Я уже давно жене обьявил, что хочу усыновить хотя бы одного ребёнка. Она пока не хочет. о думаю лет пять, и точно усыновлю.
Это как одно из дел, за которые перед богом не стыдно будет ответить.
Я уже давно жене обьявил, что хочу усыновить хотя бы одного ребёнка. Она пока не хочет. о думаю лет пять, и точно усыновлю.
Молодец, Cristin, а я бы вот не решилась. Я не уверена, что смогу полюбить усыновленного ребенка, как родного, ещё страх, что этот ребенок пожет оказаться с плохой наследственностью. Очень этого боюсь. У меня однокласник из детдома, взяли его в хорошую семью, учили, лечили (болел сильно и долго чем-то в детстве), в итоге вырос страшненький, похож на обезьяну (Господи прости, что так говорю), пьет сильно, грубый, страшный.
_________________ *Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой*
скрытый текст
Cristin, похвально конечно. И это действительно доброе дело. Для меня это неоднозначный вопрос, жаль этих брошенных бедных детишек, но вот решилась ли бы я на такой поступок как усыновление.. даже незнаю
а ты не считаешь, что жена тоже должна быть ЗА?
_________________ “Лучше быть предметом зависти, чем сострадания.”
-Геродот
Молодец, Cristin, а я бы вот не решилась. Я не уверена, что смогу полюбить усыновленного ребенка, как родного, ещё страх, что этот ребенок пожет оказаться с плохой наследственностью. Очень этого боюсь. У меня однокласник из детдома, взяли его в хорошую семью, учили, лечили (болел сильно и долго чем-то в детстве), в итоге вырос страшненький, похож на обезьяну (Господи прости, что так говорю), пьет сильно, грубый, страшный.
Это не наследственность! Это воспитание самих родителей!
Pjkeirf, но если мальчик имел слабое здоровье и болел то все-таки это генетика, наследственность. А воспитание это уже моральные нормы которые могли ему передать и привить его приемные родители
Я тоже вот согласна с Peshet, страшновато как то.
Совсем недавно я узнала что мой старший брат очень давно ходит в наш дом интернат где брошенные детки. Он сам оказывается стал крёстным двум малышам. Я была очень удивлена. Потом он меня взял с собой туда. Ну и насмотрелась я! Все такие хорошенькие, ручонки свои тянут к тебе, прижимаются к тебе. Я там вообще расплакалась. Не смогла сдержать слёз, они градом текли. Я очень мечтаю о своём ребёнке, а тут столько их. Потом ходили гулять мы с теми двумя мальчиками (крёстниками брата). Они так ждали его, ждали даже не столько подарков от него, а сколько то, что он с ними играл, бегал, да даже просто обнимал.
Но всё же усыновить я бы не смогла.
Pjkeirf, но если мальчик имел слабое здоровье и болел то все-таки это генетика, наследственность. А воспитание это уже моральные нормы которые могли ему передать и привить его приемные родители
Да и я не про здоровье говорила.
Я как раз про воспитание.
Skarlet, это очень большая ответственность!
Но те людии, которые усыновляют детей-это большие молодцы, и своего рода герои.
Но кроме того чтоб усыновить, ещё надо и воспитать!
Я к этому не готова. Тем более у меня 5 месячный ребёнок.
воспитание ребенка это всегда ответственность, а если еще и взять чужого это мне кажеться тяжело вдвойне
Skarlet, для тех малышей ваш приход это событие, большая радость.. а провести день за пределами дет.дома мечта для такого ребенка
Ну конечно, я понимаю. Поэтому не смогла там находиться долго и больше туда не могу ходить. Страшно как то.
Амаль писал(а):
для тех малышей ваш приход это событие, большая радость.. а провести день за пределами дет.дома мечта для такого ребенка
Да, это точно. Брат ходит, ему нравится ( у самого дочка не родная есть и ещё через два месяца станет настоящим папой). Вот пришлись по душе те два мальчика и ходит к ним, но домой никогда не забирает.
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Вс Май 04, 2008 7:26 am
Cristin писал(а):
А я думаю, что если жена не готова-то не стоит так рисковать, это будет и для жены и для ребенка не очень(мягко говоря).
Мужчине проще говорить об этом, все равно все будет "В руках" жены...она больше будет с ребенком...
А я думаю, что если жена не готова-то не стоит так рисковать, это будет и для жены и для ребенка не очень(мягко говоря).
Мужчине проще говорить об этом, все равно все будет "В руках" жены...она больше будет с ребенком...
Поєтому я и написал, что буду возвращатся к этому вопросу только лет через 5. И конечно с общего согласия.
Следующая тема Предыдущая тема