Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [0]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моя мама Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Orange Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 9:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Vitalina, есть брат, но с ним не близко общаемся.. мама могла бы сделать прекрасную карьеру в агтации Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Vitalina Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 9:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ясно, есть такие люди. Ну все -таки будем надеяться, что со временем попустит Wink

Женщина может все, только для этого ей нужен еще и мужчина

скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Calypso Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 10:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

почитала вышенаписанное... почему все так сложно? почему люди не видят своих ошибок и размениваются на такие мелочи? жизнь довольна короткая, и тратить время на ссоры... это все так грустно. У меня тоже не простые отношения с матерью, у нее в свою очередь с ее родителями. Вообще детство у меня не самое легкое было, постоянные ссоры сканалы, разводы и прочее. Мама в свое время оставила неплохую работу, родила меня, я сильно болела и ей пришлось сидеть дома. Когда мне было 10 лет от нас ушел отец... вобщем на данный момент мама одна. братьев и сестер у меня нет. Мы живем в одном доме (частный сектор) но с разными входами, как бы не зависим др от друга. Где-то с 15-ти до теперь у нас были довольно сложные отношения, я знала что она делает так чтоб мне было лучше, что она меня любит, но ее методы воспитания были довольно жесткие, да и вообще она, наверно непростой, тяжелый человек. Иногда во время ссор у меня было дикое желание убить себя, потому что морально было тяжело и хотелось отомстить ей хоть как-то. Несколько раз уходила из дома. Один раз убежала в пижаме босиком зимой когда шел дождь, наверно где-то час была на улице... С мужем до свадьбы они несколько раз ссорились и мне даже запрещали общаться с ним. Потом вроде стало нормально. После свадьбы мама нам одно время не давала покоя, каждые 2 недели ссорились - причина находилась любая. Так хотелось купить в кредит или снять ей квартиру и одно время серьезно об этом думали, как говориться чем дальше тем роднее. Но потом остыли, тем более мне ее жалко она ведь совсем одна. Сейчас стараюсь к ней заходить изредка, но общаться долго с ней не могу, вот как себя не сдерживаю почему-то когда она мне что-то советует или говорит что мне делать у меня возникает дикое раздражение. Большинство родителей гордятся своими детьми, я же себя чувствую самой худшей, все что я ни делала всегда воспринималось как норма, если же в чем-то ошибалась - это всегда порицалось вплоть до наказания. Я люблю свою маму, чувствую вину перед ней за свои поступки и за то, что я в частично виновна в том что она не реализовала себя в жизни, но не знаю с другой стороны наверно я ее ненавижу. Это для меня очень болезненный вопрос Crying or Very sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Panda Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 10:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Orange писал(а):
Panda, мама как-то резко и неожиданно для себя узнала о том, что ПРОСТО целоваться нам уже не интересно Embarassed (мне было17), мы из-за этого поссорились и отдалились, а с мужем сблизились. она считает, что из-за него я ее оставила и даже предала Sad

а мама не знала что дети взрослеют и имеют такое свойство как заводить свою семью?... если честно уж очень на мою маму похоже - все для себя.. ситуация конечно у вас пакостная, главное, расстраивает позиция мамы((

Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 10:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы с Игорем (мч) как-то говорили о моей маме, после очередной ссоры с ней, ну я так в сердцах сказала: еслиб я вдруг неожиданно умерла, ее только заботил бы вопрос финансовый, а не сам факт ухода из жизни ее ребенка!! И он согласился, со стороны виднее и от этого обиднее, я всегда разделяю его позицию, и он мне доказывает, что я на самом деле умная и вовсе не ничтожетсво, а я верю... как-то обидно становится, что из всей нашей семьи, поддержку оказывает Игорь... а остальным как бы плевать получается... а ведь про мою неожиданную кончину я не шутила.. так бы и получилось, она просто психовала б из-за того как я могла умереть, а похороны - этош деньги!!! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 11:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Panda, родители тоже человеки, которым свойственны недостатки, хотя каждый ребенок хочет видеть в своих родителях самых лучших...Понять значит простить, хотя это тоже тяжело. Не хочу конечно осуждать, но вот у меня папа, тоже не очень внимательный, раньше когда приходил в гости (после развода) спрашивал каждый раз в каком я классе - спросил бы еще как меня зовут. А потом после очередной ссоры его с матерью (тоже после развода было) я заступилась за мать и выгнала его. Блин, я ж его тоже люблю, но он реально был неправ, а мать защитить было некому, так он обиделся свалил и года три непоявлялся, потом когда его встречали наши общие знакомые, говорили что он неправ и надо прийти ко мне и мама говорила что мне надо простить его и попросить прощения. Встретились мы абсолютно случайно и явно не из-за желания меня видеть. Сейчас у нас отношения довольно натянутые, его я как не интересовала так и не интересую, наверно если б меня не стало он бы сильно не печалился....
SONA Пол:Девушка
На грани фантастики!
На грани фантастики!

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 9:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Panda, не говори глупостей! И не наговаривай на себя!!!! Mad
Vitalina Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 10:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Panda, действительно, не глупи!

Женщина может все, только для этого ей нужен еще и мужчина

скрытый текст 
Orange Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 10:33 am Ответить с цитатойВернуться к началу

SONA писал(а):
Panda, не говори глупостей! И не наговаривай на себя!!!! Mad
Exclamation Exclamation Exclamation
и все равно, как бы там ни было - мама это мама. именно она дала жизнь, кормила, растила, учила - нельзя на нее зла держать. хотя бы потому, что это разрушает изнутри

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Panda Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 10:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

гг, я не держу на нее зла, просто я к ней точно также отношусь как и она ко мне, и не собираюсь свое отношение менять, т.к. этого человека сложно назвать мамой, это звание еще заслужить надо

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 11:35 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Calypso писал(а):
Сейчас стараюсь к ней заходить изредка, но общаться долго с ней не могу, вот как себя не сдерживаю почему-то когда она мне что-то советует или говорит что мне делать у меня возникает дикое раздражение.

у меня похожее общение с мамой.
Когда я жила при ней, она ничему не учила и не обьясняла, наоборот - гнала метлой с кухни, чтобы продукты не портила. А после свадьбы вдруг стала лезть с советами и нравоучениями - как картошку жарить, как лук резать...
Еще ей очень нравиться критиковать наш и мой, в частности, образ жизни и вкус, и все это говорится с таки ядом, что я не просто раздражаюсь - я закипаю Evil or Very Mad А еще я заметила что ей нравится меня унижать - мол я плохая хозяйка и неряха., леитяйка к тому же. Эффект прямо противоположный - у меня еще больше опускаются руки, я даже не хочу выходить из дому во двор, чобы не встретится к ней.

Сегодняшнее прекрасное утро было испорчено опять же ею - она вычитала в какой-то газетенке про Народную медицину о клеще, и сказала что это я им заражена, и я заражаю всю семью. И мне надо с этим что-то делать - а то что я щас лечусь, это не в счет. Врачи мне не помогут своим уколами! надо пить травки.

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 11:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Orange писал(а):
и все равно, как бы там ни было - мама это мама. именно она дала жизнь, кормила, растила, учила - нельзя на нее зла держать.

это правильно. И если не выходит жить с ней дружно, то лучше не общатся, чтобы не портить отношения еще больше. может со временем из-за долгой разлуки все мы пересмотрим свои отношения друг к другу и все наладится.

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 12:59 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DELEN писал(а):
Когда я жила при ней, она ничему не учила и не обьясняла, наоборот - гнала метлой с кухни, чтобы продукты не портила. А после свадьбы вдруг стала лезть с советами и нравоучениями - как картошку жарить, как лук резать...
Еще ей очень нравиться критиковать наш и мой, в частности, образ жизни и вкус, и все это говорится с таки ядом, что я не просто раздражаюсь - я закипаю А еще я заметила что ей нравится меня унижать - мол я плохая хозяйка и неряха., леитяйка к тому же. Эффект прямо противоположный - у меня еще больше опускаются руки, я даже не хочу выходить из дому во двор, чобы не встретится к ней

с кухни меня не гнали, после того как она развелась с отцом потом с отчимом, готовила практически всегда я, ей было недлякого. А вот критика напостой имеет место быть. Позавчера ездили с мужем в супермаркет строй товаров, она напросилась с нами, я ее попросила чтоб не мешала нам выбирать то что мы хотим и чтоб обошлась без советов - она согласилась. В конечном счете мы ей купили то что она хотела, а то что мы хотели купить себе раскритиковала как могла, начала предлагать свои варианты. Конечно она была в некотором права, но меня это так взбесило - она считает что во всем права и ее мнение самое важное и точка, постоянно всунет свои 5 копеек. Вчера все таки скупились (совершенно другое). Сегодня как итог, муж уехал на рыбалку, я решила остаться дома и убираться, есть готовить и тд. Она решила консервировать причем у меня на кухне и сразу пошли упреки крики и оскорбления. Как потом оказалось из-за позавчера...Блин, такие тупые предъявы, я взбесилась, понятно что на ее оскорбления я тем же не ответила, но высказала свое о ней мнение, короче еще чуть-чуть и она бы на меня кипяток вылила. Сколько же в человеке злобы ... Неужели я такая плохая дочь? Я понимаю что у нее климакс и просто плохое настроение, но зачем его на мне вымещать, ведь тоже самое можно сказать спокойно...Как я от этого устала, и самое главное что не знаю что с этим делать, такое случается периодами и как предотвратить не знаю. Купить ей квартиру - денег нет, а самим выселиться - жалко, мы в этот дом столько вложили, к тому же собаку в квартиру не возьмешь Sad
DELEN Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 1:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Calypso писал(а):
Конечно она была в некотором права, но меня это так взбесило - она считает что во всем права и ее мнение самое важное и точка, постоянно всунет свои 5 копеек.

вот-вот, а скажи это другим тоном другими словами, и дети еще и поблагодарят тебя за совет. Неужели так сложно?!

Calypso писал(а):
Я понимаю что у нее климакс и просто плохое настроение, но зачем его на мне вымещать, ведь тоже самое можно сказать спокойно...

она уже привыкла так, с ее стороны изменения врядли наступят. Только вам придется искать выход из этих ситуаций.

Calypso писал(а):
Купить ей квартиру - денег нет, а самим выселиться - жалко, мы в этот дом столько вложили, к тому же собаку в квартиру не возьмешь

у нас таже ситуация - хоть в дом мы мало что вложили, и если что - с радостью б оставили все родителям, но нам не за что купить отдельное жилье. А так хочется...

Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 1:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

DELEN, ну вот что делать, можно сказать единственный основной вопрос в котором никто не может дать дельного совета. Она хочет чтоб я ее молила о прощении, хотя я не вижу за собой такую вину чтоб идти и просить прощения. Не вопрос пойти мириться, но при этом слушать ее нравоучения снисходительные? Если бы она хоть понимала меня и то что она делает, ато осознаю видимо абсурдность этой ситуации одна я Sad А она может только плакать и винить кого-то в своих проблемах, меня это так бесит, почемуц она не думает о том что я во время этих скандалов жалею что она оборт не сделала 22 года назад? Это тупик какой-то только ждать можно пока ее попустит...DELEN, а как у тебя теща с зятем ладит?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема