я вот тут обшарила в инете все подобные програмки типа того, как
эономить, как откладывать деньги и т.д...в и-нете этой инфо полно, но мне как-то это больше всего понравилась скрытый текст ,
скрытый текст
Кто-нибудь из вас покупал эту програмку? или это никого особо не беспокоит ? просто у меня с этим вечно проблемки, деньги кончаются слишком быстро и неизвестно куда
не, я не по прогрмакам...
кита три:
планирование
учет
анализ
получаешь деньги - раскинь, что куда тебе надо потратить (обязательные выплаты - квартира, связь, кредиты, продукты, и т.д. - у каждого свои), сразу же отложи 10% и забудь о них, потому что потом их не будет, а копить чуть-чуть надо.
тратишь - примерно записывай расходы - что на что и сколько.
потом посмотри, что и где было потрачено впустую и постарайся это учесть.
имхо, это эффективнее программок таких.
хотя сильно в это углубляться тоже не стоит, т.к. очень строгий контроль обычно лишает радости, и все мысли только о деньгах - сколько потрачено, сколько осталось.
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
У меня не грузятся ни одна ни вторая проги... а не... вот одна.... ага....
К чему спрашивала - разница большая в качестве трат, если ты самостоятельно живешь, и когда с родителями.
Лучший способ сэкономить - это не тратить Вообще я одно время записывала (просто в экселе столбиком) и смотрела куда уходят деньги. Но я не ощутила "эффекту"... они один фиг уходят.
Сейчас... сейчас я просто не снимаю большую сумму налика, а если снимаю то не ношу с собой (мне нельзя - могу не донести ).
Также у меня в голове есть рейтинг необходимых вещей (что нужно купить) Вещи покупаются по порядку. То есть пока я не куплю самое необходимое, я не буду покупать остальное (это так в идеале, бывает что и порядок нарушается, но если я точно знаю, что на первую вещь мне 10% хватит).
Перед получкой список составляю всего самого необходимого.
Стараюсь и откладывать, только не получается!
Зачем програмки, если голова есть? На крайняк склерозник...
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Nicolle, я раньше жила сама, сейчас временно с родителями, так получилось, что я взяла кредит на ноут-бук, и он мне как-то портит всю картину
я вот заметила, что когда трачу деньги, так это в соновном какие-то мелочи, типа шампуньки, какой-то шоколадки т.д...и обычно это в голове не откладывается, а потм когда надо купить что-то нормальное, а тут обломчик, на карточке фигня остается..вот так как-то ведь нужно даже мелочи учитывать...
так это в соновном какие-то мелочи, типа шампуньки, какой-то шоколадки
Так всегда. Наверное нужно сразу на блок раскошелиться.
Или сначала кофточки, а потом мелочи. Уж лучше, пусть на шоколадки не хватает
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Nicolle, я могу отказаться, просто всегда думала, Что всякие мелочи (не обязательно шоколадки, их я ем редко особо как-то не повлияют на бюджет...а из-за таких мелочей-как раз и фигня получается ну ниче я исправлюсь
На то они и мелочи, что всегда нужны, быстро заканчиваются, и их много... Никуда не денешься. Если пока не получается отложить - не откладывай. Все равно в сбережения залезешь...
D. Gahan
Алиса в зазеркалье Приятель
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Чт Дек 06, 2007 5:09 pm
А я в таблицы ексель записываю.
Разграфила табличку специальную. Там пишу поступления и расход. Суммы складываю и вычитаю. Очень удобно. Видно - на что трачу и надо ли оно мне было вообще можно потом понять.
Откладываю около 15% и забываю. Иногда очень помогает)))
А вообще у меня "глазомер" хороший - я вкладываюсь в сумму, которую зарабатываю ВСЕГДА. Какой бы эта сумма не была.
_________________ Індія починається з того, що сняться
сни...
А вообще у меня "глазомер" хороший - я вкладываюсь в сумму
У меня тоже хороший - всегда точно угадываю, сколько сегодня потрачу...
D. Gahan
Мне помогло просто записывать ВСЕ свои траты в течение месяца (записывала действительно все, вплоть до газеты за 60 копеек). Потом посчитала, но не это меня так впечатлило. Я просто читала длинный список своих расходов, и видела, сколько там импульсивных покупок, того, что я накупила кучу всего ненужного, вроде недорогого, а на самом деле потратилась приличная сумма.
Я тогда разделила все свои траты по областям: то, что реально было необходимо купить, то, что было не так и надо, но в общем-то, хорошее, и ерунду. Потом где-то полгода почти не покупала всякой фигни. Потом как-то расслабилась...опять записывала все расходы...подтянулась...сейчас вот собираюсь опять записывать
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
_Juliann_ Мисс очарование
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Сб Дек 15, 2007 12:36 am
А я сколко не старалась и как все равно ничего не получается...
вернее получается, но через 2 недели я впадаю в дикую дипрессию и на уме только то, что НАДО ЭКОНОМИТЬ (посчитав сколько денег уходят на мелочь, котор доставляет мне огром удовольствие )
Следующая тема Предыдущая тема