ничего подобного, если вы окончили ВУЗ то как может быть незаконченное высшее?
Высшее образование делиться на три ступени: бакалавр, специалист, магистр.
я имела ввиду низшая ступень. некорректно выразилась.
просто столкнулась с тем, что бакалавра противопоставляют магистру-специалисту.
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Я посткпа сейчас в ВУЗ, мне учиться 5 лет (а не 4). И мне дают бакалавра, и не какое это не "незаконченное высшее".
А вот когда уходишь из инста после 4 лет (по своей причине, тогда да).
Я вообще первый раз слышу что бы в ВУЗе учились 4 года.
_________________ Я люблю всех, просто кто-то об этом не догадывается!!!
просто столкнулась с тем, что бакалавра противопоставляют магистру-специалисту.
Дело в том что у нас люди привыкли что есть:
-среднее образование
-высшее образование
-аспирантура
Так что пока и я честно не знаю когда, люди не будут особо обращать внимание на степень.
Ням-Нямк@, "незаконченное высшее" образование, я например везде писала в резюме, и это значит что я еще доучиваюсь на последнем курсе. Конечно когда разделяют на 3 ступеньки (бакалавр, магистр, и специалист), то это более грамотно. Но я, например, когда устраивалась на работу так говорила, потому что высшего то еще нет, еще типа не закончила, когда говорила даже что есть уже диплом бакалавра, так люди которые постарше, работодатели, сомтрели на меня, типа что это за зверь такой? Люди которые с этим не сталкиваются, не сильно в этом разбираются, для них так легче понимать и им так говорить. Также когда взрослые у которых нети учеников детей, не знают что в школе сейчас оценки по 12- бальной шкале.
Последний раз редактировалось: Ineska (Вт Июн 10, 2008 1:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Orange, сейчас я закончила колледж по спец-ти "преподаватель английского языка", средне-специальное образование.
Поступаю в инст. на юриста, получаю бакалавра (5 лет), но могу специалиста (6 лет). Магистратуру могу пройти в другом ВУЗе.
Следующая тема Предыдущая тема