У каждого человека есть свое мнение. Не нужно слушать других, а делать так как хочешь ты. Зачем вообще смотреть как делают другие и повторять за нми? Я этого не понимаю. Если ты хочешь быть домохозяйкой, так будь ей. Если хочешь карьерного роста - то кто же тебе мешает?!
Согласна. Но уж у мужчин принцип такой.... Быть главой. Но ведь только мы знаем, что как мы захотим, так и будет. Пусть мужчины думают, что они главные.
А вообще лично мое мнение - на первом месте должна быть семья, а карьера и все остальное на задних "планках".
Хорошо,все говорят бизнес да,карьера да.А как например быть молодому человеку создавшему семью в 30 или 40 с милой(естественно любимой) девушкой 18 лет,и кстати у него есть небольшой бизнес,дом,машина и.т.д, ждать когда его жена наиграется в бизнес а какже дети,семья,уют.
Пример№2 Они все в карьере а ребенок по садикам(помните садики с начевкой),так же по бабушкам(которые тоже работают).Теперь самое интерестное пошли в ход тетеньки(подружки)но и они не всегда могут.А на последок нанять няню если повезет она его не сильно будет бить.
В итоге на_рен такая карьера ребенку а ребенку пока детей не надо а вот семьи и уюта тоже хочется,правда дети просят сестричку или братика.
Девушки мое мнение не надо вам бегать с дубинкой добывать мамонта и тащить в хижину.все равно не дотащите без мужика.
я четыре года была такой карьеристкой, что моему рвению удивлялись взрослые мужики.. в 24 я достигла того, чего не достиг 35-летний мужчина, взявший меня 4 года назад на работу.. и семья была (спасибо терпению моего мужа) и все было.. но внезапно пришел момент, когда из-за серьезных проблем мне пришлось уволиться.. уже третий месяц я сижу дома и крышу просто сносит..
Я тож дома где-то третий месяц, что б не сойти с ума пошла на курсы.
Считаю, что женщина должна работать в свое удовольствие, что бы заниматься делом котор нравиться, самореализовываться, общаться и оставлять время для семьи и дома, а муж зарабатывать и обеспечивать.
А дома посидеть еще успеем с подгузниками и бутылочками.
сижу дома уже второй месяц и,честно говоря,уже крышу сносит.когда увольнялась-просто мечтала посидеть дома хотя бы месяц.но уже не могу.на кухню уже смотреть тошно,мужа начинаю пилить по поводу и без.в общем,ужасные мы бываем,когда нет самореализации.
хочется верить,что найду работу наконец-то по душе.
А я почти год уже дома сижу. Первые недели две нормально было, а потом крышу начало сносить не то слово. Но никуда не денешься ребенок под боком, да и муж такой чтоб я дома все время была.
Но не тут то было, даже дома нашла себе работу. И сама спокойнее стала....... и муж нарадоваться не может, мир и благодать в семье
Так что совмещать надо работу и семью!!!!
А женщина должна строить свою карьеру, быть независимой!!!! Прошли уже те времена когда мужчины были кормильцами семьи. Сегодня муж, а завтра неизвестно
вот у меня сейчас дилема! Я сейчас занимаюсь поиском работы и не совсем понимаю какую же мне искать? Такую, что бы с перспективой что бы материальная мотивация была и т.д.? Или же рядовую, где нет перспектив, но есть стабильная, пусть не высокая, з/п, т.к. у меня маленькая доченька и мне нужно уделять ей больше внимания? Как же быть? Знаю, что я стою большего со своим опытом и знаниями и реально могу занимать не последние должности...но ребеночек...
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Карьера и работа, на мой взгляд, две разные вещи. Женщина не может не работать в полном смысле))) Женщине рекомендуется настоятельно общаться, быть динамичной...но не стоит на себя принимать стереотипы общества...
Есть дамы, которые себя очень хорошо чувствуют дома с ребенком, есть те, у которых вызывает ужас слово "домохозяйка"...а есть те, кто успешен и в том и в другом)))
За себя не могу ничего сказать...я не карьеристка, но и полностью себя посветить семье пока не готова.
раньше? Хм....ну тут не прсто... Я до сих пор числюсь на фирме, на которой работала пока не ушла в декрет (а т.к. по законодательству я могу сидеть ребенком 3 года, вот и "сижу"). после родов, через 4 месяца, я вместе с мужем занялась своим бизнесом и помогала его развивать. Теперь, мы с мужем практически на грани расставания и он "попросил" меня с фирмы. Но это была изначально моя инициатива, так что можно сказать. что он мне уступил. Только сделал он это очень быстро и без предупреждений. Вот я сейчас и мечусь...не понимая что делать. На предыдущую работу (где до сих пор числюсь) возвращаться не хочу, т.к. за это время приобрела колоссальный опыт и там мне будет просто грустно и неинтересно+ там з/п ниже, чем я тут получала. А та з/п которую я хочу только на руководящие должности, а на них я, соответственно пойти не могу, в связи с тем, что у меня маленький ребенок Вот такая дилемма
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
карьеристок уважаю и завидую
сама не такая напористая
в идеале думаю. что мч должен зарабатывать бюджет семьи. и жена работать на приятной работе, не обязательно много зарабатывать и приходить домой вовремя. чтобы дома уют успевать создавать и развиваться все же на работе.
этой мой идеал
в реале сейчас практически так и происходит. но я тоже очень неплохо зарабатываю. поэтому на себя трачу свои деньги: одежда, косметика, солярии. тренировки, салоны, кафе с подругами и пр...ну и родителям помогаю.
что будет, когда в декрет уйду-не знаю. с ума наверно сойду. рабоать просто необходимо.
_________________ скрытый текст
Амаль Принцесса смайлов
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пт Апр 18, 2008 1:13 pm
Я не смогу наверное вообще не работать, мне нравиться быть среди людей, быть востребованным специалистом которого ценят на работе. Да мне просто нравиться работать. Просто иногда нужно сделать паузу и отдохнуть, но отказаться от работы навсегда я не смогу. Сейчас у меня нет мужа, детей и конечно мое мнение может измениться когда я обзаведусь семьей. Теоретически мне кажеться тогда я буду больше времени уделять семье чем работе, но пока все с точностью до наоборот.
_________________ Я пью ароматы Востока, глаза твои словно поток
Густого небесного сока, я пью неземной этот сок,
А звезды, ласкаясь, стремятся
объять красоту твоих глаз
Агатам зовущим подобны, они излучают в мечтах
Глубокие жизни потоки, я пью ароматы Востока....
Следующая тема Предыдущая тема