не обязательно. Я встречала такие объявления. Как правило если если организуешь свадьбу через агенство. Просто ты знаешь кто твои гости, а кто пришел повеселиться за деньги. Эта услуга платная, и стоит прилично. А деньги тебе в карман.
гггг, жаль не знала об этом во время нашей свадьбы - чел-к 20-30 гостей не смогли приехать, т.к. этот день объявили рабочим... у нас вообще не свадьба была, а 33 несчастья!
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
не обязательно. Я встречала такие объявления. Как правило если если организуешь свадьбу через агенство. Просто ты знаешь кто твои гости, а кто пришел повеселиться за деньги. Эта услуга платная, и стоит прилично. А деньги тебе в карман.
гггг, жаль не знала об этом во время нашей свадьбы - чел-к 20-30 гостей не смогли приехать, т.к. этот день объявили рабочим... у нас вообще не свадьба была, а 33 несчастья!
Почему?
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
скрытый текст Так-с, все знают, что в октябре у меня свадьба. Столкнулись с таким вопросом. Сколько должно быть дружков и дружек? (я говорю 1, любимый -2)
Когда венчание, до или после?
Какое оптимально кол-во гостей?
Нужен ли тамада?
скрытый текст
И вообще, какие обычаи и традиции. А то у меня любимый с западной Украины, а я с востока. начинаю понимать, что будут нестыковки
Рассказываем, шо там и как в предсвадебной подготовке
во-первых - поздравляю!!!!
не теряйте времени, начинайте готовиться, а то потом все в спешке будет.
где будете свадьбу играть - в Киеве?
насчет свидетелей - их двое: мальчик и девочка. желательно неженатые, т.к. поцелуй свидетелей еще никто не отменял
венчание - после, обычно роспись - в субботу, венчание - в воскресенье. можно, конечно, и в один день уложиться, но далеко не все церкви по субботам венчают.
сколько гостей - решайте сами, исходя из материальных возможностей и желания. чем больше молодежи, тем веселее будет свадьба.
тамаду я бы советовала взять, хоть наша мне и не понравилась. все же кто-то должен следить за орг. вопросами и cтроить всех.
а традиции бывают самые разные, даже не знаю, что сказать.
скрытый текст тут полистай, мож че интересное найдешь
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
нет, свадьба будет в Донецке. Так и дешевле и проще.
А как на счет второго дня гулянья? Я знаю. что свидетели переодеваются в наряды противоположного пола (М в Ж, Ж в М), остальные рядятся цыганами и гуляют))
Авария, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Венчаться можно в пятницу или в воскресенье. можно до или после свадьбы. Если до, то священник требует справку из ЗАГСа, что вы подали заявление. Если после свадьбы, то нужно свидетельство о браке. Церемония платная. Около 100-150 грн. Обязательно покупаются 2 иконы: Иисуса Христа и Богородицы, + венчальные свечи, + 4 платка для свечь и корон, + 2 рушника - один под ноги, другой на руки. Нужны еще венчальные родители. Это парень и девушка. Иногда берут венчанную пару. Но это зависит от священика. О церемонии надо договариваться заранее. До Венчания молодые 3 дня постят, а потом исповедуються и причищаются. Церемония длится примерно 40 минут.
Тамада должна быть обязательно. Это нейтральный человек, который следит за весельем на празднике, ну и оргонизовывает его. Мой тебе совет, прежде, чем нанимать тамаду сходи к ней или ему на работу. То есть посмотри чужую свадьбу, которую он будет организовывать. Обычно тамада работает с музыкантами. Но если нет, то надо искать еще и музыку.
Обязательно наймите профессионального фотографа и оператора. Их работу также надо просмотреть. Качественное фото и видео это гарантия замечательных воспоминаний.
Приметы:
- кольца новые, а не по наследству
- на подоле у невесты ее мама делает СИНЕЙ ниткой три незаметных стежка(от сглаза)
- жених под левую пятку ложит 5 коп.(от сглаза)
- выходя из дома за невестой жених не должен потом в него вовращаться
- после отъезда молодых в ЗАГС в доме невесты нельзя ничего убирать, а то невеста скоро сюда вернется
- жених и невеста едут на в ЗАГС на разных машинах
- и еще куча всего
Авария, поздравляю! Могу порекомендовать свадебный форум на котором я узнала много разной и полезной информации, относительно свадебных приготовлений, традиций и еще много-много всего. Перед своей свадьбой я очень много времени на нем проводила Надеюсь, ты найдешь для себя там что-то полезное. скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема