иностранка, молодец, что вовремя сделала выводы) и себе жизнь облегчила и ему, а продолжи ты, здесь была бы не самодостаточная интересная женщина, которую мы знаем, а обиженная и измученная жизнью неврастичка
Красиво написала, прям как в книжке
_________________ Кошке все равно-что о ней думают мыши.
скрытый текст
Я не язвительна - просто, говорю то, что думаю.
Вы наверно заметили,что идеал женщины мы придумали себе сами?Не наши мужья,а именно мы.А кто из мужчин сказал,что идеальная жена должна готовить,стирать,убирать...
Спросите у любого,это просто обязанности,многие из которых делают сами мужчины(правда мне в этом смысле не повезло,я должна быть именно такой на 70%)))
Но знаете,хочется быть этой самой идеальной.
Но времени на двоих(на себя и на мужа) катастрофически не хватает,приходится любить по очереди,то себя ,то обязанности...
_________________ Счастье внутри нас и от внешних обстоятельств не зависит!!!
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Чт Май 01, 2008 7:34 am
Не , ну после свадьбы-я тоже практически думала так же! Да и муж ,наверное, тоже хотел считать себя идеалом во всем...
Но в реале-это невозможно!!!!
иностранка Легенда форума
Добавлено:
Пт Май 02, 2008 12:02 pm
SONA, наверно через это практически все проходят
_________________ Я не красива – я чертовски мила. Я не высокомерная – я брезгливая. Я не стерва – я просто нетолерантна. Я не знаю себе цену – я ни разу ее не называла. Я не девка – я женщина, которая дает... в лоб и скалкой. Я всех не ненавижу – всех я люблю, но некоторых меньше.
абсолютно согласна...очень важно, что б у супругов было свое личное пространство...как у меня этот форум , например...а у него свой..мы не лазим к друг другу
а что такое "идеал"??? у всех понятие о нем разное
ХА-ха-ха,врятли даже самая идеальная жена будет принимать его вместе с носками разбросанными по всей квартире,прислушиваться к его отрыжкам и пуками(извените конечно),или он,нормально относиться к тому ,что сегодня,завтра,послезавтра и т. д.,ей будет в лом приготовить завтрак,обед и ужин,прибрать в квартире....
Думаю прежде всего нужно узнать каким является ЕГО понятие идеальной жены и самой уметь правильно высказать свои понятия идеального супруга-это уже бооольшой шаг к долгим,дружеским идеальным отношениям.
А принимать друг-друга это конечно,прислушиваться-обязательно.
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.
иностранка Легенда форума
Добавлено:
Сб Май 03, 2008 9:21 pm
Танюшка_Укр_Дон, 100%
_________________ Я не красива – я чертовски мила. Я не высокомерная – я брезгливая. Я не стерва – я просто нетолерантна. Я не знаю себе цену – я ни разу ее не называла. Я не девка – я женщина, которая дает... в лоб и скалкой. Я всех не ненавижу – всех я люблю, но некоторых меньше.
гораздо легче быть идеальной,когда живешь с его мамой
ох, не гораздо легче это. когда живёшь с его мамой ему легче будет увидеть какая вы на самом деле совершенно не идеальная. мама же лучше знает как ублажить своё чадо, знает все ЗА и ПРОТИВ, которые он может высказать на какие-либо действия, поэтому для того, чтоб быть или как минимум казаться для своего любимого идеальной, нужно жить отдельно. для большинства из нас это за гранью возможного, поэтому и вопрос о идеалах исчерпывает сам себя. а я вот почитала ваши коменты, девочки, и просто мне аж грустно стало, что мы, женщины, вкладываем в понятие идеальной женщины, жены качества обычной домработницы: должна стирать, убирать, жрать готовить и т.д. а вы не думали над тем, что более идеальной для своего мужчины будет та женщина, которая станет ему соратником, другом, любовницей в постели, опорой по жизни, просто любимой женщиной, а не прачкой, кухаркой и т.д.? мужчины быстро устают от таких женщин, которые со временем становятся приведениями для своей семьи, потому что она настолько погрузиться в эти обязанности домработницы, что с ней даже здороваться перестанут домочадцы и относиться будут исключительно как к прислуге, потому что она сама позволит им с собой так обращаться с самого начала.
_________________ Без женщин начало нашей жизни было бы лишено поддержки, середина - удовольствий, конец – утешения. Артур Шопенгауэр
скрытый текст
hellic ,я ж с долей сарказма писала.
Я то как раз и живу с ЕГО мамой,кому как не мне знать все тяготы идеальной женщины.
Для моего мужа к стати идеальной является прежде всего не пьющая женщина ,а не погруженная в свои хозяйственные дела,к примеру уборка-стирка-готовка у меня занимает около часа-двух,но если любимый дома,то растягивается на более долгий срок,т.к. он хочет,чтобы я то посидела,постояла,полежала рядом,то поговорить со мной надо,то показать чего-нибудь и т.д.
На готовку правда это не распростроняется,т.к. готовит в основном свекрушка.
у нас такого не было. Я никогда не старалась быть идеальной женой. Наверно потому что у моих родителей отношения партнерские. Они все делают вместе. Ну например, преславутые уборка-стирка-готовка. Мама убирает, папа готовит. И так у нас в семье. Я не стараюсь угодить мужу. А моя тетя все возмущается: как я могу сидеть спокойно у нее в гостях, если муж ского прийдет в работы, а дома кушать нечего? Я считаю, что если пришел раньше меня, жутко голодный, не хочет ждать меня, то сам приготовит. Тем более, что мой МЧ великолепно готовит. Одним словом, иностранка права!!! Нельзя растворяться в муже!!! Имхо
у нас такого не было. Я никогда не старалась быть идеальной женой. Наверно потому что у моих родителей отношения партнерские. Они все делают вместе. Ну например, преславутые уборка-стирка-готовка. Мама убирает, папа готовит. И так у нас в семье. Я не стараюсь угодить мужу. А моя тетя все возмущается: как я могу сидеть спокойно у нее в гостях, если муж ского прийдет в работы, а дома кушать нечего? Я считаю, что если пришел раньше меня, жутко голодный, не хочет ждать меня, то сам приготовит. Тем более, что мой МЧ великолепно готовит. Одним словом, иностранка права!!! Нельзя растворяться в муже!!! Имхо
вот-вот-вот, у меня точно такая же ситуация была в моей семье, и мама и папа были у нас наравне. И тот и тот зарабатывали (причем никогда не соизмерялось кто больше), оба готовили или убирали и все-все-все делали вместе (за исключением единичных случаев). Но тут я встречаю моего теперешнего мужа, который вообще не понимает почему он что-то должен делать в своей семье!!!!! Изначально он еще что-то делала(пока мы не жили вместе) в своем доме, помогал маме и все такое. Но к огда мы переехали жить отдельно - заявил, что теперь его статус в семье изменился, и что теперь он глава семьи и добытчик, а потому ничего НИЧЕГО в доме он делать не собирается, что ВСЕ хозяйство должна вести его жена! Думала, молодой, попустит...приручу..но нихрена! Упертый как козел он честно выполняет свои обещания! Я в ужасе, но уже поздно. Пытаюсь всеми мыслимыми и немыслимыми способами его таки поломать, потом как и жить по таким "правилам" не намерена. Не хочу соответствовать образу его маман, который он, кстати, идеализирует (она всю жизнь простояла на кухне ) хочу зарабатывать деньги, строить карьеру и получать образования! Хочу расти в конце концов и кухня для меня - тюрьма! Надеюсь, что он поймет это рано или поздно...в противном случае - мы друг друга поубиваем
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема