А мы вот активно сдаем анализы на инфекции, гормоны. Кстати, у меня невестка вычитала в журнале "Мой малыш", что после лечения гормонами надо что бы прошло около полу года, прежде чем заводить малыша, а то там пишет женшина, каторая не выдержала этот срок, забеременила и родила малыша с синдромом Дауна. Может кому поможет это информация!
Гормоны НИКАК не влияют на формирование лишней хромосомы, которая и есть синдром Дауна. Просто не могут.
Я не спорю, что журнал "Мой малыш" - полезное издание, но все-таки лучше по таким вопросам консультироваться с врачами.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
я замужем пять лет, и все не получается к врачам ходила, говорят:у меня спайки, а так - ничего страшного, у мужа все нормально. меня гоняют сейчас от врача к врачу из-за токсоплазмоза в крови. а я устала....мне ж работать надо! на меня начальство уже косо смотрит, что я столько отпрашиваюсь...спрашиваю у врача: что за проблема? мне говорят: вы сходите к инфекционисту, а там будем видеть.... я сделала вывод, что она просто не знает....а говорили, что это один из лучших врачей
_________________ Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!
Margarita, лапочка, не плачь!!! Все будет обязательно хорошо!!! Мы тут в темке почти все с проблемами, девушки у нас тут хорошие, помогают советом. Мне например сильно помогли успокоиться. Я сейчас просто живу и уже не особо напрягаюсь.
Margarita, токсоплазмоз - это очень серьезное заболевание... и лечить его нужно не у инфекциониста а у вирусолога... Это заболевание черевато как бесплодием, так и срывами на ранних сроках....
Margarita писал(а):
говорят:у меня спайки, а так - ничего страшного,
Спайки это как раз страшно, я в каком-то посте уже писала что спаечный процесс уменьшает шансы забеременнеть....
Мой Вам совет - пойти в платную лабораторию (Я советую БСЛ, потому что ДІЛА - 2 теста - две ошибки, в БСЛ ошибок не было) и сдать анализы повторно, Будь это только ТОRCH, или с добавлением урео-микоплазмы, хламидий и т.д. Только без направления врача. Если подтвердится токсоплазмоз - ну что ж ищите хорошего вирусолога, поищите по сайтикам и форумам... очень многие делятся такой информацией, и хорошие врачи "переходят по наследству". Токсоплазмоз, я знаю, моя подруга лечила в стационаре 4 роддома, там очень хорошие врачи, знаю по себе. Знаю там одну "хорошую" врачиху. Зовут ее Оксана Валерьевна, Фамилию - не помню, но честно как гинеколог - она супер, найти ее можно в ординаторской на 3 ем этаже почти всегда на месте, она по специальности - вирусолог. Еще в этом же роддоме есть хорошая врач - Голикова Оксана Сергеевна, она была моим ведущим врачом-гинекологом, если бы не она и не Оксана валерьевна - детей бы у меня не было вообще.... и малого бы своего не выносила.... Так вот Оксана Сергееана - нач мед роддома, (она на 4ом этаже поликлиники, для тех кто не в курсе ЖК, больница и роддом находятся в одном здании, но в разных крыльях) она заведует "Центром репродуктивной медицины" ее прямой телефон можно узнать в регистратуре роддома (через 09). Вот так.... в этом плане очень понравился (в том же 4 роддоме) Врач Малищук Игорь (владимирович если не ошибаюсь)) но тут один ньюанс... девченки у которые он вел беременность не очень лестно отзывались.. а у мну случай был... когда он решил перестраховаться и назначил мне три антибиотика сразу - без перерыва, утром - один, вечером второй, и + антибиотик внутримышечно... было "отравление", промывали желудок, кололи что-то и т.д. Все закончилось нормально но больше я к нему не ходила. Но говорят - он хороший врач, может это я на него "не в духе" попала, или со звездами в этот момент что-то сталось. Врачей из 7-го роддома, где я рожала, советовать не буду чуть меня не угробили (за мои бабки) и ребенка (это наверное в качестве бонуса)....
_________________ Если мафию нельзя победить, то ее нужно... возглавить.....
Девочки, а слышали о травках. Я тут прошлась по форумах - очень советуют. Очень хвалят боровою матку, шалфей и красную щетку. Говорят, что помагает даже в очень тежолих случаях. Правда, бор. матку трудно в аптеках страны найти, но в Киеве можно ету травку найти. Она розсмоктует спайки, очень улучшает цервыкальную житкость. Сначало лучше попробувать травки,чем лезть в гормонотерапию, по себе знаю,8 мес. не могла забеременить, врач дал какуюто травку, пила 2 мес., надоело, думала - не поможет бросила, а через 2 мес - забереминела. Правда потом случился выкидыш, но ефект был. Но сначала знайте
1. Приём трав не должен быть вместе с гормонами (за некоторым исключением).
2. Лечение травами – длительное. Не надо ждать быстрого эффекта. Первые успехи должны появиться через 2-4 недели приёма. Длительность лечения связана с длительностью заболевания. Обычно курс составляет 1-3 мес, потом перерыв 1 цикл.
3. Контроль уровня гормонов и периодическое узи органов малого таза при приёме трав обязателен – через 1-3 мес приёма (или через 1-3 цикла приёма).
7. Во время М приём трав не желателен.
Основные травы, применяемые при БЕСПЛОДИИ:
Боровая матка (ортилия однобокая).
Показания: нарушения менстр. цикла, связанные с высоким эстрадиолом, кистами яичников, токсикозы беременных, бесплодие, спайки и непроходимость труб, при кистах яичников, миомах, фибромиомах, эндометриозе, эндометрите, воспалении придатков. При лечении заболеваний печени и почек (хроническом пиелонефрите и цистите).
Возможно применение в составе сборов при лечении мочекаменной и желчекаменной болезни, подагры, гастрита, гнойных заболеваниях, колите, хроническом гепатите, холицистите, радикулите, воспалении предстательной железы, ревматизме.
Курс лечения:
Курс лечения составляет от одного месяца до полугода. Для спринцевания настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течении двух - трех часов.
Приготовление настоя:
50,0 граммов травы залить 0,5 литра 40,0% спирта и настаивать 1-2 недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за один час до еды.
Другой способ приготовления:
1 столовую ложку помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают, доводят объем кипяченной воды до 200 мл, употребляют по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Опасность (как и у КЩ): может снизить эстрадиол, если есть к этому тенденция. Считаю, что ничего страшного в этом нет (только цикл удлиниться на неделю), через пару циклов всё восстановится. Если есть гипофункция яичников, то можно отрегулировать спорышем (птичим горцем) или шалфеем (если нет противопоказаний) позже – после окончания лечения боровой маткой.
Если цель лечения боровой матки - противовоспалительное действие, то может через обострение. Например, не редко бывает обострение кандидозного вульвовагинита. Можно параллельно его и вылечить в этот момент обострения, все инфекции лечаться не в хронической стадии, а в обострение.
Боровая матка, например, может вызывать уменьшение эстрадиола. Если он и так низкий, тогда могут быть удлинение цикла или другие нарушения. Но если цель - противовоспалительное, противоэндометриозное,... действие, тогда этот эффект - не так страшен. Просто к нему надо быть готовым.
Если цель - регуляция цикла, противокистозное действие - тогда с учётом гормонов надо всё назначать. Могут потребоваться другие травы в комплексе. А может быть, и БМ может быть достаточно.
Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции. Можно до М. Б – противопоказание, поэтому, если есть шанс Б-ти, то шалфей нужно постепенно снижать дозу после овуляции в течение 7-10 дней.
Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.
Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Помогает функционированию жёлтого тела, способствует прикреплению эмбриона к матке. Применяют следующим образом. 1 чайн. л. корней девясила залить стак кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л за 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник).
Есть ещё красная щетка (родиола четырехленная).
При миомах, эрозии, эндометриоза, мастопатии, эндокринных заболеваниях (зоб, заболевания лимфоузлов, надпочечников). Регулирует работу щитовидной железы. Является хорошим адаптогеном и иммуномодулятором. Применяют для лечения онкозаболеваний. Снижает андрогены.
Заваривают кипятком или настаивают на водке.
Красная щётка: 50г корней залить 0,5 л водки , настоять в темноте 20-30 дней. Пить по 30-40 кап 3 раза в день за полчаса до еды.
Или: 1 ст. л. поместить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды, 30 мин на водяной бане. 10 мин охладить, процедить. Добавить воды до 1 стакана, пить за 30 мин до еды по трети стакана, лучше - с мёдом! Красная щётка: 50г корней залить 0,5 л водки , настоять в темноте 20-30 дней. Пить по 30-40 кап 3 раза в день за полчаса до еды.
Или: 1 ст. л. поместить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды, 30 мин на водяной бане. 10 мин охладить, процедить. Добавить воды до 1 стакана, пить за 30 мин до еды по трети стакана, лучше - с мёдом!
Опасность: может снизить эстрадиол, если есть к этому тенденция. Считаю, что ничего страшного в этом нет (только цикл удлиниться на неделю), через пару циклов всё восстановится. Если есть гипофункция яичников, то можно отрегулировать спорышем (птичим горцем) позже – после окончания лечения. Или лучше шалфеем (если нет противопоказний).
Моя сестра 5 лет прожыла в одном браке и 3 года в другом и тоже не могла забеременеть.
Очень долго лечилась, делала операцию, чуть ли не к гадалкакм ездила.
Сейчас у нее доченька, 9 месяцев. Но родила ее она в 27 лет
моя мама не могла забеременеть 5-6 лет, читала в ее карточке тайком - диагнос босплодие 1 степени. Лечилась как то, тягала папу по всем институтам и клиникам. Итог -я. Потом у нее выкидишь был через 3 года на 8-месяце, потом что то нарушилось и даже месячные были раз 2-1.5 месяца. А потом какого то появился мой брат.... все в шоке были какона забеременела... терь ему 4.5.
Знакомая тож не могла, но она не забеременеть, а выносить, лет 7 не могла, сейчас дочке 3 года.
Не переживай, будет и у тебя деточка.
_________________ "Любая мечта даётся тебе с силами её осуществить"
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема