Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [0]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На карманные расходы Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
SONA Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 2:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сколько давать ребенку в школу денег???
Пока ложу в школу-то печенье, то вафлю и водичку.Но иногда бывает, что забыла купить и приходится давать деньги, а потом малый рассказывает что покупал 2 огромных чупика!!!!!!!!!!!!! Exclamation Exclamation Exclamation
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Lovely_Doll Пол:Девушка
Приятель
Приятель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 2:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

То, что продают в школах сейчас страшно покупать... Как вспомню: мы в классе в 10-11, ходили в школе в столовку... Покупали только какое-нибудь печенье запечатаное (типа "Конти" или что-то ещё...), потому что когда-то видели на подносе с булочками таракана Shocked

ИМХО: Лучше покупать ребёнку что-то, чем он там сам будет покупать...

А вообще... Наверное надо чтобы были карманные деньги... Просто помню у нас многие собирали денеги, которые родители давали на обеды в школе... и потом фигню всякую покупали...
Надо как-то разделять: деньги на "покушать" и просто карманные! Чтобы ребёнок учился распоряжатся деньгами!

На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 2:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну просто деньги, у него есть, и то он спрашивает, можно на них купить то или это...
_Juliann_ Пол:Девушка
Мисс очарование
Мисс очарование

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 2:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень часто наблюдаю, как из школы дети через дорогу бегают в магазин. Больше всего поражает, что покупают сухари, чипсы, шоколад и газировку!!!А родители дают же деньги не на такую еду.
Мой взрослый организм не всегда нормально переносит атаку этой химии, а что же будет с детьми в дальнейшем?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 2:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

_Juliann_, это я тоже наблюдаю, т.к. в школьных буфетах такую еду запретили продавать, а в магазинах-никто не обращает на это внимания!
Авария Пол:Девушка
Девачка-кАтАсТрОфА
Девачка-кАтАсТрОфА

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 2:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

SONA, дорогая, насколько я поняла, то у тебя малый в первом классе. Ложи ему с собой бутеры. а если хочешь его побаловать, то сама покупай те чипсы или конфеты, которые считаешь нужными. так тебе будет спокойнее. Я не думаю, что в начальной школе деткам нужны деньги.

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 2:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У нас вообще аллергия на все эти чипсы и сухарики, и на сладкое(если в больших количествах).Мы уже и забыли что это такое!

Но иногда Ваня(малой) просит, чтобы дали мы ему деньги, т.к. многим родители дают...
Авария Пол:Девушка
Девачка-кАтАсТрОфА
Девачка-кАтАсТрОфА

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 3:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

SONA писал(а):

Но иногда Ваня(малой) просит, чтобы дали мы ему деньги, т.к. многим родители дают...

Ну тогда можно заранее оговорить на что он их потратит. Согласуйте его покупки. Сойдитесь на том, что будет и ему вкусно, и ты переживать не будешь что это за гадость.
Например:
- а что ты хочешь купить
- чипсы
- а давай ты лучше купишь себе шоколад, ведь на чипсы у тебя аллергия

скрытый текст 
loveliest Пол:Девушка
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 3:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется, у ребенка должны быть свои, карманные деньги. Те, которые он может потратить на что захочет. Конечно, не всегда эти траты будут разумными, но иначе он не научится распоряжаться деньгами, а во взрослой жизни без этого, понятно, никуда!
ИМХО, не надо ребенку диктовать, на что тратить деньги, пусть сам решает. Родители могут только направлять, советовать, подсказывать.
Возможно, он захочет поднакопить денег и купить себе то, о чем давно мечтал.
SONA писал(а):

Думаю, в таком случае надо дать, т.к. ребенок может чувствовать себя некомфортно. Просто выделять небольшие суммы.

Девачка-кАтАсТрОфА
Девачка-кАтАсТрОфА

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 3:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

loveliest, а я думаю, что в первом классе рано давать деньги на что захочет

скрытый текст 
Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 4:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Авария, мне кажется, что давать-то будут очень небольшие суммы, на которые ребенок особенно разгуляться не сможет Wink
Просто я считаю, что у ребенка должна быть возможность покупать себе всякую ерунду, которую родители считают бесполезной, но которая столько счастья дитю приносит. У меня такой возможности в детстве не было, и до сих пор иногда приходится выполнять нереализованные детские мечты.
Ну и я убеждена, что чем раньше ребенок начнет учиться распоряжаться деньгами, тем лучше он будет уметь это делать.

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 4:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

loveliest, мне тоже родители на карманные расходы деньги не давали. И ничего, замечательно планирую семейный бюджет. Вы с Аварией правы по своему. Я согласна с ней, что в первом классе давать деньги на карманные расходы слишком рано. Я бы давала с 5 класса. Детки уже считать хорошо умеют. И более самостоятельные и ответственные. При этом надо постепенно увеличивать количество. Ну не так, что "Вот, ты получил 11 или 12, на на 5-10 грн больше.". Так не правильно. А увеличивать не говоря малышу за что. Просто ты заслужил, а вот что такого хорошего он сделал не говорить. Smile

Надеюсь вы меня поняли, а то сама струдом разобралась в том, что написала Very Happy

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 4:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Светочка, та я тоже неплохо планирую вроде бы свой бюджет Wink просто иногда вижу какую-то дребедень, которую мне в детстве не покупали, то покупаю сейчас. Хотя она мне сто лет уже не нужна, но вот компенсирую свои нереализованные желания Smile
Конечно, сумму карманных денег надо со временем увеличивать, и делать это в зависимости от возраста ребенка, а не из-за его оценок, тут я с тобой полностью согласна. Но просто моя позиция, что начинать надо раньше. Тем более чтоSONA говорит, что ребенок просит денег, потому что у одноклассников они есть. Иногда ведь бывает так обидно, когда все что-то покупают в школьной столовой, а ты нет. Просто денег можно давать ну буквально пару гривен, таким малышам этой суммы вполне хватит.

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 4:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

loveliest, согласна что бывает обидно! Но как я поняла, у SONA малыш аллергетик, поэтому есть возможность, что накупит вредного для себя. Поэтому, если она решит все-таки давать ему 1-3 грн в школу, то надо будет объяснить, что можно покупать, а что нет. Кстати мой племянник осенью в школу идет и до сих пор не считает деньги ценностью. У него в садике есть друг. Рассказывает: "Гия(друг) спросил есть у меня денюжка, я сказал, что есть, а он попросил, я ему дал". А денюжка эта была 5 грн. Не мног но все-таки.

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 4:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Светочка, конечно, надо объяснять! Мне кажется, так малыш научится быть более ответственным, выбирая, что ему можно купить, а что нельзя. Он научится понимать, что его здоровье зависит от него самого, от его решений, а не от кого-то другого.
Еще, наверное, стоит попрактиковаться перед тем, как дать малышу денег - например, подойти вместе к киоску, и посмотреть, что из этого он может купить, а от чего лучше воздержаться, чтоб ребенок четко знал, что ему можно.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема