Ням-Нямк@, если ВЫрезают - вряд ли это рак. ВЫрезают еще доброкачественные.
При раке - во избежание просто отрезают (или оставляют кожу, под которую загоняют силиконовый протез). Чтобы метастазы не пошли дальше.
Совет может быть только один - озаботится качественным врачом и не брать дурного в голову.
Если все хорошо вычистят (и в первом и во втором случае) - бабушка еще на свадьбе у Ваших деток потанцует.
Мне первая операция была сделана еще 14 лет назад - с тех пор их было уже несколько.
Но успевают ловить все еще до метастазов.
Помирать я не собираюсь в ближайшие несколько лет.
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
Злокачественная опухоль. Бабушка 2 недели ходила на лучевую терапию перед этим. Но все таки решили врезать, и грудь тоже...
Мы бабушку поддерживаем. Врач хороший.
_________________ Я люблю всех, просто кто-то об этом не догадывается!!!
Спасибо
Просто у меня в январе бабушка по папе умерла, я ее так любила
А вот теперь и мамина мама заболела. Нет, я точно знаю что она не умрет. Просто представляю как ей тяжело и что такое для женщины лишиться груди
_________________ Я люблю всех, просто кто-то об этом не догадывается!!!
Лишиться груди - неприятно.
Но тут уже выбор серьезный.
Если мне на очередном осмотре скажут, что проморгали и надо отрезать - ни секунды колебаться не стану.
Ну, вошьют вместо - протезы.
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
Ням-Нямк@, и после каждой операции.
И между операциями - раз в год.
Это неприятно, чувствуешь себя премерзко - но переживаемо.
Я как раз тут зарегистрировалась в период химии.
ШС, а вид цветущий!
у меня у свекра такая проблема была с пищеводом... затягивал обследование, чуть не до метастазов дошло, прооперировали удачно, но все же он умер (не от рака)
_________________ скрытый текст Навстречу снежинкам!!!
Говорят что химио-терапия это оч вредно, волосы вроде выпадают и т.п.
А бабушке сказали что не будут делать. Это плохо или хорошо?
если ещё что-нибудь интересует - пиши в личку! Я об этом, к сожалению, много знаю...
моей маме, после того, как сделали операцию, химию не делали... (а до операции. естественно, да...)
любые лекарства плохо влияют на печень... А химиотерапия ОСОБЕННО.
Мало того, что волосы выпадают (не у всех, но у многих...), так ещё и тошнит очень, головные боли...
Ням-Нямк@, лишнего все же стараютс не назначать.
Операция сама по себе тяжела для организма.
Меня в последний раз оперировали в ноябре, а химия была через три месяца - дают организму немного в себя прийти, есди не критично.
Про тошноту, головные боли, головокружения - это уже Lovely_Doll написала.
Мне очень помогает настойка беладонны из гомеопатической аптеки - поговрите с врачом, если потом химию назначат.
Волосы лезут - но раза в два меньше, чем при лучевой терапии (это я не по себе - по маме знаю).
А главное - позитивный настрой.
Бабушка должна понимать, что это вовсе не конец жизни.
Проходит время, организм оклемывается.
Главное - ПОЗИТИВ.
И для вас всех тоже.
Не надо относиться к бабушке как к смертнице раздражает ага
Orange писал(а):
а вид цветущий!
Ага на фото со снеговиком - два месяца после последней операции
Боже, как страшно! Бедные женщины. Сейчас рак груди довольно таки распостраненная болезнь. Моей учительнице вырезали грудь лет 12 назад, она в лифчик подкладывала вату. Все вроде бы ничего, а недавно она разговаривала с моей мамой и сказала, что место очень болит. Постоянно к врачам обращается.
У моей сестры (ей на днях будет 23) нашли доброкачественную опуоль, точнее она сама нашла. Мы обратились в онкоцентр, улицу не помню, кажется Верховинная, так есть один классный врач, так он ей удалил опухоль, она небольшая была, и не резал а "высосал", ну пока, слава Богу, малая не жалуется. Прошло уже года 3 или 4.
_________________ *Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой*
скрытый текст
Следующая тема Предыдущая тема