Аринка, тогда не конец света. а если на контракт подала - то 100% поступишь... я поступала без взяток но на платную форму обучения, за время учебя только один раз дала взятку, точне заставила преподшу взять, это на 5-м курсе было и меня реально ломало писать курсовой по идиотской теме, сдавать по этому курсу экз и зачет)))
Если престижный универ и специальность, то без знакомства и взятки туда не влезешь, а вот на что-то попроще очень даже запросто... Также и везде, то куда стремяться большинство людей, что модно и куда трудно попасть всегда будет местом кормушки взяточников...
Всё от ВУЗов зависит.В престижные ВУЗы половину берут,потому что они умные (ведь на Олимпиадах ВУЗ должен прославиться),а другую половину - потому что деньги большие дают.
ггг, смешно просто... берут ВСЕХ по денюжке, а если остнутся емста то методом тыка кому-то повезет... насчет умных - бред, при моем первом поступлении сразу после первого экзамена сбривали медалистов-олимпиадников, и так везде!
Panda, это в Харькове? Просто в Донецке, когда я поступала на филфак был конкурс всего 2 человека на место, никто никаких взяток не давал, на русское отделение вообще почти всех взяли, кто документы подавал, даже вроде на заочку был недобор. Зато моя одноклассница медалистка, победительница олимпиад поступала три раза в мединститут, пока ей не сказали сколько надо дать, она плюнула и уехала поступать к вам, у вас в медичке взяточники не такие наглые.
_________________ Глупость не освобождает от необходимости мыслить.
скрытый текст
AmatorkaPro, ну да в Харькове. ты не сравнивай с Донецком, у нас тут летом дурдом просто творится - понаезжают со всех областей обычно))) вот и конкурс получается высокий
Я взятки не умею давать, вот нет такого дара, однако по мелочевке приходилось , так сказать, подкупать. Раз был смешной случай, у нас в универе медосмотр, ясно что к гинекологу выстраивались длинные стройные очереди студенток. С моей параллели набралось человек 10 любителей обходить законы, и я в том числе. Вобщем пытались сначала сбагрить справку без гинеколога, потом у терапевта печать пробить, в конечном итоге решили дать взятку гинекологу чтоб нам 10рым поставили печати без проверки Я сначала думала пойти и за себя договориться, и деньги были, но тут же эти клуше упали на хвост и говорят давайте за всех. Короче это было года полтора назад. начали думать какую же сумму? Короче нищие студентки решили по 5 грн скидываться (абсурные деньги ), те 5*10=50 грн взятки, короче пошла я, все типа говорить не умеют. Тетька-врач с меня оторала еще так из-за этих 50 рублей. Короче как узнали мы позже за прийом одного человека они меньше 20 грн не получали, это там на фонды, за печати, за зеркала и рукавицы...А мы тут типа со скидной по пятерке Вобщем справку от больницы о проходе медосмотра пришлось делать в фотошопе
Давать взятки эт тоже искуство, надо определить сколько "стоит" человек, чтоб и мало не дать и много не дать. У меня вот было с мужем приступ астмы, приехала скорая, так я им дала 150 грн, просто была в шоке, оказывается там и 10 хватило бы....
Panda, у меня в универе была возможность давать взятки, но я итак нормально училась, а некоторые предметы хоть со 2-го раза сдавала, но принципиально сама без протекций и взяток
а некоторые предметы хоть со 2-го раза сдавала, но принципиально сама без протекций и взяток
Тебе просто повезло с преподами. У нас был один кадр, который принципиально не ставил экзамен без взятки, одногруппница Оля шла на красный диплом, так она сдавала ему несколько раз, просто не было у нее денег, в итоге он поставил ей трояк, чтоб не доставала, и урезонить некому - тогда был завкафедрой, а сейчас уже и деканом выбрали.
_________________ Глупость не освобождает от необходимости мыслить.
скрытый текст
Calypso, ну я просто рассказала, что дважды пыталась давать взятки и все... а так точно также как все, правда еще половине группы вечно делала практические задания и писала за них курсовые
Следующая тема Предыдущая тема