*Алёна, 4 года :
-Это тот же самый дождик, что и вчера был. Он доливает.
*Увидела на даче козу:
-Эй, соседница рогатая!
*Саша, 2 года 5 месяцев :
Застряла в улу, мама вытягивает её оттуда за руку:
-Ой, мама, ты мне руку задушила!
*-Мама, ты супчик то сьела?
-Да, Саша, сьела.
-Доигрался супчик.
*Маша, 2 года:
Ехала на машине. Вдруг малышку подбросило:
-Мама. держи меня много-много!
*Она же, 3 года:
Мама ставит на стол для гостей блюдце с икрой. Маше даёт ложечку икры и говорит:
-Остальное - вместе с гостями.Через некоторое врем слышит как звякает ложечка.
-Машенька, а как же гости?
-Не волнуйся, мама, я быстро ем!
*Качалась на качелях. Спрыгнув, получила удар по руке:
-Мама, качеля мне на руку наступила!
Это я из газеты взяла. Вчера читала, очень понравилось.
А что говорят ВАШИ детки??
_________________ Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион
После туалета(извините за подробности), зашел в ванную помыть руки.Выходит и говорит:-Мама, понюхай, чем пахнут мои руки?!
Я в недоумении:-Чем-чем, цветами(Цветочное жидкое мыло)
-Нет,мама, они пахнут ЖЕНЩИНОЙ!
Моя недавно выдала (6лет): мама, ну почему ты нас так ерундово назвала! Меня надо было назвать Барби, Игоря - Билли, а Богдана - Кальций(!). Вот до чего реклама довела ребятенка
Моя племянница(4 года) сидит рисует. Спрашиваю, что она нарисовала. Она отвечает"Это солнышко, это травка, это лавочка, а это- папина попа- он за компьютером сидит."
Моя Надюшка(2 года, 2 мес.) Фразы :Мама, раздень, подушку". Показывает яблоко, говорит испуганно"Мама, на яблоке синяк!" Спрашиваю ее" Надя, ты мальчик или девочка?" Отвечает:"Я телялетек"(человечек)
_________________ новичок
zhenya-zhdaneeva Читатель
Я тут вспомнила Олеська сказала первое слово "папа", и говорила с таким придыханием и так восторженно! А мама -нет! А я все уговорила:"Ну, Лесенок скажи ма-ма!"
А мои дети, когда совсем маленькие были, все выпуклые предметы (пуговицы, кнопки на пульте и т.д.) называли пупыками. И у одних моих знакомых тоже, интересно, вот откуда они это взяли?
Собираюсь недавно в магазин, Игорь говорит:"Мама, купи пожалуйста молоко, печенье, конфет и шапку-невидимку".
Показываю дочке сувенир - это, доченька, яйцо Фаберже. У нее сразу глаза круглые "мама, ты такая умная, даже яйца фамилию знаешь!"
Мч с сыном идут по площади, а там лошадки. МЧ у сына(6 лет) спрашивает : "Как зовут малыша лошади?" . Малой такой : "Не знаю". МЧ ему : " Ты что, это жеребенок!" А тот: "А, ребенок"
Мой Костя 2,5 года.
"Мама не дави меня так сильно, а то от меня ничего не останется"
Когда я была беременна, Косте объясняли, что там маленькая ляля и скоро ее оттуда достанут. Он рассматривал мой живот и говорил:
"Хм...ни длевки нету , ни клюцика..."
Следующая тема Предыдущая тема