Я за совместные роды!
Конечно без фанатизма - если муж не хочет категорически, то силком тащить его туда не надо. Пользы все-равно с такого не будет в родзале.
На своем опыте могу сказать, что мне было намного легче просто потому что рядом любимый человек. Даже элементарное - позвать врача - я сама не могла. Подавал водичку, помогал вставать и водил под ручки в туалет. Правда массажики, разученные на курсах, мне не помогали, я просила меня не трогать. Но это все не так важно - главное, что он был рядом. И мы ждали вдвоем появления НАШЕГО ребенка. Мне даже нияково становилось, когда врач входила. Казалось, она нарушает наше семейное ожидание счастья.
Воть.
А я против, потому что это не самое приятное зрелище, потом рядом другие роженицы (во всяком случае в нашем роддоме так) - им наверно неудобно перед чужим мужчиной проходить всякие процедуры, связанные с родами. Да и я сама в таком неприглядном виде, что лучше не смотреть. Если бы мой муж очень сильно захотел, то я бы возражать не стала, но он не хотел, а я была этому рада и не предлагала, вообщем все прошло хорошо.
Свелева, у нас отдельные родзалы...я думала, что везде уже так. Если другие рядом рожают, то конечно не очень
А что именно должно повергнуть ваших мужей в шок? Сам процесс вылазки ребенка? Так в этот момент можно выйти, мой кстати так и сделал...чтобы избежать излишне натуралистического зрелища...гы.
А во время схваток ничего ужасного не происходит и вид вполне нормальный...
А я как представлю, что бы я делала в 4 стенах одна, схватки 15 часов и ты в одиночестве...жуть.
А мой кум даже заглядвыл своей жене ТУДА и сам пуповину отрезал. Каждому свое.
И я против.Не зачем ему все это видеть.Лучше потом увидит красивую маму и лялю.
согласна на все 100%
Я бы не хотела, чтобы меня любимый человек видел в таком виде! Я бы ещё пережмвала о том, как я выгляжу.
Тем более говорят, что большинство мужчин не выдерживают такого зрелища - теряют сознание...
Не хотела бы я переживать ещё и за него...
Lovely_Doll, та да.Хотя я лежала в больнице и к нам приходили девушки после родов, которые с мужьями рожали.Так они такие давольные были, но меня это не переубедило.
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Сб Сен 13, 2008 4:15 pm
Я тоже против. Я бы даже сама не хотела бы ни на чьих родах присутствовать, даже со стороны головы. Это очень интимный процесс...... для матери и ребенка....... между ними двумя связь все таки сильнее, чем с папой......... ну короче где-то так я думаю. Ну а еще да, не хотелось бы показываться ему на глаза без макияжа, растрепаной, раскоряченой, орущей и как еще получится
Следующая тема Предыдущая тема