Я тоже за садик! Все-таки, это первый социум для малыша, он учится общаться, считаться с чужим мнением, в конце концов - тот же иммунитет формируется. Ведь при отсутствии раздражителей организм и не учится с ними бороться. Дети, прошедшие садик, намного легче адаптируются в школе, они знают, что такое порядок и как общаться с учителями, не рвутся все время к маме и сами отвечают за свои оплошности.
_________________ Хочешь видеть меня ангелом - подари мне РАЙ...
Дети, прошедшие садик, намного легче адаптируются в школе
я тоже так считаю. конечно есть домашние детки, которые от природы легко находят общий язык со всеми и быстро вливаются в коллектив. Но где гарантия что твое чудо такой?
_________________ Хочу к тебе. К твоим рукам прижаться,
Закрыть глаза, и вслушаться в твой пульс….
А за окном снежинки всё ложатся,
Дорогу заметая…. Ну и пусть...
Я тоже за садик! Все-таки, это первый социум для малыша, он учится общаться, считаться с чужим мнением, в конце концов - тот же иммунитет формируется. Ведь при отсутствии раздражителей организм и не учится с ними бороться. Дети, прошедшие садик, намного легче адаптируются в школе, они знают, что такое порядок и как общаться с учителями, не рвутся все время к маме и сами отвечают за свои оплошности.
полностью согласна, именно поэтому хочу, что бы доченька уже в августе пошла в садик Нам уже будет аж 2,4!
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
SONA, так если с первым все гуд было, чего же со вторым не перенесешь??? Все будет хорошо, не переживай. Уверена, что в окружении деток он быстро освоится и у тебя не будет причин для беспокойства
(это я параллельно и себя успокаиваю насчет своей малой)
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
SONA, я, вот, переживаю насчет того, что все говорят, мол, как отдашь малую в садик начнутся проблемы типа, неделю в садике - три дома лечитесь....
И еще слышала версию насчет того, что чем позже ребенка сдашь в садик, тем крепче у него будет иммунитет.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
чем позже ребенка сдашь в садик, тем крепче у него будет иммунитет.
честно не слышала, но думаю в этом есть логика при условии что ребенок ведет здоровый образ жизни- всмысле питается как надо, режим дома соблюдает, много на свежем воздухе бывает. Мою дома нормально поесть не заставить - вечно в облаках. Неделя в садике - и пампушка сразу. Спать тоже отказывается, а в садике спит - тоже на пользу скажу.
_________________ Хочу к тебе. К твоим рукам прижаться,
Закрыть глаза, и вслушаться в твой пульс….
А за окном снежинки всё ложатся,
Дорогу заметая…. Ну и пусть...
честно не слышала, но думаю в этом есть логика при условии что ребенок ведет здоровый образ жизни- всмысле питается как надо, режим дома соблюдает, много на свежем воздухе бывает
ну подразумевается "сидение" дома малыша именно в таких условиях
не знаю, как по мне, ребенка все равно нужно сдавать в садик, особенро, если малыш нормально переносит смену колектива и окружающей среды. Если малыш болезненный - это совсем другое дело, а так..
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Я в свое время с удовольствием ходила в садик, а когда выросла - даже поработата воспитательницей немного. Вообще садик - это, конечно оптимальный вариант для развития малыша, для формирования социальных навыков. Другое дело, что действительно есть проблема свободных мест и не всегда мама может выбрать садик себе и ребенку по душе. У нас, честно скажу, были проблемы с отоплением, а что мы могли сделать, если в котельной была поломка Родители скинулись и купили хороший камин, получилось немного по деньгам, зато детки не болели. Главное, когда отдаете ребенка в садик - заранее поузнавайте, какие там воспитатели, а то некоторые и не очень внимательно относятся к деткам, кричат на них, и тогда поговорить с руководством, чтобы попасть в хорошую группу.
_________________ Глупость не освобождает от необходимости мыслить.
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема