DELEN, Оль, ну да! Яйцеклетку берут у биологической мамы а сперму у биологического папы, то есть у заказчиков. Оплодотворяют в лабораторных условиях, получают эмрбиончиков. И подсаживают суррогатной маме. НО бывает и так, что яйцеклетка берется у сурмамы в случае если у заказчицы нет своих или они слабые (это уже называется инсеминация и на эту меру идут, только после нескольких неудачных попыток с собственными яйцеклетками).
Яйцеклетку берут у биологической мамы а сперму у биологического папы, то есть у заказчиков. Оплодотворяют в лабораторных условиях, получают эмрбиончиков. И подсаживают суррогатной маме. НО бывает и так, что яйцеклетка берется у сурмамы
ну в первом случае - может оно и хорошо, все равно мне интересно, тот факт что ребенок вынашивается другой женщиной, питается через ее ткани, и контактирует с ее кровью, неужели он никак не скажется потом генетически, никак не проявятся ее черты внешности или характера? надо бы погулять посайтам и просветится - вижу наука очень далеко пошла.
а вот второй вариант - то я против. Просто что-то внутри протестует, чтобы чужая женщина от моего мужа рожала дитя. Я за усыновление.
В нашем случае, яйцеклетка моя и сперма моего мужа, а вот животик другой женщины. А насчет варианта донорства от суррогатной мамы, то я очень сомневаюсь, чтобы кто-то согласился. У нас есть вероятность и донорства, то я бы хотела чтоб донором была моя сестра. Она тоже не против, но пока до этого дело не дошло.
_________________ Женщина каждый день выходит навстречу своему счастью. И совершенно не важно сколько ей при этом лет.
Ани Жирардо
мне кажеться, что суррогатное материнство - не хорошо.
Если женщина сама не может иметь детей, но можно усыновить или удочерить.
Но вынашивать чужого ребенкаили на половину своего - это не правильно. Конечно ситуации бывают разные(у тех женщин , которые на это соглашаються), но как е мораль?
_________________ Ты лучше голодай,чем что попало ешь.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
(Омар Хайям)
скрытый текст
Rititi, дай бог вам не бывать в таких ситуациях. и не стоять перед выбором : свой ребенок путем суррогатного материнства или усыновленный с непонятно какой наследственностью.
А вынашивать чужого ребенка или наполовину своего - это подвиг! и это жертва! что по-моему достойно уважения, хотя бы потому, что дает кому-то надежду на счастье. ИМХО
Josephine, Понимаете, Вынашивать ребенка для кого-то ради денег мне подвигом не кажеться. Жертва да. Но для суррогарных матерей это работа. Тяжело в прихологическом плане отдать ребенка, пусть и генетическине не своего.
Если это делаеться из милости. Например Сестра с мужем родить ребенка не могут и ты соглашаешься для них выносить их дитя. это ПОДВИГ и это достойно уважения.
А За деньги это делать. Продавать своё тело.
Есть ситуации когда нужны деньги ну скажем на лечение близких, не дай Бог.
Мне кажеться что женщина всё равно будет любить ребенка буль то рожденный сурогатной матерью, будь то усыновленый.
А если ребенок наполовину (Из спермы будущего отца) ваш? Это удовлетворение мужского ЭГО.
Дети вообще счастье...
(Омар Хайям)
скрытый текст
Понимаете, Вынашивать ребенка для кого-то ради денег мне подвигом не кажеться.
задайте себе вопрос - а многие ли на это пошли бы, пусть и за деньги? ответ - нет. а почему? и вовсе не из соображений морали, а потому что жалко СЕБЯ. жалко своего здоровья, своих нервов, своей репутации. а еще страшно. ведь уколы, операции, врачи и больницы пугают многих до полусмерти.
а денежная компенсация она не главное... хоть и необходима, хотя бы для восстановления после родов своего тела и здоровья.
Rititi писал(а):
А если ребенок наполовину (Из спермы будущего отца) ваш? Это удовлетворение мужского ЭГО.
нет - это гарантия генетического здоровья ребенка и следовательно вашего спокойствия.
Josephine "нет - это гарантия генетического здоровья ребенка и следовательно вашего спокойствия."
Не факт. Гены штука непредсказуемая.
Кому-то себя жалко. А кому-то денежная компенсация в пару десятков тысяч у.е. Компенсирует все с лихвой.
Подвиг - это сделать что-то не ожидая награды. Милосердие к тем кто не может иметь детей.
Рожать для кого-то за деньги, это получаеться бизнес.
Кстати суррогатное материнство это большой грех.
(Омар Хайям)
скрытый текст
поверьте человеку, который с этим сталкивался. будущим родителям делается генетический анализ крови который весьма точно все показывает.
Милосердие можно проявить даже приняв компенсацию за это. Потому что наше женское тело и здоровье бесценно! Милосердие - это вообще согласиться на такое и дать хоть какой-то шанс людям, которые не могут иметь детей.
Rititi писал(а):
Кстати суррогатное материнство это большой грех.
вот как? расскажите это тем кто не может выносить ребенка сам. они будут рады подобной информации. к тому же у нас в стране свобода вероисповедания и поэтому скажите пожалуйста почему вы здесь на главном женском форуме Украины кидаете такие заявления? У каждого здесь быть может своя вера. тем более что закон Украины это (суррогатное материнство) позволяет. я считаю что это благо
так тронуло
мое мнение: суррогатное материнство это не плохо и не могу осуждать тех, для кого это стало способом обнять свою крошку, но лично я бы предпочла усыновить уже существующего ребенка. это замечательно - дать жизнь новому человеку, но гуманнее - имхо - дать любви тому, кто уже в ней нуждается, т.е. усыновить.
хотя фиг его знает, так легко рассуждать, пока не услышишь диагноз "бесплодие"
_________________ скрытый текст Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом (с) Аль Капоне
Josephine, конечно вера у каждого своя.
Я имела ввиду православную. Но это не главное.
Конечно чувство счастья перекрывает, то что они берут чужое тело как бы в оренду на 9 месяцев. Что квартиру снять.
Законы много не запрешают. И естим многие пользуються.
Каждый сам выберает что ему делать. И каждый сами отвечает за свои поступки.
Лично для меня женщины носящие под сердцем дитя, которые потом могут его отдать за деньги, не достойны больших похвал.
Готовые помочь бескорыстно - это героини и таким по закону награды надо давать.
Я высказала своё личное мнение. Моё мнение по этой теме можно поддерживать, можно осуждать, но оно останеться таковым.
[/b]
(Омар Хайям)
скрытый текст
Лично для меня женщины носящие под сердцем дитя, которые потом могут его отдать за деньги, не достойны больших похвал.
они его заведомо не для себя носят. они не продают своего ребенка а выращивают для будущих любящих родителей их малыша.
и вообще как правильно сказал наш уважаемый супермодератор "легко рассуждать, пока не услышишь диагноз "бесплодие"
и я бы на вашем месте Rititi, задумалась, а могу ли я в свои 21 год так рассуждать и судить тех, кто старше меня и тех, у кого хватило мудрости понять, что давать жизнь - всегда благое дело.
я бы на вашем месте Rititi, задумалась, а могу ли я в свои 21 год так рассуждать и судить тех, кто старше меня и тех, у кого хватило мудрости понять, что давать жизнь - всегда благое дело.
Josephine, у Rititi уже есть сын, и я думаю, она понимает какое это благо дарить жизнь ребенку.
А по поводутемы, я с вами согласна. Сурогатное материнство это хорошо и замечательно для тех, кто не могут сами родить. Но никто почему-то не осветил такую часть этого вопроса как деньги. К сожалению, пока мало кто может позволить себе это. Мне все таки кажится, что для многих бездетных пар наиболее актуальным является именно усыновление
Но никто почему-то не осветил такую часть этого вопроса как деньги
Знаете в таких вопросах деньги это вторично, а по вашим рассуждениям- зашли в магазин и выбираем: суррогатно-это дорого, а вот усыновить вполне можем себе позволить.
Я же не могу, например, психологически решить как быть.
Я за свое счатье быть матерью готова заплатить любые деньги.
_________________ Женщина каждый день выходит навстречу своему счастью. И совершенно не важно сколько ей при этом лет.
Ани Жирардо
Следующая тема Предыдущая тема