в общем примитив полный...берем картошку,режем на половинки,сверху к каждой половинке прикалываем зыбочисткой кусочек сала...если сало несоленое, то можно посолить....оставляем в микроволновке на 10-12 минут ...и вуаля..приятного аппетита...
советую готовить побольше,так как очень вкусно получается и быстро идет...
это рецепт моего мужа
_________________ Женщина - бриллиант в умелых руках огранщика алмазов.
diamonds, у меня такой же рецепт только вместо сала мелко рубим чеснок (или подавить можно) добавляем растительное масло, соль и черный перец по вкусу, натираем половинки картохи и все это на смазанный жиром противень срезами вниз, ставим в духовку(!). Через пол часика где-то у картошки появляется золотистая хрустящая корочка
берем кабачок или баклажан, выдалбливаем серединку, эту "лодочку " солим - выступает сок, вылить сок, ее на минут 10 в духовку, тем врменем готовим начинку - выдолбленную серединку обжариваем с луком + фарш (если нету или впадлу крутить - колбаса) + все что найдется, там ,помидорки всякие и сверху сыром посыпать. я сыр купить забыла, чуть майонеза выдавила.
и в духовку минут на 15-20. посыпть зеленью. такая красота выходит
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Аринка Легенда форума
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Сб Сен 13, 2008 1:44 pm
Orange, я жутко не люблю готовить да и ленюсь если честно, но этот рецептик обязательно попробую!!!!
_________________ Всё равно я не стану ни злей, ни скучней,
Буду снова безумно влюбляться!
От ударов судьбы только буду мудрей!
Может быть, научусь расставаться…
Orange, я начинку делала другую.Грибы с луком жарила и куринное филе.Потом начиняла каюачки, посыпала сыром и ставила уже с начинкой в духовку.
А еще я слышала, если с фаршем, то можно в казанок сложить и подливку как на голубцы сделать и тушить.
Только я кабачок если он большой резала на 2 -3 части, что бы сантиметров по 5 высотой были, а потом серединку выковыривала.
diamonds, я тоже очень люблю так делать.Только я в духовке делаю и на притвивень тоже мелко порезаное сало ложила.Она растапливается и никакого жира не надо.Я даже потом картошку в эту фигну вмакиваю.Только когда жарю каждые минут 5-10 мешаю.
С картошки по-быстрому еще можно приготовить такое: картошку трем на крупную терку, солим, потом на раскаленной сковородке обжариваем одним большым блином с двух сторон. И в конце приготовления заливаем все это сбитыми яйцами. Готовиться за 15-20 минут.
_________________ Смех - это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица. (В. Гюго)
_________________ Когда женщина не права, первым делом нужно попросить у нее прощенья.
скрытый текст
Jasmin Читатель
Добавлено:
Ср Окт 15, 2008 12:02 pm
А у меня мама готовит хлебные котлеты:
черный хлеб, яйцо, нарезанный лук, чеснок, бульонный кубик, соль, перец и на сковороду...прикольные получаются)
Приятного аппетита![/i]
_________________ скрытый текст
Жизнь - игра. Задумано хреново, но графика обалденная!
мммм, просто песня. значь так: мясо (например, говядину) отбить, биточки эти замариновать в сметане со специями минут на 30-40, потом на противень, капнуть чуть воды (я от полета фантазии влила остатки ананасового сока от консервир. ананасов) и в духовку на небольшой огонь на пол-часика. потом смотрю - не, ни фига, сделала огонь побольше, потом когда пошел запах жареного мяса посыпать тертым сыром.
блаженство
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Orange, хорошо, что я позавтракала...иначе бы слюнями изошла...запеченное мясо с тертым сыром - фактически мой вариант рая
Я недавно делала фаршированные грибы - шляпки шампиньонов фаршировала.
Получилось вкусно, но нужно в фарш добавлять еще что-то, кроме собственно грибов, сыра и сметаны. Я думаю, курица или креветки должны хорошо пойти.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
быстро можна приготовить сэндвич.. вкусно и на приготовление уходит всего лишь несколько минут..
берем кусочек хлеба, мажем его майонезом, ложим листик салата, потом грудинку, потом помидорчик, снова грудинку, затем еще один листик салата, и сверху ложим еще один кусочек хлеба намазаный майонезом..
мне нравицца это блюдо тем что можна эксперементировать и всегда получаецца вкусно=))
в общем примитив полный...берем картошку,режем на половинки,сверху к каждой половинке прикалываем зыбочисткой кусочек сала...если сало несоленое, то можно посолить....оставляем в микроволновке на 10-12 минут ...и вуаля..приятного аппетита...
советую готовить побольше,так как очень вкусно получается и быстро идет...
это рецепт моего мужа
ммм.. да.. классное блюдо=)) я часто его готовлю.. мы его "Кораблики" называем, потому что сало крепицца как парус на кораблик.. и красиво и вкусно
Я называю этот рецепт "курица карри":
Мелко нарезается большая головка лука, заливается кипятком.
Куриная грудинка нарезается кубиками и обжаривается на сковородке, пока мяско не перестанет выделять сок, а масло не станет прозрачным. Затем добавляется лук (воду с лука слить), всё обжаривается 2-3 минуты. Затем добавляется 2 мелко нарезанных и очищенных от кожуры яблок (лучше антоновка) и дальше обжаривается 2-3 минуты. Всё это заливается небольшим количеством кипятка, добавляется по вкусу карри, соль. Тушить без крышки до размягчения яблок.
Если жидкости слишком много можно добавить немного крахмала для загустения.
З.Ы. то же самое можно готовить и с куриных ножек, только предварительно их необходимо обжарить и протушить до готовности.
_________________ Женщине, которая не капризничает, нужно всё.
konni Приятель
Добавлено:
Чт Ноя 27, 2008 2:50 pm
Берется сельдь/скумбрия/тунец свежезаморож. Режется кусочками. Плотненько в кастрюльку укладывается. Заливается соусом: 100мл уксуса, 100гр томатной пасты, соль, перец черный и красный, 100мл растительного масла. Соус доводится до кипения. Заливать рыбку можно ака горячим, так и холодным соусом. Разная рыба получается. Но я больше люблю холодным. Ставится в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на ночь. Домашними съедается все, и соус вымакивается начисто. Иногда в соус добавляю майонез.
_________________ Ангелы летают, потому что они относятся к себе легко
Божественно красивая женщина часто обладает дьявольским характером.
Следующая тема Предыдущая тема