До нового года осталось: 28 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - green living
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [0]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

green living Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Orange Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT писал(а):
У меня, например, в доме пшикающего - только освежитель и лак для волос,

я от освежителя отказалась. зерна кофе отлично вбирают запахи

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Myr-r-r Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT, ну почему у тебя какие-то крайности? если, твоё участие не решит проблему полностью-значит не надо ничего делать? Вот с такой логикой и имеем то, что имеем. Пропаганда конечно нужна, но ты же сама знаешь про наше государство, кому оно надо, им бы лопату для денег-это надо, а природа.....но мы же взрослые люди, каждый должен понимать что он делает. Если каждый будет думать, прежде чем сделать, будет лучше. Да, одна ты ничего не решишь, но отказ от аэрозолей хотя бы половины пользователей уменьшит истощение озона приблизительно на 1/6, разве нам это не нужно? Не спасём планету, но хотя бы дольше проживём.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
TasmiT Пол:Девушка
Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Myr-r-r писал(а):
TasmiT, ну почему у тебя какие-то крайности? если, твоё участие не решит проблему полностью-значит не надо ничего делать? Вот с такой логикой и имеем то, что имеем.

Я не говорю ч то не надо ничего делать... я говорю что этот вопрос нужно решать на уровне государства.... что нужно сортировать мусор, нужно отделять пластик от полиетилена, нужно делать то и то... но всем вместе и постояно, а не время от времени и когда прийдется.....
Myr-r-r писал(а):
Если каждый будет думать, прежде чем сделать, будет лучше.

Хорошо я вот думаю - нужно сортировать мусор (возьмем насущнее, потому что от дезика я отказалась давно) но все равно как его не сортируй, его забирает одна машина и везет на один завод, где этот мусор банально прикапывается или сжигается... а бегать по Киеву и искать приемы вторсырья я не готова у меня есть еще куча и куча дел кроме этого...
Orange писал(а):

Вот посмеются гости... когда в туалете кофе найдут))))
Myr-r-r писал(а):
Да, одна ты ничего не решишь, но отказ от аэрозолей хотя бы половины пользователей уменьшит истощение озона приблизительно на 1/6, разве нам это не нужно?

Я ж не против... пусть отказываются, и я со временем откажусь, но от лака для волос я не смогу отказатся... а освежитель - ну, может перейду на что-нибудь сухое... Но согласись, если хотя бы половина владельцев старых советских автомобилей (Типа Москвичей, копеек и Запорожцев, которых в киеве почти 12 тысяч) от них откажутся и перейдут на более современные - жить станет еще легче...

Image
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT писал(а):

Я не говорю ч то не надо ничего делать... я говорю что этот вопрос нужно решать на уровне государства.... что нужно сортировать мусор, нужно отделять пластик от полиетилена, нужно делать то и то... но всем вместе и постояно, а не время от времени и когда прийдется.....

так я только ЗА, так должно быть и так есть в нормальных странах, но это не мы решаем...

TasmiT писал(а):

Хорошо я вот думаю - нужно сортировать мусор (возьмем насущнее, потому что от дезика я отказалась давно) но все равно как его не сортируй, его забирает одна машина и везет на один завод, где этот мусор банально прикапывается или сжигается... а бегать по Киеву и искать приемы вторсырья я не готова у меня есть еще куча и куча дел кроме этого...

Ты меня не так поняла) Я говорю только о том, что зависит от нас, конечно на государственном уровне мы ничего не можем.

TasmiT писал(а):

зато лишний повод посмеятьсяVery Happy

TasmiT писал(а):

Я ж не против... пусть отказываются, и я со временем откажусь, но от лака для волос я не смогу отказатся... а освежитель - ну, может перейду на что-нибудь сухое... Но согласись, если хотя бы половина владельцев старых советских автомобилей (Типа Москвичей, копеек и Запорожцев, которых в киеве почти 12 тысяч) от них откажутся и перейдут на более современные - жить станет еще легче...

та современные ещё хуже(( плюс наш некачественный бензин Sad давно пора переходить на альтернативу, биогаз например, уже есть несколько таких машин в мире, но пока это дойдёт до широкого производства.... Crying or Very sad

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Myr-r-r, мы говорим о том же только разными словами.... ))) Drinks or Beer

Image
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT, Friends

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 1:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я кстати недавно переставила все лампочки на енергосберегательные... если учесть что лампа над плитой, над раковиной, над компом горит постоянно, и впринципе зимой мы не экономим свет (я в полутьме вообще ничего не вижу - астигматизм знаете ли) и мы в месяц платим на 30 грн меньше (это где-то 30 % от той суммы которую мы платили с лампочками "Иллича"), потом поставили краны шаровые, те которые открываются поворотником... и рассекатели для воды - всмысле струя даже при легком напоре больше разбрызгивается. Поставили специальную душевую насадку . И еще для газа специальные кострюли купили с "встроенным" рассекателем - быстрее вода закипает и медленнее охлаждается. Вот. В этом месяце ставим счетчики на воду и на газ. А следующим летом меняем стеклопакеты.... Посмотрим... может екологию и не поднимем, хоть деньги сбережем)))) Wink

Image
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT, о, другой разговор Clapping Почему это экологию не поднимите) Экономия природных ресурсов в условиях экологического кризиса это вам не хухры-мухры Very Happy Ану всем быстро брать пример с TasmiT и Orange ! Smile

Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT писал(а):
Orange писал(а):

Smile наверное, ты хотела подколоть? мимо! Very Happy зернышки не прячутся, а лежат в красивом блюдце на видном месте. гости знают, для чего они нужны и у некоторых такие блюдца появляются дома тоже Wink
собсно, из-за такой "заразности" я и создала эту тему. "разом нас багато", помните? Wink

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Orange, я просто говорю о своих гостях... и я представляю их реакцию.... хохмы .... хотя будет весело)))) Нужно будет попробовать ... Их молоть (всмысле разбить ) или целыми? И как часто менять?

Image
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 2:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT, целыми. если помещение небольшое и чистое 5 зернышек вполне хватает на неделю-полторы.

Aoi SORA Пол:Девушка
Герцогиня смайлов
Герцогиня смайлов

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 3:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Достало. Живу на втором этаже сверху еще 7. Постоянно мимо окна что-то летает, яичная скорлупа, пакеты, тряпки какие-то. а если форточка открыта, то пакеты залетают, грязные, жирные. Матерюсь капец. Блин ну неужели у них нет мусорных ведер?

скрытый текст 
Zarina Пол:Девушка
Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 3:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Rititi писал(а):
Блин ну неужели у них нет мусорных ведер?

У меня тож часто бывает непреодолимое желание купить мусорное ведро и пойти подарить, тока блин, не знаю кому Mad Я живу на 1 этаже, под окнами деревья, сирень, травка, и какое же оно заср-ное все Evil or Very Mad На ветках кульки болтаются постоянно, ну вот что с такими людьми делать? Sad Только один раз удалось вычислить, кто нам регулярно на балкон клочья собачей шерсти закидывает (вернее оно ветром к нам заносится). Вот насколько ж людям в лом пойти и собачью шерсть в ведро было выбросить, за балкончик сподручней Surprised
У меня бабуля больше 10 лет дворником проработала, поэтому в моей семье даже и мысли не возникнет выбросить что-то мимо урны. Малым моим даже говорить уже ничего не надо - сами малейшую бумажечку бегут и выбрасывают в урну, еще и другим замечания делают.
Если отдыхаем на природе, весь мусор с собой увозим, кульки и консервные банки в огонь в обязательном порядке (тогда метал разлагаться будет не 80 лет, а лет 5).

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 4:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Zarina, умнички)

та реаольно люди больные, де жрём там и срём (извините за выражение) называется Evil or Very Mad сами с балкона выкидывают а потом ходят удивляются, чё ж так грязно Surprised уже до такого дошли, что тут говорить о глобальном, когда впадло задницу до мусорного ведра дотащить Evil or Very Mad

Оль Пол:Девушка
Золотая рыбка

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 11:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я по мере возможного стараюсь не загрязнять среду обитания Smile Мусор только в мусорки.Но проблемы поглобальней теперь... Sad и чем дальше,тем загрязненней будет...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема