я думаю тчобы заработать денег. Раньше например кто учился на бюджете, то постпили, и все 5 лет - потом бесплатно. А сейчас поступаешь, и когда на бюджет и когда на контракт, то подписываешь договор, или сразу говорят, что пока на бакалавра, а потом через 4 года отдельно вступительный на 5 курс. (где вступительный сдают, где нет, просто автоматом зачисляют), но 5 курс везде платный. Тоесть даже коогда поступишь на бюджет, то бесплатно токо 4 года, а за 5 плати. Ну может и не только ради этого разделили, а еще чтобы давать европейское образование по ступенькам, но так оно есть!
Я получила степень бакалавра, потом пошла на магистра по другой специальности. Оба раза на бюджет, денег не платила ни копейки.
Лично я собираюсь получать магистрскую степень. Потому что как бы там ни было, а в случае чего у меня будет полное высшее образование, которое будет полным высшим и сейчас, и через некоторое время (когда степени признают), и за границей.
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
Ням-Нямк@, у меня и магистратура, и бакалаврат по абсолютно разным специальностям, а работаю я вообще совершенно в другой сфере. И одно другому и третьему совсем не мешает
_________________ Somedays you're feeling good, somedays you're feeling bad, but if you're feeling happy, someone else is always sad.
Ням-Нямк@, магистра я еще не получила, мне еще год до него учиться. А бакалавра я получила в прошлом году: в 17 лет поступила, в 21 закончила (мне просто в возрасте 21 еще немножко осталось побыть ). Так что все сходится.
loveliest, ты конечно извини, но каким образом ты получила магистра в 21 год? Да и бакалавра?
Я получила бакалавра в 19 лет, потому как я поступала в колледж после 9 класса, и 10 и 11 класс, были за одни год, тоесть один выиграла, а потом училась 1,5 года на специалиста, и получила его в 21 год.
я получила магистра в 21 год( в 15 лет школу закончила), и приеме на мое теперешнее место работы - предпочтение отдавалась кандидатам с дипломами магистров, специалисты - на крайний случай, бакалавров - даже не рассматривали, как кандидатов, фирма - международная...
_________________ скрытый текст
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись...
А я сначала училась в коллежде и параллельно работала, потом нигде не училась и не работала около года, потом снова на работу и на учебы, короче, бакалавра получила в 24, а магистра в 26 Ещё хочу экономическое образование высшее чтоб было, а то только колледж, так мне ещё и тесты надо писать
_________________ *Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу*
скрытый текст
SONA, та да,я хотела или в им.Шевченко, или в нархоз поступать, звоню во второй, и мне так и сказали, типа все абитуриенты должны сдать соответствующие тесты. Спросили, какое образрвание, я сказала какое согласно дипломов и что в дип.магистра написано что имею право поступать в аспирантуру, ну короче, что просили то и читала прямо с документов. Но, тесты писать надо. Я через одного знакомого пыталась узнать, он в нархозе работает, так сказал, что надо подождать до осени, если будет недобор, то я спокойно поступлю (ну естественно не бесплатно).
_________________ *Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу*
скрытый текст
Я считаю что учится надо. Одной школы мало. Надо закончить институт или хотя бы техникум. Можно поступить на самую дешовую специальность. Я например пошла учиться только из-за диплома на кого мне было безразлично. На своём примере поняла, что то что нам дают в институте на работе мне не надо. Когда пришла на работу я ничего не знала, мне показали что делать я и делаю. Понемногу вьехала в суть и работаю. Выполняю свою работу на все 100%. А диплом мне нужен для того что-бы устроится на хорошую специальность. Это моё личное мнение.
_________________ скрытый текст
Если тебе плюют в спину, значит ты первый.
Следующая тема Предыдущая тема