А я не могу назвать одного любимого писателя, нравяться многие совершенно разные по жанрам и стилю написания. Очень хорошо написаны романы Джейн Остин, это просто дар свыше так писать.
я сейчас дочитываю "Гордость и предубеждение" - просто на одном дыхании
классная книга У Остин только 6 завершенных романов
Мне из произведений Джейн Остин нравится:
- Гордость и предубеждение
- Доводы рассудка
- Разум и чувства
- Мэнсфилд парк
Не понравилась "Эмма" - нудновато
Нортергерское аббатство ещё не читала
Nochik писал(а):
Тушнову не знаю, к сожалению.
Тушнова написала классные стихи: "Не отрекаются любя", "А знаешь, все ещё будет"....
_________________ *Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой*
скрытый текст
А мне не кажется Остин нудной! Просто она писала о времени, в которм жила, а нам, современникам своего иногда чересчур динамичного века трудно бывает понять это! Книги у нее замечательные! Трогательные, чистые, мудрые! А читаются как!
_________________ Не всегда поступаешь правильно, даже если осознаешь это! Но именно в этом прелесть жизни! Э.М.Ремарк
А по поводу любимого писателя - очень сложно перечислить, но попробую: Цвейг, Моэм, Ремарк, Саган, Драйзер, Джек Лондон, Пушкин, Остин, Мопассан, Брэдбери, Андре Моруа, Сент-Экзюпери, Дюма и еще много других!
_________________ Не всегда поступаешь правильно, даже если осознаешь это! Но именно в этом прелесть жизни! Э.М.Ремарк
Я тоже Жюля Верна любила, за летние каникулы после 10 класса все его книги прочитала - библиотекарь Нина Денисовна приходила к моей бабушке и хвалила такую любознательную девочку ! Мне вообще тогда приключения нравились, морские, на Диком западе, пираты всякие!
Сейчас осень... Опять любимым писателем стал Ремарк) "Жизнь взаймы" перечитываю. Ремарк у меня вообще осенний писатель. Наряду с Маркесом.
Ostende писал(а):
Evgeni, Таинственны остров! - мне так нраилось читаь как они обустраивались на острове.
А Жак Паганель? я в него влюблена была
у меня книжка есть - 1952-го года выпуска, причём на украинском) Я помнб в детстве ныкался на чердак, и читал запоем. Прикольный стиль, местами как будто бухгалтерскую смету читаешь "гвоздей столько-то, винтовок столько-то, фунтов пороха - столько-то, и т.д."))) Но эта педантичная скрупулёзность в некоторых местах книги и подкупает. Придаёт реальности, что ли.Мне грнитный дворец нравился) А ещё я долго не понимал, что такое "онагр"
Прикольный стиль, местами как будто бухгалтерскую смету читаешь "гвоздей столько-то, винтовок столько-то, фунтов пороха - столько-то, и т.д.")))
Есть такое, у него во всех книгах такая энциклопедичность. На мой взгляд, идеальное чтение в подростковом возрасте, когда душа просит что-нибудь этакого... приключенческого
_________________ Глупость не освобождает от необходимости мыслить.
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема