Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [0]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

наказание ребенка Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
ALEKSANDRA Пол:Девушка
Читатель
Читатель

Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:01 am Ответить с цитатойВернуться к началу

я согласна с вашим мужем Царапка, ведь не обязательно кормить ребенка только полезными овощами, но а шоколад тоже полезен для мозгов, и в нем есть гармон радости. а на с чет высыпаний, то и от полезных по вашему мнению продуктов тоже может быть аллергия, просто все нужно давать в меру.

Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
TasmiT Пол:Девушка
Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 10:11 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Царапка, это что... у меня свекровь, в тихую ребенку 2х лет коробку конфет скормила))) А на следующий день у нас высыпания и сорри расстройство желудка.... фонтаном)))) А ты говоришь шоколадка... Ну правильно, я же изверг... шоколад не даю... газировки не покупаю, чипсы, орешки и сухарики (я имею ввиду с синтетическими вкусами) запрешаю... ужас... по жопе дать могу, иногда по губам получает, по рукам.... но это все... не серьезно... я малого по настощему била (до синяков) когда он вылез на подоконник... (9 этаж)... хоть окно было и закрыто, но это было зимой.....
Я считаю наказывать нужно 1 раз... а не "вспоминать" неделю... А у мужа - совершенно другая линия воспитания - он "громко" убеждает... при чем я вижу что у ребенка уже даже не истерика а истерический припадок, если это можна так назвать.... Мы в последнее время с мужем все чаще на этой почве начинаем ссориться. Он не приемлет моих методов воспитания, я его... Так и живем(((

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Амаль Пол:Девушка
Жемчужина востока
Жемчужина востока

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 11:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Если Света не послушалась и мама сделала строгое замечание, Света в лучшем случае надувается и ждет пока мама начнет ее успокаивать,т.е. обнимать, целовать и т.д. И так всегда, если Свете что-то не понравилось. И мама ВСЕГДА! начинает либо полностью уступать ей, либо искать компромис. Т.е. ребенок всегда получает то, чего хочет.

все дети время от времени "проверяют" черту дозволенного, тоесть сознательно нарушают какой-либо запрет и выжидают какая будет реакция на их поступок. И если наказания никакого не последовало то не сомневайтесь эта ситуация будет повторяться снова и снова..

Царапка насчет шоколада исподтишка.. никогда не оспаривайте решения друг друга в присутсвии ребенка. Авторитет мамы и папы должен быть неприкосновенным. И если мама сказала НЕТ то папа ни в коем случае не должен тут же разрешить ребенку. Иначе один из родителей в глазах ребенка будет выступать в роли злодея который все запрещает и наказывает...

TasmiT тебе стоит серьезно поговорить со свекровью. Ладно ребенок, он маленький и меры не знает, но она взрослая женщина и скормить малышу такое колличество шоколада просто уму не постижимо... тут не то что высыпания, тут такой диатез может начаться

Цитата:
Я считаю наказывать нужно 1 раз... а не "вспоминать" неделю...

а вот это правильно на 100%

ЧуднАя Фантазёрка
ЧуднАя Фантазёрка

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 8:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Я считаю наказывать нужно 1 раз... а не "вспоминать" неделю...

TasmiT, +1
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 8:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я считаю наказывать нужно 1 раз... а не "вспоминать" неделю... - а это как?

ЧуднАя Фантазёрка
ЧуднАя Фантазёрка

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 8:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ALEKSANDRA, ну наказать сильно, строго, чтоб запомнилось и не возвращаться больше к этой проблеме, не пилить постоянно. Я так понимаю.
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 8:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

это может и не помочь, по себе просто сужу. моя еще сильнее начинает действовать - назло. знает что получит и делает, хотя наказываю сильно, самой аж стыдно

Озорная Ведьмочка
Озорная Ведьмочка

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 8:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Психо писал(а):
ALEKSANDRA, ну наказать сильно, строго, чтоб запомнилось и не возвращаться больше к этой проблеме, не пилить постоянно. Я так понимаю.

Точно так. И наказывать так что б было обидно до зеленых соплей... что б проняло... и не обязательно бить, хотя хороший шлепок в некоторых ситуациях оочень полезен)))

ALEKSANDRA писал(а):
это может и не помочь, по себе просто сужу. моя еще сильнее начинает действовать - назло. знает что получит и делает, хотя наказываю сильно, самой аж стыдно

Вкорне измени тактику на 1-2 истерики... я одно время, когда меня малой проверял (падал на пол возле киосков с чипсами) просто не реагировала.... стояла, смотрела на него, водичку попивала... ребенок орал и топал ногами минут 10, все окресные мамочки и бабушки уже по 10 раз высказали мне какая я плохая мать... а потом подхожу к нему - говорю так спокойно.... типа... Ну вставай уже, пошли... Он встал и хлюпая носом пошел за мной в парадное))) С тех пор не падал больше. Ну правда и повода больше не было, я стараюсь этот ларек обходить.

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

во, магазины целая проблема. она наизусть выучила дорогу ко асем магазинам, и всегда туда идет в начале гулянки и в конце. не пойдешь - истерика. один раз минут 15 истерила, волчком каталась на земле. но славу богу никто не осуждал, понимали что не права она. но вот как избавится от этого не понятно. просто стоять - не помогло

ЧуднАя Фантазёрка
ЧуднАя Фантазёрка

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 9:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
просто не реагировала.... стояла, смотрела на него, водичку попивала...

уважаю!!!
ИSА Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 9:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мой вроде спокойный истерик не закатывает, бывает начинает баловаться и переусердствует, начинает типа обзываться, в лицо ударить не сильно или в этом роде если слова не помогают делаю зеркало, т.е. все тоже как он, он ударит я его ударю он обзовет я тоже и. д. и действует ему не нравится такое обращение и он перестает. Very Happy Иногда конечно без крика или угла не обходится. раньше по заднице шлепала а последнее время перестала.

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 9:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

стыдно признаться, но я в детстве тоже "каталась". Только связано это было не с вкусненьким, а с бональным "хочу на ручки" Embarassed
Мама моя так же как TasmiT, спокой шла дальше. А я потом вставала и за ней топала. Это все мама расказывает.

У моего мужа пелемянник есть. 6 лет. Он такой грамотный стал. недавно повысил голос (а если честно, то тупо наорал) на свекровь мою, т.е. свою бабушку. А его мама и бабушка просто повысили голос и говорят "замолчи". Девочки, я в таком шоке была. Если бы это был мой ребенок, я бы съездила по губам и отправила в другую комнату. Тем более, что это не первый раз. очень часто он воспитывает старших. Воспринимает только маму свою и меня с мужем. остальным родственникам садится на шею.

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 9:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сладкоежка писал(а):
Воспринимает только маму свою и меня с мужем. остальным родственникам садится на шею.

Кажется у меня начинается что то похожее, правда он ни во что не ставит бабушку т.е. мою маму(т.к.мы живем с ней). Она его балует как может, а потом обижается что он с ней так обходится, иногда как с мебелью. Я стараюсь присечь все это на корню, но боюсь пока не очень получается. Confused

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 10:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ИSА, привильно. Просто мы с мужем и сестра (нк мама моего племянника) не идем у него на поводу. Не сюсюкаемся. Говорим как со взрослым. Вот ирезультат))). Ой, хочу немного похвастать. Зимой племешник у нас все выходные был. Вредничал жутко. Я его "успокаивала". Ну у него истерика, всем грубил. Свекровь и свекр на него орут, а я подойду, посмотрю на него так выразительно (про этот взгляд моя мама говорит, что хочется от него провольться под землю или раствориться в пространстве Embarassed ), возьму за руку, отведу в спальню и дверь прикрою. Девочки, 2 минуты пршло, малой перестал орать истерично. Я зашла к нему, спокойно объяснила за что его ругали, взяла честное слово больше так не далать. Попросила сходить к бабушке и попросить прощения. Он все сделал. а вечером, когда уже надо спать было ложиться, племенник наотрез отказался слушаться свекра и свекровь и сказал им : "я соберу игрушки когда тятя Света скажет, и спать тогда же лягу". вот вам и наказание. Я такая гордая после этого. выходит из меня неплохой педагог Embarassed Embarassed Embarassed

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2008 10:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сладкоежка писал(а):
Зимой племешник у нас все выходные был. Вредничал жутко. Я его "успокаивала". Ну у него истерика, всем грубил. Свекровь и свекр на него орут, а я подойду, посмотрю на него так выразительно (про этот взгляд моя мама говорит, что хочется от него провольться под землю или раствориться в пространстве Embarassed ), возьму за руку, отведу в спальню и дверь прикрою. Девочки, 2 минуты пршло, малой перестал орать истерично. Я зашла к нему, спокойно объяснила за что его ругали, взяла честное слово больше так не далать. Попросила сходить к бабушке и попросить прощения. Он все сделал. а вечером, когда уже надо спать было ложиться, племенник наотрез отказался слушаться свекра и свекровь и сказал им : "я соберу игрушки когда тятя Света скажет, и спать тогда же лягу". вот вам и наказание. Я такая гордая после этого. выходит из меня неплохой педагог

Ну молодец Светик, так и надо с ними засранцами Very Happy , я тоже иногда своему, только сказала слово "ТАААК" он сразу шелковый и мило улыбается, типа момулечка я тебя так люблю. Very Happy

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема