Пол года назад уехала жить в другую страну... учиться. Все вроде началось неплохо, страна прекрасная, учеба правда пока не очень идет.. но дело не в этом. Я и подумать не могла что прижиться здесь будет настолько сложно, я ведь совсем ни с кем не подружилась, знакомств конечно достаточно, но друзей или даже приятелей совсем нету...ведь другая страна, другая культура и т д... Не знаю с чего начинать надо?? куда деваться?? не выйти же просто на улицу с криками "Дружите со мной"!! Да и язык местный я еще не совсем хорошо знаю... (Да кстати, мне 18, приехала к родителям). Не знаю есть ли здесь эмигрантки, те которые прошли через это....Короче, очень надеюсь на ваши советы.... мне ужас как одиноко и грустно...
Я и в родном городе подруг хороших не имею Только в интернете...Тяжело найти настоящего друга.Ты пишешь,что знакомств достаточно,тогда начинай знакомиться ближе.Организуется компания и будет с кем приятно проводить время.А язык по ходу выучишь.А в какой ты стране,если не секрет?
а у меня тоже с подругами никогда не складывалось.....
я чёт с детства с мальчишками дружила.....
по поводу заграницы - интернет делает людей ближе. мне ООЧЕНЬ помогла Елена))). уверенна что тебе, Gaajputni, тоже помогут не скучать.
а раз ты так молода - язык выучишь быстро. наслаждайся другой страной. гуляй, смотри.....
а на счёт знакомств -Оль права- сближайся.
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Чт Май 15, 2008 8:24 am
И у меня была похожая ситуация, поступила в универ, языка не знаю, но ко мне был интерес, почему-то русских(а для них мы все русские, про то что я из Украины, они это пропускают мимо ушей) иностранцы любят.Я и подружилась с одной турчанкой, и благодаря ей, я и выучила язык, т.к. деваться было некуда, иногда даже рисовала в блакноте то, о чем хотела рассказать, а слов не знала...
Просто не зацикливайся, общайся с нами пока, а потом все пойдет-поедет!
Gaajputni, в чужой стране, надо время, для того, чтобы завести друзей и выучить язык. Не впадай в панику, как писала SONA, общайся с нами почаще, будет веселеее и интереснее.
Gaajputni, у тебя еще все впереди и друзья обязательно будут, и язык выучишь. Просто почаще ходи куда-нибудь гулять, и не стесняйся спрашивать людей обо всем новом и необычном для тебя. Чем больше будешь общаться тем лучше и быстрее изучишь язык. И в интернете тоже можно прекрасно дружить я столько новых интересных людей встретила, с некоторыми мы после переписки уже обменялись номерами тел., возможно даже и встретимся в реальной жизни
_________________ скрытый текст
От судьбы не уйдешь.. А если ушел- значит не судьба... ))
Gaajputni, во первых - что за страна, что за язык, ибо есть разница между Европой и Индией, скажем.
я страну не меняла, но из города в город переезжала частенько. нужно время. даже в пределах родной страны. не замыкайся дома, попробуй найти земляков, которые там живут, они могли бы помочь, показать ,познакомить. и - разумеется - учи язык так быстро, как можешь. говорю как преподаватель: чем больше практики, тем скорее заговоришь.
реальный срок - до полугода (может меньше)
Ой,спасибо всем за советы))) живу я вроде как Европе, есть один маленький португальский островок в Атлантическом океане, Мадейра називается.... Люди восновном открытые, сначала тоже проявляли интерес, а потом как-то... надоедает им что-ли)) по несколько раз повторять одно и то же, объяснять.... я не всегда могу четко и правильно высказать свою мысль... а многие думают что они просто мне не интересны (была и такая ситуация) и все. Я знаю, нужно первой идти на контакт, разговаривать больше.
А земляки, нееет, лучше без них... хотя русских здесь достаточно, но все не то)))
Gaajputni, это просто языковой барьер, вот подучишь язык и общаться сразу же станет проще. А почему ты так негативно относишься к возможному общению с земляками? Тебе ведь не обязательно дружить со всеми подряд, просто вы как выходцы из одной страны можете иметь много общего
_________________ скрытый текст
От судьбы не уйдешь.. А если ушел- значит не судьба... ))
а почему с нашими так категорично?.....Я в Италии живу,общаюсь восновном с нашими,с местными только по работе практически...Ну не могу я сойтись с итальянцами,не то мне...Снашим человеком сядишь,поговоришь....А местный тебя уже так не поймёт,как ни крути ,а другой минталитет......
.Ты бы нашла себе какую нибудь подружку нашу и гуляли бы вместе,с парнями португальскими знакомились ....А на учёбе не скем не дружишь?
_________________ Торопить женщину – то же самое, что пытаться ускорить загрузку компьютера. скрытый текст
Да нет, просто моего возраста здесь сложно кого-то встретить... Украинцев очень много, но восновном все лет 40 и выше, строители вообщем.... или парочки с маленькими детьми)) Знаю только одну девченку, из России, но дружбы тоже не получилось. Совсем не сошлись характерами.
Цитата:
....А на учёбе не скем не дружишь?
на учебе максимум десять минут на переменке пообщаюсь, да и то я больше слушаю, питаясь вставить хоть что-нибуть внятное, а восновном: Привет,как дела, пока, до завтра и тд..... за пределы учебы это не выходит!
SONA, да я тоже так считаю. Проблема как раз во мне а не в окружающих.... я не то что бы отодвигаюсь, я скорей боюсь приблизиться, или не знаю как это лучше сделать...
Советы ваши конечно очень ценные, и главное правильные, не бояться, не стесняться своих ошибок(в языке), больше разговаривать... я так и настраиваю себя каждый раз, спрашивать побольше, просить объяснить что-то даже если я этого сама знаю.... но в итоге ничего не получаеться, я просто не умею поддержать разговор, расказать что-то интересное про Украину, а они ведь спрашивают!!
Я вот для себя такой еще выход нашла: что б не сидеть дома, умирая со скуки, нашла себе работу на вечер.... помогает в изучении языка немного.
Следующая тема Предыдущая тема