| Автор |
Сообщение |
Nicolle 
Красотка-модератор

Статус: Оффлайн
|
Добавлено:
Вс Сен 16, 2007 1:53 pm |
 |
О полезности чая с молоком много говорят и пишут. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю.
Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы.
Как говорят знатоки Кремлевской диеты, с помощью молокочая устраивают разгрузочный день и "толкают" вес, если он долго не снижается.
Приготавливается он следующим образом: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым. Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.
Для ленивых - чайную ложку зеленого или черного чая залить 100г кипятка и через 4-5 минут доливаем 100-150 г молока.
Условия:
1. В этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды, поскольку что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
2. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок.
3. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. чтобы не нагружать печень. |
|
|
   |
 |
Nicolle 
Красотка-модератор

|
Добавлено:
Вс Сен 16, 2007 2:00 pm |
 |
Такую диету подсказала коллега по работе. Ей она дается легко. А я не могу. Я не могу жить с чувством голода. Даже 1 день. Кста, моя сестра делает так - у нее на завтрак молокочай всегда, в обед она кушает, а ужин заменяет молокочаем, если нужно похудеть. |
|
|
   |
 |
viki!!! 
В гостях

|
Добавлено:
Вт Окт 23, 2007 10:23 am |
 |
П Похудеть на сколько и за сколько |
|
|
  |
 |
Nicolle 
Красотка-модератор

|
Добавлено:
Вт Окт 23, 2007 10:32 am |
 |
каждый человек индивидуально худеет. Зависит от доли жира в массе тела. У меня сестра ростом 162, весит 50. При такой диете она худеет примерно на 1 кг за месяц. |
 |
MOROZOVA 
Мисс модератор

|
Добавлено:
Пт Янв 11, 2008 5:26 am |
 |
Интересно,надо попробовать.Не знала,что так можно "толкать" вес  |
_________________ Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг |
|
   |
 |
DARbKA 
Приятель

|
Добавлено:
Сб Янв 19, 2008 7:31 pm |
 |
хм..надо будет попробывать...а я наоборот всегда почемуто думала,что о молока наоборот можно поправится... |
_________________ Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. |
|
  |
 |
_Nika_ 
Житель форума

|
Добавлено:
Вс Май 18, 2008 1:09 am |
 |
отлично, нашла темку)
завтра попробую разгрузиться)) |
|
|
  |
 |
Украинка 
Житель форума

|
Добавлено:
Пн Май 19, 2008 12:16 pm |
 |
писала я в другой теме про молокочай. точнее что начала проводить такие дни.и вы знаете? лично мне больше подошел другой разгрузочный день. кефирный. покупаю литр кефира с бифидо и всякими бактериями и вперед. и разгрузка, и польза. очень легко переносится  |
_________________ скрытый текст |
|
  |
 |
Жасмин 
Новичок

|
Добавлено:
Пн Май 19, 2008 8:32 pm |
 |
Да!! Молокочай вообще оч класное средство,я так каждый год весной худею.Если сильнее похудеть надо и быстрее то 2 раза в неделю разгружаюсь,если не к спеху,то раз.Выдержать можно,а если совсем сильно жрать хочется ,жую жвачку,можно еще зубы почистить и конечно много много пить!А еще когда так разгружаюсь,то стараюсь уходить из дому,гуляю по магазинам или еще куданибудь,так чтоб отвлечься. А вот с кефиром у меня не получилось,он меня слабит на голодный желудок  |
|
  |
 |
Украинка 
Житель форума

|
Добавлено:
Вт Май 20, 2008 4:46 pm |
 |
каждому свое видимо мне с кефиром отлично, а молокочай после второго стакана не лезет вообще как его полтора литра можно выпить не представляю  |
|
  |
 |
Vikusya 
Новичок

|
Добавлено:
Ср Май 21, 2008 2:13 pm |
 |
я тоже намолокачае пару раз пробовала... мне легче чем с кефиром - кислотность повышеная...
токо вот мож и среди недели попробовать сделать... так на работе бегать в туалет не удобно |
_________________ Женщина должна быть как хорошее вино - с выдержкой |
|
  |
 |
Жасмин 
Новичок

|
Добавлено:
Вс Июн 01, 2008 2:19 pm |
 |
Девочки,а когда на молокочае,как думаете можно томатный сок пить? |
|
  |
 |
Мозаика
Читатель

|
Добавлено:
Пн Июл 21, 2008 1:23 pm |
 |
хм, чесно день отмучилась, эффеката - ноль, причем не то, что пол кило вместо обещаных 1-1.5, а вообще ноль знач, мне не подходит. что ж, будем искать...  |
|
|
  |
 |
рриккитикиттави 

|
Добавлено:
Чт Авг 07, 2008 2:43 pm |
 |
Завтра опробую |
|
|
  |
 |
Патриция 
Житель форума

|
Добавлено:
Чт Авг 28, 2008 8:31 am |
 |
Я смогла сделать только глоток этого варева и все. И я поняла, что не знаю как вес потерять, а вкус жизни я точно потеряю.
Украинка,
Я вот тоже предпочитаю кефир, или что-то типа активии. Мне помогает именно очищать организм. |
|
   |
 |
|
|