Я своей дочке начала давать смеси фрисовом и нутрилон в 2,5мес. Фрисовом вообще отличная смесь: пока дочка его ела, у нее никаких срыгиваний, колик и проблем со стулом небыло. Нутрилон тоже хорошая смесь, но от него у малышки были запоры. Так же давала геркулесовую кашку жиденькую. В з мес. дала ей клюквенный сок( 2 капли на маленькую бутылочку), затем морковный сок.В 4 мес яблочный сок(не покупной) и яблочное пюре, далее пошло в ход фруктовые пюре собственного изготовления( начиная с 2 чайных ложек в день),овощные пюре. В 6 мес давала картофельное пюре и понемногу давала телятину вареную. Стала давать яблоко дольками и баранки( зубы уже лезли сильно).В9 мес стала давать ей покупные пюрешки и картошку и овощи непротертые.С 7 мес стала на ноь дочке давать кефирчик и смесь "Агуша"( на ночь). А потом она стала есть все.
Моему старшему сыну сейчас 3 года, младшему - 5 месяцев. Старшего кормила грудью 1,5 месяца, о чем сейчас дико жалею. "Но опыт - сын ошибок трудных" - младшего кормлю грудью. Поверьте, сохранить лактацию возможно - главное этого хотеть, на себе проверено. А то, что отлучиться никуда нельзя, так у меня и со старшим - искусственником это не удавалось. И с искусственным вскармливанием намного больше хлопот (поверьте, есть с чем сравнивать).
Ну это все лирика. Теперь по существу.
Мы с 4 мес. едим яблочко(зеленое), с 5 - овощное пюре (картошка, капуста, лук) можно морковку, если нет диатеза и кабачки, зеленый горошек(но ведь зима). Планируем в ближайшие дни творожок. Мясо думаю с 6,5. А искусственникам можно все на месяц раньше, только с мясом не торопитесь.
И еще совет - готовить лучше все самой, не покупать готовых пюрешек в баночках. Ведь ребенку нужно лучшее, а значит свежее!!!
Привет моей доче уже год и пять. Мы еще немного питаемся грудным молоком. Прикормы начали вводить с шести месяцев. Считаю, что до 6 месяцев больше ничего не нужно. Вес набирали и набираем хорошо. развиваемся отлично. Думаю, лучше маме витамины кушать...а прикормы никуда не денутся
Следующая тема Предыдущая тема