что для вас ревность? как вы к ней относитесь?
зачем она нужна, какова ее роль в отношениях?
как вы считаете - ревность нужно скрывать или демонстрировать?
а вы сами ревнивы? а ваша половинка?
думаю, ревность - это чувство собственников. Я - ревнивая, но мне это не нравится. Иногда ревную не по делу. Стараюсь бороться с ревностью, вроде получается. Не думаю, что ее нужно скрывать, все-таки она нужна (в разумных пределах), чтобы подстегнуть отношения.
Я ревнивый, есть такое. Хотя конечно ревность это и плохо, ну с другой стороны плохо и тогда, когда ее нет совсем, т.е. ревность без фанатизма быть должна.
Полное отсутствие ревности, это наверное отсутствие и любви...
_________________ скрытый текст
«Ложь, сказанная сто раз, становится правдой» (П.Геббельс)
Ревность — это страх потери власти.
по мнению психологов ревность сродни трусости: это чувство, доказывающее наличие любви, а постоянная неуверенность в собственных силах и боязнь не справиться с управляемым объектом... Некоторые пытаются застраховаться от чувства ревности, выбирая себе в супруги человека изначально забитого, безответного, «никому не нужного». Мол, пусть такой (или такая), зато не уведут, и не надо будет бояться... Но и при таком раскладе избавления от ревности не происходит, потому что это чувство - отражение бессознательного ощущения собственной слабости. И сильнее его чувство собственной неполноценности, тем сильнее и возможное чувство ревности.
Я полностью согласна с этой трактовкой чувства ревности, а что касается мнения, что ревность — это некая «тень» любви: мол, не ревнует, значит, не любит. Однако ревность ничего общего с любовью не имеет: любовь — это чувство позитивное, а ревность — чувство разрушающее, наносящее вред, причем не только объекту ревности, но порой и самому ревнивцу.
_________________ Возможно всё; на невозможное просто требуется больше времени…
мне нравиться когда меня ревнуют, хотя это бывает очень редко. а сама я очень ревнивая, просто до маразма иногда доходит. думаю ревность должна присуиствовать в отношениях, но в меру.
Я живу с парнем вместе уже больше года, половину из которых мы живем вместе. Несколько месяцев назад он сделал мне предложение.
У нас не все гладко складывалось. Два раза мы расходились по причине его ревности к моему прошлому.
В последний раз он вообще ушел ни слова не сказав, отключив телефон. А явился через 2 месяца и стал умолять о прощении. Так получилось, что тогда в моей семье был очень сложный период, и он нам помог и морально и физически его пережить. Я простила, и он остался жить со мной. Мы съездили вместе в отпуск.
Пару месяцев назад начались его "выступления". Он задался целью найти мои виртуальные дневники и нашел. Прочел и устроил сцены ревности. Моих постоянных ситателей он считает моими воздыхателями, требует, чтоб я прекратила с ними общаться. Каждый добавленный ПЧ анализируется им на предмет моей страсти. В мой адрес летят оскорбления, обвинения в том, что я девушка легкого поведения. Когда же я указываю ему на дверь, он тут же меняется и начинает просить прощения, уверяя что никогда в жизни такого не повторится. Но вчера поводом для скандала стала моя аська. Дома компа нет, я общаюсь на работе. Он решил, что я там общаюсь с поклонниками и устроил безобразную сцену с теми же оскорблениями. Мне стало плохо с сердцем. Он немного успокоился.
А потом вновь стал просить прощения, клянясь что такого больше не будет. А через несколько часов как ни в чем не бывало стал вслух мечтать о ребенке...
При всем это в основную массу времени - это нежный заботливый мужчина-защитник.
Я запуталась. и не уверена, что хочу создавать с ним семью.
Поделитесь соображениями.
Хроника не была подробной. Я выплескивала свои эмоции. Позитивные, негативные... Я делала это и до встречи с ним. Его больше бесит то, что было до него.
Отсутствие доверия причина не расставания, а ревности. Жить с человеком можно совсем по разным причинам.
А он чем то кроме слов подтвердил то, что он реально намерен реализовать свои планы с вами? Обещать то не запрещено
Следующая тема Предыдущая тема