Вот, например, одесские маркетологи придумали такое:
Cвадьба за чужой счет и 3000 гостей
Молодожены-одесситы планируют устроить из своей свадьбы целое шоу
Из личного архива В. Шолошенко
Пара молодых одесситов-маркетологов решила поторговать собственной свадьбой. В полдень 5 сентября в горсаду начнется празднование, общий бюджет которого — более $10 тыс. При этом ни копейки из карманов виновников торжества или их родителей.
Виктор Шолошенко и Наталья Ковригина вместе уже 9 лет, неординарную свадьбу они задумали три года назад. А после печальных событий в их семьях, связанных со злоупотреблением алкоголем, решили праздновать без спиртного. Но за счет спонсоров. Через интернет ребята оповестили всю Одессу о том, что ищут желающих потратиться на организацию их свадьбы. И на сегодня (спустя три недели) несколько фирм обеспечили молодым декор беседки на Дерибасовской (где состоится роспись), звук, транспорт, фуршет, платье для невесты. Кроме того, молодоженов даром обули и даже учат первому свадебному танцу. Генеральным спонсором вызвалась быть компания-производитель соков. Сейчас ребята ищут желающих сделать макияж, прическу, доставить живые цветы, подарить свадебное путешествие. Ну и, конечно, тех, кто сможет предоставить помещение для первой брачной ночи.
Роспись, похищение невесты и гуляние смогут увидеть все одесситы и гости города. Молодожены ожидают увидеть на свадьбе 3—4 тысячи гостей. «Накормить всю Одессу мы не сможем, а вот развеселить — это наверняка», — говорит Виктор. Он называет свое детище «свадьба-ярмарка» и не ждет от гостей подарков. «Это еще одна негативная традиция, — говорит он. — У нас все будет наоборот — каждый гость получит подарок от спонсоров».
//Газета "Сегодня"//
Как Вам идея?
Интересно, что ещё можно придумать, чтобы отгулять шикарную свадьбу, но тратиться по минимуму??
Что я думаю - думаю, что в принципе это идея не плохая - аморально было бы если бы это был алкоголь, драка и тд. они обещают безалкогольную свадьбу и всех желающих ждут. Эту свадьбу запомнят в Одессе)))) потом и рожать будут все
_________________ Забери меня в свой плен...
скрытый текст
нтересно, что ещё можно придумать, чтобы отгулять шикарную свадьбу, но тратиться по минимуму??
по тихому расписаться в ЗАГСе и свалить куда подальше на ревущем байке... мечта-мечта.
_________________ скрытый текст Чтоб коварная смерть не таилась средь волн,
Чтоб глаза вдаль смотреть не устали –
Ведьмы горные, впредь берегите его
От воды, от свинца и от стали!
на природу с самыми близкими друзьями (а их 3 штуки)
а там по тихому отпраздновать под старый добрый хэви-метал...
_________________ скрытый текст Чтоб коварная смерть не таилась средь волн,
Чтоб глаза вдаль смотреть не устали –
Ведьмы горные, впредь берегите его
От воды, от свинца и от стали!
Кстати, девчёнки-одесситки, это правда? Вы у себя в городе про это слыхали?
я нет
в любом случае - это разовое мероприятие. если кто-то захочет повторить - им уже труднее будет спонсоров искать...
а как сэкономить? ну... жениться в маленьком городке, подключить админресурс (мы через далеких знакомых сняли базу на 20-30 гостей за ящик коньяка, который пробили у других далеких знакомых).
отказаться от больших и понтовых статей расхода типа лимузина
_________________ questions? скрытый текст yourself!
скрытый текст
мы через далеких знакомых сняли базу на 20-30 гостей за ящик коньяка
вот это действительно круто!
мы если так задумываемся, то главная проблема, которая может возникнуть у нас - это где разместить гостей (?) я имею в виду в плане жилья на дни свадьбы. Мы то в Киеве, а основная масса родственников и друзей в двух маленьких городах не оч близко отсюда
подобное дело со свадьбой? почему? думаю, что в Киеве это тоже просто - спонсоров больше да и СМИ поможет, а у нас тут просто одесская предприимчивость и "цыганская почта" хорошо работает
_________________ Забери меня в свой плен...
скрытый текст
ищите знакомых военных. большая вероятность, что они за символическую плату найдут военную гостиницу (не пять звезд, но как правило чистую и отремонтированную)
или предложите гостям самим за жилье заплатить и подарок символический... хотя в киеве это, наверное ,не просто
_________________ questions? скрытый текст yourself!
скрытый текст
- Если заказываете тамаду, кторая была уже на свадьба подруги, сестры и т.д., они могуст сделать скидку. Типа как постоянным клиентам Не всегда, но я часто о таком слышала + наша тамада хорошенькую скидочку нам дала.
- Тот же номер прошел с оператором
- Фотографа взять начинающего, который хочет сделать себе портфолио из ваших свадебных фото. Честно говоря, они стараются так, что могут перещеголять профессионалов.
- Платье шить в салоне на дому или у портнихи, а не покупать готовое. Но это на везение! Я шила и не пожалела, очень довольна. а некоторые получают "кота в мешке"
Следующая тема Предыдущая тема