Как на меня, то мусульмане можно поделить на: глубоко верующих и не глубоко, в принципе как и нас, но их глубоко верующие очень отличаются от наших глубоко верующих. Так получилось, что отец малыша - турок, верующий, но неглубоко, точнее не до фанатизма. Пусть свинину он не ест, и может, додерживается других правил Корана, но во всем остальном он современный человек с современными взглядами на жизнь, даже с некой критикой отдельных частей Корана в сравнении с нашей Библией. Он много ездил по странам Европы, некоторое время, живя в Германии и уже несколько лет живет в Украине, продвигая свой бизнес.
В благодарность тому, что жена, ради бракосочетания, приняла его веру, и тому, что ребенок рожден в Украине и, возможно, будет учиться и жить на ее территории, дал выбор жене и ее родственникам определиться с верой малыша. Понятное дело, что малыша покрестили в православной церкви на родине матери. Турок, рад, что малыш теперь православной веры, ибо часто говорит, что ему наша вера очень нравится, и иногда шутит, мол, хочет тоже перекреститься. Но в каждой шутке есть доля ... шутки )))
сказал, что при крестинах сердце немного сжалось, но все равно он очень счастлив.
мусульмани не принимаю то что Бог триедин и что Иисус его сын... у них религия вообще жестокая и жосткая
Конечно не принимают. В триединство бога верят христиане. В исламе бог - аллах - един и всемогущ. У него нет ни сына ни дочери. Аллах управляет миром и ничего не происходит без его ведома и согласно его воле. И получается, что люди не должны жаловаться на плохую жизнь, бедствия, т.к. Эти беды происходят по воле аллаха. Человек должен смириться и терпеть, или будет наказан аллахом.
Сама по себе религия не страшна и не жестока, пока человечество не начнет управлять ею.
_________________ За совершенство стоит бороться… ради этого стоит жить…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ помощь по форумускрытый текст
Скажу вот что. Любая религия может быть жестокой, все дело в... скажем, в степени фанатизма верующего. Есть и христианские секты, называющие женщину "дитя дьявола" или "сосуд дьявола", так как якобы, Ева поддалась искушению и повинна в изгнании из рая.
Но если не слишком религиозный христианин перейдет в ислам, то будет грешником в нем. А религиозный христианин просто не сможет забыть Новый завет и заучить Коран, не назовет Иисуса Аллахом.
_________________ За совершенство стоит бороться… ради этого стоит жить…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ помощь по форумускрытый текст
такой сложный вопрос.. переход из одной религии в другую это мне кажеться крайность, и делать это можно только если уверен на все 100% что это именно твое, полностью соответствует всем твоим взгладам и принципам. Ведь в таком случае придеться безоговорочно принять все догмы и понятия новой веры, изменить свое отношение к многим вещам
я бы наверное нет, не сменила бы, по крайней мере на ислам
_________________ Всё равно я не стану ни злей, ни скучней,
Буду снова безумно влюбляться!
От ударов судьбы только буду мудрей!
Может быть, научусь расставаться…
Следующая тема Предыдущая тема