Неудобно спать на потолке, а брачный контракт - это не дань моде, а довольно полезная вещь... Другое дело как к этому подойти... как объяснить мужчине нужность и важность этого контракта. Но тут у каждого свой подход...
_________________ Зло не делает ничего наполовину. Ты решил – его нет, оно просто зашло тебе в спину. (с.)
Может и неудобно... и стыдно... Думаю, кто по настоящему любит о нем и не зажумывается. Потому что в любв нет никакого расчета. Ну а кто выходи замуж ради выгоды, или подозревает о том, что его исполюзуют, тот думаю захочет составить брачный контракт. Вот только в этом случае речи о любви нет. ИМХО
_________________ Когда ты в любви - это слабость, когда любовь в тебе - это сила
скрытый текст
Лично я - сама наивность... и не стала бы инициатором составления брачного контракта. Но если бы любимый человек хотел его составить и внятно обьяснил - зачем он - тогда быть ожет и согласилась бы... но у меня были бы подозрения... Ведь если любишь - готов на все. А тогда контракты не нужны...))
_________________ Когда ты в любви - это слабость, когда любовь в тебе - это сила
скрытый текст
SONA, нет.... скажем так, на момент вступления в брак у меня не было своей недвижимости и т.д. Если бы была, то обязательно подписала бы... и не было выхода))) 4 месяц все таки)))) Хотя устная договоренность у нас есть... а развестись красиво можно и без контракта)))
_________________ Зло не делает ничего наполовину. Ты решил – его нет, оно просто зашло тебе в спину. (с.)
Контракт - вещь полезная. У меня его к сожалению нет, но я мужу уже сказала, если что, забираю пылесос, телевизор, технику и часы! А в связи с тем, что мы "разводимся" часто, знаю даже размер своих алиментов. Наверное поэтому мы до сих пор вместе
TasmiT, имущество, купленное до брака, является личной собственностью Покупателя!!!
а всё что приобретается с момента вступления в брак, является собственностью двоих, даже если оформлено на одного.
Вообще, я считаю, что это очень правильно, составить брачный договор. Все мы ооочень любим, когда выходим замуж и естественно, что никто не задумывается, что это может закончиться ... но, девочки, встречала я людей, которые любили друг друга и никогда бы не подумала, что может всё плохо закончиться ... расписались, купили на девочкины деньги квартиру, оформили на двоих, спустя какое-то время развелись ... вы бы видели эту девочку, которая вся такая счастливая была, когда ей объясняли популярно, чем это чревато ... и потом, когда она поделила квартиру поровну
Когда я выходила замуж, о контракте не было речи. При разводе вещи делили интересно. Я сказала что мне чужого не надо, заберу свё и хватит. Уезжала в несколько заходов. В первый раз он вещи вынес в одну комнату, во второй раз еще лучше, вынес всё на улицу (живёт в собственном доме) и уехал. Мы приехали, вещи на улице, дома никого. Класс. Пусть я буду мелочной, но цветы мои он мне отдал и до сих пор не отдаёт. А контракт, я думаю, дело хорошее.
_________________ скрытый текст
Если тебе плюют в спину, значит ты первый.
Ketty, но ведь это правильно, когда имущество в браке разделяется поровну, другое дело что в ситуации, которую ты описываешь парень оказался ..... - короче все сложно.
Я бы тоже составила Брачный договор! Любов-морковь, всё это красиво, не спорю, но всё имеет свойство заканчиваться и не известно как сложится жизнь, а так можно подстраховать и себя и деток будущих
Следующая тема Предыдущая тема