Да потому, что работа в коллективе не является плодотворной, т.к. в подавляющем количестве незамужние тети 50 лет не работают, а сплетничают.
Если с такого места человек не уходит сам, увольнение стоит признать знаком судьбы. Неплодотворная работа в коллективе сплетниц - фу, это не ко мне, простите.
Цитата:
Да и общение незамужних с замужними сводится со времем к нулю из-за разницы интересов.
Боже меня упаси от подруг, которые выносят суждение по мне по наличию у меня мужа Таких у меня нет - то ли отсеялись, то ли их и не было вовсе
Цитата:
А 'выводы, которые люди делают' это и есть общественное мнение, от которого не спрятаться за безразличием к нему, имхо.
Дело не в нахождении убежища. Прятаться приходится, когда мнение приносит какие-то неудобства. Если оно не приносит ни-че-го - к чему его отнести? Я не собираюсь прятаться от чего-то, что меня не раздражает.
Цитата:
Сюда же и уравнивание прав обоих полов. Оно увенчалось успехом? Нет, лишь в некотой степени - да. Сегодня женщина кроме того, что мать, еще и работает, готовит, смотрит за собой, за домом ... Потому что ей это нравится? Нет. Потому что таковы стереотипы и общественное мнение.
Инкогнито, вам не кажется, что права и привилегии - две большие разницы, как говорят в Одессе?
Цитата:
И как к этому относиться, - это личное дело каждого, но от жизненной практики не уйти.
Пока женщина "относится" к тому, что о ней думают и говорят - это будет её ранить и делать неполноценной, несамодостаточной. Стоит ей на самом деле, по-серьёзному плюнуть на мнение окружающих - она меняется коренным образом.
Цитата:
Таково мое мнение, которое я никому не навязываю и уж простите, если вас чем-то задела.
Ни в коем случае. Неужели для дискуссии надо иметь задетое самолюбие или принципы? Вполне достаточно интересной собеседницы или собеседника - если такие появятся.
А чтобы уравнять права нужно сломать стереотипы. Пока они доминируют в мозгах людей равноправия не будет.
Мне казалось, что равные права заключаются в действующих законах, а не в устойчивых поведенческих реакциях.
Как не печально, но именно в поведенческих реакциях все дело. В конституции может хоть 20-ть раз написано про равноправие, но на деле его нет. Есть стереотипы.
_________________ скрытый текст
Фагот!!! Активист
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пн Авг 18, 2008 7:53 pm
Эй-Эй писал(а):
В конституции может хоть 20-ть раз написано про равноправие, но на деле его нет. Есть стереотипы.
А вы правда уверены, что вам хочется равноправия во ВСЕМ?
Анечччка, если быть предельно точным, америкосы не имеют пола - ибо они равноправны
Ужас какой. Равноправие именно так сказывается на сексуальной принадлежности? Мужчина, вы такие страсти рассказываете... И многих "равноправных америкосов" вы происследовали на предмет половой принадлежности?
Как не печально, но именно в поведенческих реакциях все дело.
Не согласная я. Если при переходе улицы у какого-то имбецила хватит ума переться на красный, меня это вряд ли каким-то образом заденет.
Цитата:
В конституции может хоть 20-ть раз написано про равноправие, но на деле его нет. Есть стереотипы.
Вот дались же вам эти стереотипы. Я всё никак не пойму, как - с вашей точки зрения, естественно - устоявшиеся взгляды субъекта Х на меня могут помешать мне реализовать моё право на ... образование, например. Или на отдых.
Полного равноправия между мужчиной и женщиной сейчас врядли можно добиться. Все равно остануться отдельные виды деятельности, професии в которых мужчины лидируют, так же и как и суто женские професии. И это нормально. Вы можете к примеру представить себе женщину-шахтера или мужчину-мастера маникюра?
_________________ Смех - это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица. (В. Гюго)
равноправия никогда не будет, и это нормально в виду физиологического различия различия мужчины и женщины. А по поводу того что меньше платят, согласна - это пережитки прошлого и неправильно. Еще молодую женщину не возьмут в частное предприятие если она замужем/незамужем (родит ребенка/выйдет скоро замуж и родит ребенка), нет или есть ребенок (если нет скоро родиться, если есть - будет болеть) - видимо нужно принести справку о бесплодии, чтоб на работу брали или действительно блеснуть умом...
Следующая тема Предыдущая тема