Дечонки, помогите!
На следующей неделе собираюсь отпраздновать со своим парнем новоселье.
Сей час роюсь в интернете в поисках информации, но буду рада именно вашей помощи.
Какие есть поверья и обряды, которые нужно сделать перед переездом на новое МЖ, и следуете ли вы им?
Как правильно организовать новоселье (кого приглашать, стоит ли ждать подарки, как накрыть стол ...)?
Короче, я в этом деле полный 0, а все ляжет на меня.
И еще, новоселье нужно будет сделать отдельно для его и моих родителей (+ родственники и друзья родителей), для его друзей и отдельно для моих...
Правда что нужно первую в квартиру впустить кошку? И зачем это делать?
Зачем люди посыпаю углы солью? Вы вообще о таком слышали?
Elenka ))), а нельзя пригласить всех родителей и родственников вместе? а потом всех друзей?
родители и родственники - это вместе, а вот друзья по отдельности. У него ребята с его академии прийдут, а у меня все по парочкам, совершенно разные понятия и разные люди. Тем более их много, а смешивать такую толпу за раз - не к добру.
Elenka ))), новоселье это супер! У меня вот тоже думаю скоро будет, как только там ремонт закончат делать. Вот живу в этой квартире и новоселье в ней не праздновала. Ни по приметам, ни котёнка не пускала - вот что то и плоховато мне живётся сдесь. Ну это конечно шутка, но всё таки нужно было хоть котёнка впустить. Вот в новую квартиру хочу заежать как то по приметам , надо обязательно найти рыжего кота. А вот какие ещё приметы я не знаю. С большим вниманием присматрюсь к тому, что тебе будут советовать, а потом сама воспользуюсь
Желаю тебе отпраздновать новоселье на все 100%!!!
С новосельем связано множество самых разных примет и поверий, большинство из которых кажутся на первый взгляд абсолютно странными и магическими. Но это как раз тот случай, когда срабатывает неуловимая магия вещей и предметов, среди которых мы проживаем свою жизнь.
Специалисты в области биоэнергетики утверждают: все, что нас окружает в доме, от половика у входной двери до суперсовременного телевизора, связано с нами незримыми энергетическими потоками. Любимая подушка или нелюбимая комната так же влияют на нашу жизнь, как и обожаемая дочь или тихо ненавидимая теща. Наше жилище прочно связано с нашей жизнью. Покидая старый дом и вселяясь в новый, мыкак бы пересекаем некий рубеж бесприютности, когда одни связи уже оборваны, а другие еще не установлены. Вот почему, когда речь заходит о новоселье, даже очень скептически настроенные люди стараются подстраховаться. Для очитки совести, на всякий случай... А наши предки свято верили, что неукоснительное соблюдение новосельных обычаев обязательно принесет в новый дом достаток и счастье.
Прежде всего в избу стали запускать кошку. Где-то в глубине человеческого сознания прочно поселилось убеждение, что кошки как-то связаны с нечистой силой, а "ворон ворону глаз не выклюет", и, значит, самой кошке ничего не грозит. Кроме того, хозяева полагались на мудрый кошачий инстинкт, который поможет животному выбрать самое уютное и безопасное место в новом доме. На это место хозяева ставили потом свою кровать или детскую колыбельку.
Вообще, новосельный стол считается одним из самых демократичных: можно обойтись без белых крахмальных скатертей, хрусталя, фарфора и замысловатых блюд. Единственным непременным атрибутом стола должен быть новосельный каравай - символ благополучия и достатка в доме. По украинской традиции он украшался веточками калины или рябины и ставился в центр стола на вышитый красным и зеленым рушник (красный цвет - благополучие, зеленый - долголетие). И гости в дом должны идти не только с по-дарком, но и с хлебом, ну, хоть с маленькой булочкой - чтобы в новом доме добро не переводилось.
Muz@, интерестно.
А вот когда впускают кошку первую в дом, она там должна походить, походить и можно её от туда убрать? Или нужно что б она там обязательно осталась? Я вот кошек не очень люблю. Я б так нашла кошечку, впустила бы в квартиру, а потом отдала где взяла.
Следующая тема Предыдущая тема