Stella Artois, а ты думаешь психолог что-то посоветует дельное? они там восновном для галочки сидят.. та и к тому же любой нормальный психолог совет не дает, а подводит к принятию решения...Angelo4ek, а что ты сама чувствуешь? как ты думаешь тут нужно поступить?
Stella Artois, мне кажется итак все на лицо, хотя я конечно не психолог я б сама с удовольствием сходила бы с ним пообщаться, да где сейчас такого найдешь? тем более что у нас в стране еще не все поняли разницу между психологом и психиатором
Angelo4ek хочу рассказать свою истрию, немножко не в тему, но ооочень похожую..... Дело в том, что я прочла, все написанное тобой, и о твоих чувства к его сыну... как ни странно, но я испытываю примерно те же чувства к матери мужа и его младшей сестре.... и тоже ездим к его родителям через неделю..... и ругаемся по этому поводу.... и даже в ультимативной форме....
Наверно, все дело в том, что наши мужчины не готовы еще создавать свои отдельные семьи, они держатся за старое и хорошо знакомое... А мы их к этому старому ревнуем, поскольку изменить ничего не получается... И приходится делить наших мужей с близкими к нему (но не нам!!!) людьми. Самое странное, что мне кажется, что с его семьей у меня нет ну никаких общих интересов, я уверена, что и ты Angelo4ek испытываешь те же чувства???
_________________ Мы - то что мы думаем. Своими мыслями мы создаем мир
Амелия, конечно те же,этот ребенок для меня чужой и никогда не станет родным,я пыталась больше года подавить в себе это раздражение,но не получилось,где-то оно подсознательно сидит и вот я теперь не знаю,что делать.Теперь муж,как чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить жалко.
_________________ скрытый текст
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от неё прежнее удовольствие.
Angelo4ek, у меня была как-то ситуация одна! У меня и моего МЧ есть общие друзья, семейная пара и их дочка, три года! Ребенок просто замечательный, "ненапряжный" как выражается мой МЧ! И вот эту девочку родители отправили на море на месяц, а взрослые менялись - по неделе одна бабушка, родители, другая бабушка. А на последнюю неделю ни у кого не получалось. А тут мы с МЧ собрались отдыхать, и он мне говорит - давай поедем туда, к ребенку, и сами отдохнем и друзьям поможем! Я понимаю, что девочка очень его любит,а он очень привязан к этому ребенку, он ее нянчил много, в силу обстоятельств, но я была в шоке! Это первый наш совместный отдых! И я вместо того, чтобы отдыхать - должна нянчить чужого ребенка, причем своего сына я не брала! И я просто заявила, что или мы едем вдвоем, или я никуда не еду! И я не побоялась, что он скажет, ну и не едь! Сказать - это еще не сделать! Разумеется, мы поехали вдвоем! А даже если бы он поехал сам - я ничего бы не потреряла - потому что для меня это был бы не отдых!
Может не стоит просто общаться с эти ребенком, раз уж он тебя так раздражает? Пусть муж сам ездит с ним на море, пусть сам ездит к родителям! Найди какой-нибудь предлог - плохо себя чувствуешь или дела какие-нибудь и не едь с ним! В конце концов, он, как я поняла ,не так часто бывает с сыном вдвоем и всегда есть кто-то рядом, кто может помочь! Пусть побудет с ребенком сам - может энтузиазм поутихнет! Это конечно хорошо, что он такой заботливый отец, но заставлять тебя принимать как должное наличие ребенка даже в вашей кровати - это уже слишком! А вообще, твой муж - настоящий эгоист! Очищать свою совесть из-за чувства вины перед сыном за счет твоих чувств и переживаний, а потом еще и тебя делать виноватой в том,что ты отказываешься принять его ребенка - некрасиво как-то!
Хотя сама я очень боюсь, что мой будущий муж не сможет принять моего сына! Для меня это действительно будет проблема, которую надо решать незамедлительно, потому что будет некомфортно людям, которых я люблю! А твоему мужу на мой взгляд все равно, что ты чувствуешь! И со своими детьми в подобной ситуации я бы не спешила!
_________________ Не всегда поступаешь правильно, даже если осознаешь это! Но именно в этом прелесть жизни! Э.М.Ремарк
Инкогнито, я предлагала различные варианты,он сказал,что так как хочу я никогда не будет.Что еще можно добавить?
Evgeni, ты права.Можно было поступить по-другому,да так,чтобы и я была не в обиде и к ребенку было отношение нормальное,он испортил все мое отношение к его же ребенку,а теперь меня обвиняет.Ситуация обостряется каждый день,появляются новые детали теперь уже не связанные с ребенком,началось зажимательство денег с его стороны.Типа я должна снимать только свои деньги,а он свои положил на счет в банк и копит непонятно на что.Я пошла на курсы английского,он мне денег не дал,сказал,чтобы сняла свои.У меня зарплата мизерная,не могу я оттуда постоянно снимать.Начались проблемы еще и с этим.Вот такие дела.
_________________ скрытый текст
Опыт отнюдь не мешает нам повторить прежнюю глупость, но мешает получить от неё прежнее удовольствие.
так как хочу я никогда не будет.Что еще можно добавить?
а что он может предложить? Какой выход видит? Так же годами все равно не будет тянутся, ребенок растет, появятся другие обязанности. Как он видит развитие ситуации?
Angelo4ek писал(а):
,началось зажимательство денег с его стороны.
Кажется вам пора решить, есть ли у тебя муж, а у него жена.
_________________ За совершенство стоит бороться… ради этого стоит жить…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ помощь по форумускрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема