До нового года осталось: 29 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Феминизм и Эмансипация
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [0]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Феминизм и Эмансипация Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Фагот!!! Пол:Парень
Активист
Активист

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 9:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У равноправия есть и обратная сторона. Америкосы с этим уже давно столкнулись. И не в восторге

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Оль Пол:Девушка
Золотая рыбка

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 11:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Фагот!!!, интересно...И в чем конкретно они разочаровались?

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 1:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Оль, полистайте темку, тут уже было про разносторонний америкосовский феминизм

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 4:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Эй-Эй писал(а):
А чтобы уравнять права нужно сломать стереотипы. Пока они доминируют в мозгах людей равноправия не будет.

Мне казалось, что равные права заключаются в действующих законах, а не в устойчивых поведенческих реакциях. Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анечччка Пол:Девушка
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 4:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Инкогнито писал(а):
Да потому, что работа в коллективе не является плодотворной, т.к. в подавляющем количестве незамужние тети 50 лет не работают, а сплетничают.

Если с такого места человек не уходит сам, увольнение стоит признать знаком судьбы. Неплодотворная работа в коллективе сплетниц - фу, это не ко мне, простите.

Цитата:
Да и общение незамужних с замужними сводится со времем к нулю из-за разницы интересов.

Боже меня упаси от подруг, которые выносят суждение по мне по наличию у меня мужа Smile Таких у меня нет - то ли отсеялись, то ли их и не было вовсе Smile

Цитата:
А 'выводы, которые люди делают' это и есть общественное мнение, от которого не спрятаться за безразличием к нему, имхо.

Дело не в нахождении убежища. Прятаться приходится, когда мнение приносит какие-то неудобства. Если оно не приносит ни-че-го - к чему его отнести? Я не собираюсь прятаться от чего-то, что меня не раздражает.

Цитата:
Сюда же и уравнивание прав обоих полов. Оно увенчалось успехом? Нет, лишь в некотой степени - да. Сегодня женщина кроме того, что мать, еще и работает, готовит, смотрит за собой, за домом ... Потому что ей это нравится? Нет. Потому что таковы стереотипы и общественное мнение.

Инкогнито, вам не кажется, что права и привилегии - две большие разницы, как говорят в Одессе?

Цитата:
И как к этому относиться, - это личное дело каждого, но от жизненной практики не уйти.

Пока женщина "относится" к тому, что о ней думают и говорят - это будет её ранить и делать неполноценной, несамодостаточной. Стоит ей на самом деле, по-серьёзному плюнуть на мнение окружающих - она меняется коренным образом.

Цитата:
Таково мое мнение, которое я никому не навязываю и уж простите, если вас чем-то задела.

Smile Ни в коем случае. Неужели для дискуссии надо иметь задетое самолюбие или принципы? Вполне достаточно интересной собеседницы или собеседника - если такие появятся.
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 4:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Фагот!!! писал(а):
У равноправия есть и обратная сторона. Америкосы с этим уже давно столкнулись. И не в восторге

Под "америкосами" вы имеете в виду американцев обоих полов?
Фагот!!! Пол:Парень
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 7:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анечччка, если быть предельно точным, америкосы не имеют пола - ибо они равноправны Very Happy

Постоялец
Постоялец

Предупреждение

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 7:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анечччка писал(а):
Эй-Эй писал(а):
А чтобы уравнять права нужно сломать стереотипы. Пока они доминируют в мозгах людей равноправия не будет.

Мне казалось, что равные права заключаются в действующих законах, а не в устойчивых поведенческих реакциях. Wink

Как не печально, но именно в поведенческих реакциях все дело. В конституции может хоть 20-ть раз написано про равноправие, но на деле его нет. Есть стереотипы.

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 7:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Эй-Эй писал(а):
В конституции может хоть 20-ть раз написано про равноправие, но на деле его нет. Есть стереотипы.

А вы правда уверены, что вам хочется равноправия во ВСЕМ?

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 12:06 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Фагот!!! писал(а):
Анечччка, если быть предельно точным, америкосы не имеют пола - ибо они равноправны Very Happy

Ужас какой. Равноправие именно так сказывается на сексуальной принадлежности? Мужчина, вы такие страсти рассказываете... И многих "равноправных америкосов" вы происследовали на предмет половой принадлежности?
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 12:13 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Эй-Эй писал(а):
Как не печально, но именно в поведенческих реакциях все дело.

Не согласная я. Если при переходе улицы у какого-то имбецила хватит ума переться на красный, меня это вряд ли каким-то образом заденет.

Цитата:
В конституции может хоть 20-ть раз написано про равноправие, но на деле его нет. Есть стереотипы.

Вот дались же вам эти стереотипы. Я всё никак не пойму, как - с вашей точки зрения, естественно - устоявшиеся взгляды субъекта Х на меня могут помешать мне реализовать моё право на ... образование, например. Или на отдых.
Orange Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 7:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Анечччка, как бы там ни было - и это факт - женщинам продолжают платить меньше за одинаковый обьем работ

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Амаль Пол:Девушка
Жемчужина востока
Жемчужина востока

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:34 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Полного равноправия между мужчиной и женщиной сейчас врядли можно добиться. Все равно остануться отдельные виды деятельности, професии в которых мужчины лидируют, так же и как и суто женские професии. И это нормально. Вы можете к примеру представить себе женщину-шахтера или мужчину-мастера маникюра? Wink

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
AmatorkaPro Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Амаль писал(а):
мужчину-мастера маникюра?
Еще немножечко и этим уже никого не удивишь Wink

Calypso Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 10:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

равноправия никогда не будет, и это нормально в виду физиологического различия различия мужчины и женщины. А по поводу того что меньше платят, согласна - это пережитки прошлого и неправильно. Еще молодую женщину не возьмут в частное предприятие если она замужем/незамужем (родит ребенка/выйдет скоро замуж и родит ребенка), нет или есть ребенок (если нет скоро родиться, если есть - будет болеть) - видимо нужно принести справку о бесплодии, чтоб на работу брали или действительно блеснуть умом...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема