Живите просто...
Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру,пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми,стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
"Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше.
Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа,деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни.
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться."
_________________ скрытый текст
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись...
Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.
ляпота...как четко подмечено
sMs писал(а):
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться."
Здесь я предлагаю поделиться своими мечтами и желаниями.
Вот я например очень хочу поступить туда куда хоу, это скорее не мечта, а желание.
А моя меча - это небольшой, уютный дом на берегу моря, и любимый человек рядышком...
_________________ "У неопытных девушек можно многому научиться"
(Дж. Казанова)
Уютный дом это хорошо) Я тоже такое хо, только не на берегу моря, учитывая сегодняшние природные условия и вероятности всяких цунами))
А я мечтаю найти человека, с которым действительно смогу прожить всю жизнь и не пожалеть о своём выборе ни разу. Очень хочу создать крепкую дружную семью, хочу ребёнка, обязательно мальчика (правда хочу, чтобы это исполнилось лет так через...ну не скоро))) Дом свой хочу, при чём не квартиру. а обязательно небольшой уютный домик, где каждая мелочь будет выбранна мною с любовью, и там будет маленький садик, где я посажу фруктовые деревья и они каждую весну будут радовать своими красивыми цветочками и запахом. Работу хочу интересную и со свободным графиком, т.к. я не карьеристка и хотела бы посвятить себя самой себе и своей семье, но всё же, кроме семьи должно быть что-то ещё, поэтому работать буду)) Ещё мечтаю попутешествовать по миру, очень люблю природу и люблю бывать в разных городах, и ещё много о чём мечтаю....))
А в ближайшем будущем моё желание - чтобы моя работа над собой принесла результаты и всё, что я запланировала осуществилось))Очень многое хочу в себе изменить.
Надеюсь, я не утомила вас своим рассказом))
_________________ Кошке все равно-что о ней думают мыши.
скрытый текст
моё желание - чтобы моя работа над собой принесла результаты и всё, что я запланировала осуществилось))Очень многое хочу в себе изменить.
Удачи тебе! Главное верить и все получиться
_________________ "У неопытных девушек можно многому научиться"
(Дж. Казанова)
Ну, половина к чему я стремилась, уже исполнилось. Приятно осознавать, что всего этого я сама добилась. У меня есть любимый человек, любимая работа, я получаю образование (причем то, которое я хочу, а не то, которое престижно). Я самодостаточный человек, я знаю свои цели и стремлюсь к ним.
Совсем скоро у меня будет своя семья (т.е. новая ячейка общества).
Чего я еще хочу? Хочу деток и хочу чтобы хватило сил их вырастить и научить твердо стоять на ногах. А... ну и последнее. Хочу купить квартиру
Половину своегих целей я получила. У меня дружная семья, мы смужем любим и любимы. У нас растёт замечательная дочка (причём дочь от первого брака, но нынешний муж считает её свей дочкой). Теперь главная цель - это собственная квартира. Ещё есть цели и их так много, но я этого не боюсь. Будем стремиться и получим своё.
Если тебе плюют в спину, значит ты первый.
Целей у меня много и их кол-во растет с каждым днем, достигая одну, принимаюсь за вторую и т.д. Но думаю самое главное - уметь правильно поставить цель и правильно раставить приоритеты! А сейчас мечтаю о семье и о детках
Викусик, высокооплачиваемая и главное для души работа! А потом можно уже и семью!
И это мне очень близко!!!!
мне тоже, сейчас сосредотачиваюсь на учёбе, хочу быстрей выучиться и начать работать )))
а потом, когда состоюсь как личность, в плане независимой женщины, можно и семью, а то не хочется зависить от мужа, в плане денег, хочу быть самостоятельной )))
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вс Июл 06, 2008 4:01 pm
Для меня это:
1)Стать медалисткой
2)Поступить в престижный киевский ВУЗ
3)Получить знания и, вследствие этого, обрести хорошую,высокооплачиваемую работу.
Думаю,что у меня всё это получится,потому что девушка я не глупая.
Для меня часть юношеских целей уже выполнена:
1) Вуз закончил
2) Работа приносящая нормальный доход сть
3) Бизнес о котором мечтал развивается (дополнительный доход)
4) Своя квартира
5) Семья есть и есть сынишка, умный, красивый, обаятельный.
Правда после ухода жены от меня немного пересмотрел цели теперь поставил:
1) Найти надежного партнера по жизни (жену).
2) Родить еще 2-3 детей.
3) Построить дом, где вся семья сможет вечером собираться на семейный ужин и общаться
4) Закончить второе высшее и возможно написать дисертацию.
_________________ Возлюби ближнего своего как самого себя!
Как ни банально - но все мои цели материальны.
И как ни грустно иду я к ним любыми способами...
Лентяйка Новичок
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Ср Июл 23, 2008 6:31 am
Было время, когда мы с мужем думали о карьере и жили для себя... В карьере достигли определенных высот, в обществе определенного положения... Сейчас моя цель это мой полутора годовалый сынуля... Но скоро выйду на работу и карьерное тщеславие возьмет свое...
К чему стремится? Наверное к поддержанию уюта и любви в своем тихом семейном гнездышке... Хотя еще ремонт хороший хочу!!! Гостинную хочу в азиатско-восточном стиле!!!
Следующая тема Предыдущая тема