Перешла на фамилию мужа, и вопрос даже не обсуждался, не смотря на то, что мне пришлось охрененную кучу документов переоформлять... У нас ведь со вступлением в брак жизнь стала общая ну и самое первое что стало совместным - фамилия. Ну и к томуже, когда родиться ребенок, какую фамилию ему брать? - а так вопросов не возникнет
Я оставлю свою, т.к мне она очень нравится. Мне кажется странным, когда мужчина настаивает, чтобы жена взяла его фамилию. Но когда появляются дети, думаю, лучше оставить им фамилию отца, чтобы не было вопросов и упрёков.
муж недавно сказал, что он рад тому, что я оставила свою фамилию...и что эти дела с общей фамилией - пережитки прошлого..а если бы взяла его фамилию - была бы 100% тезкой его мамы)))
_________________ Женщина - бриллиант в умелых руках огранщика алмазов.
Я живу с фамилией мужа, хотя своя мне больше нравилась. Но самое главное, как мне кажется, не брать двойную фамилию - это как-то нелепо звучит да и детей, наверно, дразнить будут. Моя подружка хотела мужу угодить и свою фамилию сохранить, теперь она и муж и двое их детей - все Князькины-Княжеские, смешно же, но живут.
а я например одинокая мама и мой сын носит соответственно мою фамилию. Если я когда нибудь собирусь все-таки замуж - не хочу менять фамилию из-за ребенка! Хочу, чтоб видно было, что я его мама! Ведь неизвестно - захочет муж усыновлять его! И еще один момент - у моего отца две дочери, я и сестра, он до появления моего сына так сокрушался по-поводу того, что фамилия пропадет! Так что хотелось бы оставить свою, тем более она симпатичная!
_________________ Не всегда поступаешь правильно, даже если осознаешь это! Но именно в этом прелесть жизни! Э.М.Ремарк
Моя подружка своему мужу тоже сюрприз сделала, он узнал, что в их семье будет одна фамилия только во время церемонии
Таня, думаю, это байка фамилию указывают при заполнении заявления, а на церемонии уже просто говорят, мол, супруги выразили желание носить общую фамилию Ивановы.
Evgeni писал(а):
а я например одинокая мама и мой сын носит соответственно мою фамилию. Если я когда нибудь собирусь все-таки замуж - не хочу менять фамилию из-за ребенка! Хочу, чтоб видно было, что я его мама! Ведь неизвестно - захочет муж усыновлять его!
моя подружка второй раз замужем. у второго мужа одна фамилия, малый на фамилии первого, а сама она на девичьей
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Следующая тема Предыдущая тема