Вибирати віру треба свідомо власним розумом і за покликом серця!
З цим згодна.
Але є такий момент... маленький... Ми не самі обираємо віру, ії обирають за нас наші батьки, ми приймаємо віру тієї країни, де народжуємось і живемо, бо саме тут проводять обряд хрещення. А вже у зрілому віці ми можемо обирати віру, якщо перша якось не задовольняє. І якщо постає питання змінити віру, значить і віри глибокої не було.
_________________ За совершенство стоит бороться… ради этого стоит жить…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ помощь по форумускрытый текст
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Чт Июн 05, 2008 8:54 pm
Я бы тоже не поменяля религию. У нас все крещенные, я с младенчества муж и сын недавно. Моя знакомая православная, замужем за мусульманом, хотят сына в ислам и обрезание, она сказала что "неважно какая вера и какой бог главное что под "богом"т.е. чтоб вера была.
_________________ Красота - как драгоценный камень, чем она проще, тем драгоценнее.
А звідки ти можеш знати? Щоб так говорити треба знати думки всіх людей. Повір мені що є такі що знають та й не треба бути великим генієм щоб зробити певні висновки щодо певних релігій!
_________________ "Тисячі шляхів ведуть до хибної думки,до істини-тільки один"
Жан-Жак Руссо
религий так много...и вера у каждого всеравно своя.Так что какая истинная никто не знает.Тут можна целую философию развести...Я доверяю Библии
И правильно робишь. Религия - это не вера, и даже не вероисповидание. Говорили раньше, что религия - это опиум для народа. И это так есть. А вот вера, верование - это другое дело. И веру не родители выбирают и не страна, это выбор личный, каждого
_________________ из лимона может получится хороший лимонад
Tanidsaki, мои родители вместе со мной уверовали Мне в детстве никто не прививал какие-то взгляды.Я тоже считаю,что человек сам должен выбрать.Тогда он будет уверен в своем правильном выборе.А если меняет веру,то значит не сам пришел к предыдущей.
Да, Оль, ты можешь писать на украинском, я понимаю. У меня шрифта украинского нет, поэтому пишу на русском.
У меня были проблемы с родителями по началу, когда приняла Христа. А потом они просто перестали обращать на меня внимание. Я поменяла православие на протестанство. Я поменячла не веру, я поменяла вероисповидание и осталась всеравно христианкой, может даже глубже, чем они. Ведь когда сознательно делаешь шаг, делаешь выбор взвешиваешь все, задаешь кучу вопросов и ищешь ответы на них. И Бог отвечает
А на счет мусульманства или будизма, для меня вопрос решен - лучше не связываться. Христианство - единственное верование. где спасение дается по благодати, не надо зарабатывать, где уважение и любовь во всех их проявлениях стоят на первом месте, где дается полная свобода выбора, но и предупреждается о наказании, где БОГ является не просто БОГОМ, но и ОТЦОМ, Братом, Другом, который сошел на землю, отдал Свою жизнь для того, что бы люди имели возможность жить и общатся с НИМ напрямую. Где, в какой религии бог отдавал себя самого?
_________________ из лимона может получится хороший лимонад
Следующая тема Предыдущая тема