Моя сестра ходила. Много чего интересного.. Рассказывали, проводили семинары, фильмы показывали.Даже что-то типа практических занятий как пеленать ребенка, как правильно поддерживать головку, кормить.. Я один раз с ней ходила за компанию, когда у нее уже животик был большой и мы ее уже на 8-9 мес. одну не пускали так далеко ходить. Мне было интересно послушать
_________________ скрытый текст
От судьбы не уйдешь.. А если ушел- значит не судьба... ))
Амаль, а не было ли там каких практических советов по поводу безболезненных родов? Я просто как-то краем ужа слышала что типа есть методики и что почти не больно. Но может это бред? И ничего тут не поделаеш.
_________________ Человеческий мозг умудряется одновременно верить в дюжину взаимно противоречивых вещей.
скрытый текст
ну там рассказывали про дыхание при родах, как нужно правильно тужиться и какое положение тела лучше принять но чтоб безболезненно то это врядли возможно.. только помечтать можно а йога она вообще укрепляет тело, делает людей более спокойными и на беременных тоже действует благотворно конечно
_________________ скрытый текст
От судьбы не уйдешь.. А если ушел- значит не судьба... ))
Моя подруга ходила с мужем. Остались довольны. Так учили как правильно дышать, зарядку делали. Как за ребнком ухаживать, о родах говорит вообще очень много узнала. В тетрадку разные упражениея записывала.
_________________ *Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу*
скрытый текст
Моя подруга ходила, потом рассказывала, что когда рожала так было не до того, чтобы следить за правильным дыханием, и т.п. , что все забывается, только что ей понравилось, что там было еще паралельно посещение басейна. Так плавала с пузом, говорит прикольно, и дите сейчас очень любит купаться (ну думаю не от этого конечно, но мамочке виднее).
они вообще-то полезные эти курсы, но проблема в том что они только с 32-ой недели. А многие на этом сроке не вылазят с роддомов. Я например, с 27-ой недели на сохранении через неделю лежала. Потому на курсы не смогла пойти.
А вообще самое главное врача слушать. Он скажет и как дышать правильно, и как стоять, и как сидеть. Главное его слушать и всё будет путем.
И вообще, мне 8 лет назад гланды удаляли без наркоза (не подействовал). Так рожать больнее намного. Но гланды я больше в жизни удалять не пойду, а рожать повторно собираюсь.
Так-что о боли не думайте, и поменьше читайте литературы о родах. Там всё равно об этом не думаешь. Я например лежала и по телефону разговаривала. А как начиналась схватка, то бросала трубку.
А как только положили масика на живот, так сразу и забыла про боль, вроде и не со мной было. А как к груди приложили, так вообще успокоилась.
Следующая тема Предыдущая тема