как сам процесс наведения порядка у вас происходит? Вы сразу все убираете, или каждый день по чуть-чуть?
Просто сейчас я стараюсь не только убрать все перед НГ, но и разработать для себя какую-то стратегию, чтоб не запускать все это в дальнейшем. И мне нужен опыт других людей
Я себя приучила убирать каждую пятницу, благо на работе- сокращенный раб.день .
Убираю я так : сначала планомерно обхожу всю квартиру с тряпкой для пыли, потом мою пол и в последнюю очередь сан.узел! Времени отнимает часа 2,5-3 ( у нас 3-х комн. кв.), зато в субботу просыпаешься в чистоте и порядке- аж самой приятно!
Теперь с появлением мужа стало легче- у нас твердое внегласное правило : пол моет он!
У меня с посудой проблем нет вообще. Она моется сразу и вся!
Не оставляю на утро или еще на когда-нить...
С уборкой сложнее...хотя убираю запросто и хорошо, в субботу мою полы.
А в среду так, делаю вид, что мою (мама МЧ заставляет) хотя я считаю это лишним.
А я вообще этим не занимаюсь. Вызываю для генеральной уборки клининговую компанию "Свит чистоты Украина." 2 раза в неделю приходят. в марте хочу окна помыть- так у них закажу.
А у меня в шкафу вечно бардак! Вот токо убирусь и давай себе обещать,что больше никогда не буду бросать вещи "на кучу",но уже на следующий день я ленюсь и через пару дней опять не могу ничего найти в своем шкафу!
_________________ Я_ женщина и в мире все дороги
Ведут ко Мне,а не в какой-то Рим....
Sonce Новичок
Добавлено:
Пн Апр 07, 2008 6:51 pm
а я люблю уборку делать и делаю её, когда одна дома и с врубленной громко музыкой (а-ля "соседи вешайтесь, падонки")
Следующая тема Предыдущая тема