Не безтолку...
Мы как только начали планировать свой бюджет...так у нас сразу стало на все нужное хватать...
Раньше бучек хотели купить два года хотели и пока тупо в екселе не записали и не спланировали не купили!
Хотим то, хотим это, а покупали много и совсем не нужного нам дерьма...
Которое кстати, занимает не много не мало аж 30% семейных денег!
Воть
Financier, согласга! Я тоже раньше сливала кучу денег на ненужную мелочь,а потом как начала вести бюджет,сразу дисциплина появилась.Теперь у меня все чётко,хотя незапланированные тратытоже бывают Распродажи там всякие или настроение хорошее.И вообще 10% надо тратить на радости,я считаю.
Лиличка84, не ну и у мня есть незапланированные расходы...
Это не значит, что если у меня запланировано так теперь я прям вообще за рамки ни ни...
Просто какое-то планирование дисциплинирует...и не дает деньгам бездумно уходить сквозь пальцы...
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вт Апр 29, 2008 10:00 am
Orange писал(а):
я планировала-планировала, чуть ли не до копеечки, потом поняла,что глупо это - себя в рамки ставить.
о как
Большие покупки мы, конечно-же, планируем, ориентируемся когда что купим. Но у нас не расписано все по пунктикам. Все необходимое купили, а потом смотрим сколько денег осталось.
_________________ Мы не в ответе за тех, кого возбудили
Авария, вот и мы сейчас так. оптимально. обязательное проплатили, а дальше как выйдет - хоршо работали = ходим по кафешкам, плохо работали = смотрим кино дома
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
А мы копили-копили (на депозит 20% каждый месяц от общего дохода), а сейчас думаем, куда бы эти деньги пристроить, чтоб не в убыток.. А то по депозиту 13%, а в прошлом году инфляция 18% - кусочек наших денюшек схомячила О том, что в этом году будет - вооще страшно думать
А личные финансы пишем в "Домашней бухгалтерии". Вроде удобно, и видно куда что потратилось, от чего можно было б и отказаться...
Следующая тема Предыдущая тема