До нового года осталось: 30 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Детский сад - за и против
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [1]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Детский сад - за и против Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
SONA Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 6:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="олеська"]
Orange писал(а):

думаю, садик нужен - это умение вести себя в коллективе, которое пригодится в школе.
+ для мамы возможность заняться собой и вернуться к нормальной жизни после декрета.. может быть первое время на пол-дня отдавать?

Я вот буду отдавать сразу не на полный день.Сначало пусть побудет там несколько часикой,потом на сон оставлю и так по тихоньку часик буду прибовлять,ну а если ему там понравиться то только рада буду[/quot

Все садики принимают детей сначала на пару часиков, потом до обеда, а потом на целый день. И еще... многое зависит от самого ребенка, если ему все равно с кем и где играть
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Lunechka Пол:Девушка

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 10:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я отдала старшего в 3 года и никапельки не жалею. Правда первый год особо никаких здвигов не было.но унас были проблемы с воспитателями, зато сейчас.......... и стихи, и вообще ребенок намного интереснее и продвинутее становится Very Happy. попервой плакал и не ел. и не спал но ровно через полтора месяца мы успокоились и уснули, правда кушать нормально стали вот только в этом году. нет. вы не подумайте что он голодный оставался прсто многое не ел. Садик это класс, а если еще воспитатели супер-классные то вообще супер. Младшую тоже отдам. Хотела конечно раньше трёх,зато теперь только в три и воспитателям старшего
SONA конечно в полтора года рановато,но Вы как мама сами знаете что для вашего ребенка луше. Понравится хорошо,а нет, так у вас в запасе есть еще парочка лет Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Velvet Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 10:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я отдала в конце августа, так он неделю ходит, а три болеет. Сейчас с 5 ноября дома сидит, и вести в сад страшно, и надо. Вобщем не знаю как быть. Sad . Садик хороший, возле дома, просто так туда не попадешь, боюсь, что если место потеряем, то потом, через время там места не будет.
Наш доктор кричит, что угробим ребенка. Посмотрим после нового года, как поступить. Вобще я за садик, если не во вред здоровью ребенка!

Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 12:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Читала (да и проверено на собственном опыте), что адаптация к садику проходит за 3-6 месяцев. У меня дочка тоже первый год болела по графику 1нед(3 дня) ходит - 3 болеет, на второй год 2нед ходит - 2 болеет, а сейчас уже 3-4 ходит - 1 болеет Smile По-моему у Комаровского прочитала, что пусть лучше ребенок адаптируется к новому микроклимату в садике, а не когда в школу пойдет, если в сад не ходил, значит в школе будет наверстывать "упущенное" год или два. Кому это надо? За исключением каких-то особых случаев наверное.

Nata-Lee Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 10:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Садик нужен , для привыкания к обществу, перед школой, так сказать , тренировка.

Если садик не подходит, не стоит думать ,что ваш ребенок не будет ходить ни в один! Надо попробовать еще. И все от воспитки зависит - будет он туда ходить или нет!

Любопытный
Любопытный

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 4:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Категорически против садика, хоть детей пока не имею..к счастью.
SONA Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 6:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а что, дети только к несчастью? Twisted Evil
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 1:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Natizka писал(а):
Категорически против садика, хоть детей пока не имею..к счастью.

А Вы , Natizka , в садик ходили? Совок давно закончился!!! Сейчас такие сады , я вам скажу! Чуть больше 100$ платим, деткам там нравится! Smile А дома им чем заниматься?

Вот недавно у подруги сынок заболел, 3 года, хотя с сад ходит ну года пол, совсем недавно отдали. И бедныи сын не знал, чем бы ему заняться! Уже все перечитали, порисовали все, все мультики пересмотрели, пластилином полепили...... Ну все ,что можно было - все сделали! Две недели дома сидели! Ему скушно стало и мама тоже устала. Короче, скучал малыш за садиком.

Детсад для ребенка - это та же работа для Вас. Вам не скушно сидеть дома? Вы же учитесь или работаете! Вот так и детям нужно общение, они такие же люди как и мы, только маленькие...

В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 9:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня в садик мама не отправила т.к. было слабое здоровье. Я об этом потом очень жалела потому, что не имела достаточного обшения с ровесниками, а попав в школу всех очень стеснялась.
Думаю, своего ребенка отдать в садик в будущем. Единственное, о чем я должна позаботиться, чтобы ребенок попал к хорошему воспитателю в хорошую группу.

Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 8:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

ой, недавно иду на работу, дедушка ведет малыша в садик.
малый как сирена Ыыыыыыыыыыыыыы я хочу домой ыыыыыыыыыыыыыыыыы я хочу домой ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы я хочу домой

на минуточку: уже декабрь, т.е. малый в садике как минимум 3 месяца Shocked

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 9:37 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Orange писал(а):
на минуточку: уже декабрь, т.е. малый в садике как минимум 3 месяца

Все зависит от сада, воспитки, и конечно от характера ребенка!

Моя знакомая мучалась с малышом 3-летним, плакал не хотел в группу. Она его приходит забирать , все как-то по кучкам играют , а он один. Ей так больно было на все это смотреть, уже подыскивали новый сад!!! Как детей с этого сентября в другую группу перевели, там воспитка другая, и он с радостью туда ходит. Я уже писала, что дома ему теперь скучно - сад подавай! Very Happy

Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 4:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Услышала рассказ от знакомой: пришел мальчик 4 лет из садика с раной под глазом. На вопрос матери ответил, что воспитательница ему подзатыльник дала, потому что он ел медленно. Он напоролся на вилку, которую держал...

ответы на вопросы  скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Yagodka Пол:Девушка
В гостях
В гостях

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 9:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Что ни говори, а в садик детей отдавать нужно, действительно - это развитие малыша. Smile Вот только надо правильно выбрать время. Wink Я имею в виду и возраст малыша и время года, ведь многие врачи, например, не советуют малышей отдавать зимой. Exclamation

На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 10:53 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Инкогнито писал(а):
воспитательница ему подзатыльник дала, потому что он ел медленно. Он напоролся на вилку, которую держал...

Ни фига себе , Инкогнито, вот это история! Shocked

На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 11:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно много плохих примеров о садиках написать, а к чему? Cool
Садики нужны как малышам, так и родителям!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема