Ингредиенты:
- Бульон
- Лавровый лист пару листиков
- Майоран (сухой, измельченный) 2 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Молтый перец по вкусу
- Уксус или лимонная кислота по вкусу
- Мука 1 ст. л.
- Кислая сметана 150-200 мл
- Зелень
- Яйцо 1 шт. на 1 тарелку
- Колбаса
Сварить бульон. Добавить лавровый лист, маойран, раздавленный чеснок, молотый перец. Проварить. Добавить уксус или лимонную кислоту. Сделать заправку: разбавить муку 1 стаканом воды и тщательно перемшать. Влить в суп. Проварить. Добавить сметану, измельченную зелень. Проварить 5-7 минут.
При подаче в каждую тарелку нарезать варенное яйцо и колбасу (лучше всего в/к).
Авария, спасибочки дорогая..я уже кучу этих рецептов перечитала с инета...все делают это по разному..там дело в закваске..вот что смущает ну ниче опробирую и напишу рецепт
1) Замесить тесто из 1 яйца, 1 стакана воды, щепотки соли и 2-3 стаканов муки, тесто должно отставать от рук. Раскатать тоненько тесто, с обеих сторон обильно посыпать мукой. Свернуть плотно рулетом и нарезать тонкой лапшой. Оставить на столе подсохнуть.
2) 3-4 луковицы нарезать и обжарить в глубокой сковороде на раст.масле до золотистого цвета.
3) Взять 500 гр. мякоти мяса, нарезать его кубиками и положить в сковороду с луком. Обжарить и потушить на среднем огне 20-25 минут.
4) Почистить и порезать кубиками 4-5 картофелин, 2 крупных морковки, 1 маленькую свеклу.
5) Тушеное мясо с луком выложить в большую кастрюлю, добавить порезанные овощи и все это залить холодной водой до верха кастрюли. Поставить на огонь.
6) Как закипит вода, насыпать соли, перца, положить по 2 ст.ложки различной рубленой зелени(петрушка, укроп, кинза. Подойдет и сушеная зелень)
7) Варить до готовности овощей (примерно 15-20 минут). Перед тем как выключить готовый суп, добавить в него 3-4 ст.ложки томатной пасты.
Лапшу сварить и разложить по тарелкам. Сверху на нее выложить гущину из супа, а уже затем каждому налить желаемое количество бульона.
В принципе я так делаю)) Еще иногда добавляю кабачки
зы: ЗАбыла написать)) К нему еще подают приправу из трав.. Но как её делать я не знаю Она придает остроты..Точн знаю, что там очень много красного перца, травы и кажется это все перетерто тс томатной пастой
Делаем зажарку. Завалящую копченую или вареную колбаску режем соломкой (или кубиками), лук и потертую морковочку - и на сковородку с растительным маслом. Обжариваем.
В воду кладем порезанную картошку. Как закипит, добавляем макароны или гречку. Закипело - добавляем зажарку.
Зелень, специи по вкусу, и варить до готовности.
Следующая тема Предыдущая тема