Помогите, пожалуйста, девочки! Моя лучшая подруга, Марина, недавно серьезно подсела на наркотики.. Рано или поздно это должно было случиться, как я сейчас понимаю, уж больно соответствующая компания, вот и случилось.. Счастье, что она пока не колется, принимает какие то таблетки, уже 3 месяца, до этого только траву, и то редко.. Она вообще очень творческий человек, художница... Но сейчас такая ситуация, ее молодой человек попал в страшную автоаварию, едва выжил и богатые родители отправили его лечиться в Германию, брата ее посадили на 5 лет, разбойное нападение вроде бы, но самое главное то как раз то, что у нее есть дочька, полтора года ей, она ее очень-очень любит, но в таком состоянии как сейчас просто не может заботиться с ней, хотя и хочет и пытается.. Папа дочери давно бросил их, я пытаюсь его найти, надебсь что он еще в городе живет, но пока безуспешно.. Мы с ней живемв одном подъезде, сейчас она практически переселилась к нам, но завтра приезжает мой любимый из похода и ей придется идти домой, ее дочурка, уже почти месяц, практически все время проводит у нас по вечерам,днем - с Мариной на работе, но в конце концов, мне скоро рожать, у меня уже своих почти двое, Маришу прекрасно понимаю, у нее глубочайшая депрессия, но пока - помогаю чем могу, а потом что будет?... Очень за нее переживаю, помогите пожалуйста, советом.. Уже практически уговорила ее лечится, но, т.к. денег у нас нет ни у меня ни у нее лишних, обратились в бесплатную клинику, государствену, там сказели - в ее случае только стационарное лечение поможет, а у них места будут самое раньшее - через месяц(!!!)
ее нельзя оставлять одну сейчас... Может ей поехать пожить к родственникам? Сменить обстановку... Но поможет ли - зависит от степени зависимости.
А так нужно идти в платную клинику к наркологу (где кодируют).
А у нее вообще есть родители? близкие люди?
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Чт Дек 13, 2007 5:31 pm
да ей надо поменять данную обстановку,поехать кудато
_________________ Торопить женщину – то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера. скрытый текст
Alenok Новичок
Добавлено:
Чт Дек 13, 2007 5:47 pm
Вы наврядли ей поможете сейчас. только морально.... а это не поможет, либо в клинику платную, в бесплатной очень сомневаюсь,. Понимаешь, она сама должна этого захотеть. а то что депрессия, не верю, что с помощью наркотиков можно решить проблемы. в любом случае либо отправлять куда-нибудь как девченки сказали. либо... как уже сказала... в платную.
С родителями она уже давно не общается, они живут в другом городе, далеко от нас, здесь у нее есть старшие брат и сестра, брат, если так можно выразиться, несостоявшийся музыкнт, много пьет, хотя не запоями, а так.. А сестра работает в престижном банке, в общем неплохо устроилась и я думаю все же придется обратиться к ней за помощью, хотя и очень не хотелось бы -ни я, ни подруга в последние 5 лет с ней не очень ладили... Но другого выхода я не вижу.. Кстати, сегодня удалось найти координаты отца ее ребенка, телефоны не отвечают, дома постоянно подходит какая то женщина (насколько я поняла, его мать, или жена/любовница, лет на 20 старше), так что собираюсь поехать к нему на работу сейчас...
_________________ Sex, drugs&rock'roll
Alenok Новичок
Добавлено:
Пт Дек 14, 2007 11:10 am
да..... сложная ситуация...
_________________ Все в этой жизни относительно!
_Juliann_ Мисс очарование
У меня есть двоюродный брат,живущий в одном доме со мной. Ему 21. Вчера он признался,что принимает наркотики. ЛСД,трамадол,траву,чёрный героин,экстези. Он взял с меня слово, что я не буду ему уподобляться. Я была в полном шоке. Я не знаю,что делать. Нужно его спасти. Главное- я не могу сказать никому, особенно его маме. Потому что у нее недавно умер муж,а , следовательно,отец брата. Она просто не выдержит. Своим же я не могу сказать потому,что они подымут переполох. И всё испортят,напугав его. Помогите,плииз.
P.S. я лежу дома со сломанной ногой и ничего особо сделать не смогу в близайшие 19 дней...
@NKA-P@NK@, ясчитаю, нужно рассказать твоим родителям.
потому что с такими раскладами - он скоро умрет.
а ты в этом будешь винить себя. потому что бездействие - это тоже действие. ему помощь нужна, а не молчание. имхо.
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Nataly, думаю подруге надо походить к психологу, и параллельно стать в очередь в клинику. Может все обойдется, психолог поможет и в клинику ложиться не прийдется.
@NKA-P@NK@, согласна с Orange, надо рассказать твоим родителям, они помогут. Не дай Бог, что-то плохое случиться. Нельзя молчать о таком, когда близкий человек на грани.
_________________ *Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой*
Своим же я не могу сказать потому,что они подымут переполох.И всё испортят,напугав его.
Обязательно надо сказать, потому как на произвол судьбы брата бросать нельзя. Ты одна тоже ничего не сделаешь. А родители твои ни в коем случае не должны его ругать, так дело только усугубится.
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
Добавлено:
Вт Июн 03, 2008 1:29 pm
@NKA-P@NK@, думаю, что рассказав свою тайну тебе-он какбы и просит помощи, только не прямо, а так...Нужно срочно спасать его!!!!!!!
Если недавно произошла такая трагедия в его семье, то конечно, лучше расскажи своим родителям, они найдут подход к его маме и расскажут ей...
Следующая тема Предыдущая тема