Orange, аааа....а я то думаю, ну за что?!
Знаешь, у меня порой места не хватате описать причину
А я вот рада что спрятала и не потратила 300 долларов, на отпуск отложила. Надо ещё на фотик как-то сообразить Со следующего месяца унадо ужесточить графу "Расход"
_________________ *Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой*
скрытый текст
Татьяна, молодец какая, я никак не могу себя к ежедневнику приучить, начинаю - потом забываю записывать! Все на бумажечках, стикерах, наклеечках! Наверное тоже возьмусь за дневник - думаю так проще будет!
А я вот уже почти полгода ежедневник веду, удобная штука Lesya, а ты попробуй для начала свои бумажки и стикеры вкладывать и вклеивать в тетрадку, может, и втянешься а нет, так ведение ежедневника вполне может быть "не твое". Все же люди разные
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
я как раз думаю о дневнике - и не могу представить себе в принципе, как мне составить, к примеру, план действий на завтра - если я прихожу на работу и не знаю, что меня ждет! И возможно все что планировалось отодвинется на 125 план. В общем, нужно попробовать, а там посмотрим!
loveliest писал(а):
Все же люди разные
и это правда, я и с бумажками неплохо обхожусь, лишь бы в них не утонуть
Девченки, может себе ежедневник завести? Много раз хотела, да никак.
Я тоже раньше все собиралась, пыталась, и не получалось. А сейчас на работе много заданий, если не записывать, можно что-то потерять, забыть...
Я ежедневник веду в режиме именно записи задач, по времени их не структурирую, не пишу: в 10-00 буду делать это, в 10-30 то-то. Ну и проще когда все в одном месте - и задачки, и записи какие-то (телефоны, пометки, ну и т.п.). И обязательно вычеркиваю задачи, которые уже сделала - это приятно очень видишь, что день прожит не зря
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
не, я не по прогрмакам...
кита три:
планирование
учет
анализ
получаешь деньги - раскинь, что куда тебе надо потратить (обязательные выплаты - квартира, связь, кредиты, продукты, и т.д. - у каждого свои), сразу же отложи 10% и забудь о них, потому что потом их не будет, а копить чуть-чуть надо.
тратишь - примерно записывай расходы - что на что и сколько.
потом посмотри, что и где было потрачено впустую и постарайся это учесть.
имхо, это эффективнее программок таких.
хотя сильно в это углубляться тоже не стоит, т.к. очень строгий контроль обычно лишает радости, и все мысли только о деньгах - сколько потрачено, сколько осталось.
Планировать свои финансы надо так:
1. План защищенности - 10% с зарплаты вносить на счет в страховую компанию ежемесячно для страховки на случай от потери работоспособности и смерти. Цель - здоровые нервы.
2. План комфорта - 10% с зарплаты в другой банк, чтобы копились суммы, достаточные для инвестирования в недвижимость и бизнес (можно и в акции на худой конец). Цель - жить в своей квартире, ездить на своей машине, отдыхать в чужой стране
3. План богатства - При достижении комфорта переплавить свои малодоходные активы в 1-2 больших актива (мозги через 15-20 лет инвестирования должны быть достаточно развиты), начать играть по-крупному, используя кредиты банков и деньги инвесторов. Цель - покидание навсегда крысинных бегов, езда на своей машине со своим шофером, отдых на своем острове.
Это я взяла отсюда скрытый текст
Прочитала и очень заинтересовалась, начала читать Киосаки. И действительно начала управлять своими деньгами, а не деньги мной
_________________ Одна радость способна победить тысячу печалей
Прошу прощения, оказывается этот сайт переехал (сменил адрес), это новый скрытый текст
Я там ещё скачала одну замечательную книгу, может кто читал Владимира Савенка "Как составить свой личный финансовый план", вот уж великолепно показывает, как управлять своими деньгами, а не становиться их рабом.
_________________ Одна радость способна победить тысячу печалей
Следующая тема Предыдущая тема