2-3 года это даже очень хорошо!!! Я думала меньше...
Так, действительно, лучше рыбок заводить... Не так жалко когда умирают... А вот крыски, хомячки... К ним привыкаешь, на руках таскаешь, а ведь они тоже долго не живут...
хоть 10 литров, хоть 400, нужно быть готовым к ухаживанию за аквариумом
причем к регулярному ухаживанию. Кое-что делаеться каждый день, кое-что раз в неделю.. А без ухода это будет уже не аквариум а грязная плохо пахнущая лужа И в любом случае это ответственность за живых сущетв. Для рыбки самое главное попасть в хороший аквариум
Инкогнито, просто на практике все-все правила не соблюдаються почти никогда Кое-что делать необходимо но без фанатизма.. иначе тебе придеться почти каждодневно что-то там доливать, пересаживать и сифонить. Никакого терпения на хватит Я в день трачу мин.10 на уход за рыбками это только покормить и удостовериться что все живы-здоровы. Ну и раз в неделю обязательно убираю внутри, промываю фильтр и т.д.
Инкогнито, там все слишком дотошно,Амаль права. Особенно с карантином - явный перебор, никогда так не делала - и ничего с моими рыбками не случалось. Я даже из речки растения засаживала, вот с ними, конечно возилась немного, чтоб никакой заразы не занести.
Свой первый акварим я заслужила, сидя со своим братом на каникулах. Он был литров на 80-100. Рыбки были разные - на которые хватало карманных денег школьницы ))) Как говорят - всего по немножку. Только это было очень давно, и сей час я уже не помню где этот аквариум почевает
На днях заходила в зоомагазин и снова загорелась аквариумом. Только на сей раз думаю взять небольшой, возможно даже треугольный или круглый, что б поставить на кухне-студии, дабы что-то живое в квартире было да и для декора.
Думаю взять либо много маленьких одного вида, либо пару-тройку средних, тоже одного вида.
Кто подскажет зоомагазин с большим выбором рыбок в Киеве? Ато я только 2 видела, и там не очень их много.
Всё мечтаю о рыбках. То времени нет, то денег лишних что б купить. А такая ведь красотень! Мне так нервы успокаивают рыбки. Вот посмотрю на них – и мысли в правильное русло направляются.
Следующая тема Предыдущая тема