Инкогнито, все равно если аквариумист из новичка превращаеться в любителя (а может со временем и в професионала) то 10 литров его уже не устраивают никак там сильно не разгонишься, да и рыбок на такое маленькое колличество воды много нельзя.. Я с удовольствием поставила бы себе литров на 100-200, а не на 40 как сейчас, просто нет места подходящего. У одной моей знакомой аквариум на 250 литров стоит как стеклянная стена между двумя комнатами очень красиво, необычно так. Там дизайнерская задумка квартиры вообще очень оригинальная и этот аквариум у них как условная черта между гостиной и спальней
конечно это я сейчас спустя четыре года такая умная, а в свое время и рыбки у меня дохли, и вода мутнела не по дням а по часам нужно пробовать, а там уже на практике видно будет что к чему
Инкогнито, да.. и я очень сильно переживала когда мои рыбки болели, а когда одна из рыбок не смогла выметать икру и по этой причине умерла я даже плакала ей ничем нельзя было помочь и наблюдать это со стороны было мучительно ужасно. А вообще наблюдать за аквариумом это масса положительных эммоций, если надумаешься заняться рыбками я думаю не пожалеешь
Lovely_Doll, нет не в этом дело, никаких таких наклонностей у рыб быть не может просто некоторые виды рыб могут выпрыгнуть случайно, особенно лабиринтовые (тоесть те которые дышат только атмосферным воздухом а не растворенным в воде) они регулярно поднимаються на поверхность чтобы вдохнуть очередную порцию воздуха. И если воды в аквариум налито под самый верх то могли и выскочить. Вообще воду нужно хотя бы на 3 см недоливать до верха.
да ладно, это ж не высшая математика.. много читать? не думаю, все на практике узнаешь постепенно. Та все так начинают маленький аквариум и сборная СССР из рыбок которые иногда просто несовместимы друг с другом
10-литровый - это та же самая 3-х литровая банка. Так для забавы. Вот если хотите красивый чистый аквариум, придется раскошелится, на сам аквариум и на все к нему прилагающееся - фильтры, компрессоры и т.д.
Я чесно говоря не знаю, сколько сейчас это стоит.
У меня тоже рыбки выскакивали Нужно, чтоб аквариум с крышкой был, только чтоб в крышке какие-нибудь отверстия были для воздуха.
[img]Это дом для живых существ, и только потом украшение.[/img]
Ну эти живые существа немного отличаются от кошек и собак. К ним не привыкаешь, как к членам семьи. Жалко, конечно, когда умирает. Очень впечатлительным не стоит вообще животных заводить, разве что черепах . А рыбки ведь не долго живут
Следующая тема Предыдущая тема