Ну, и последнее на сегодня - чтоб немного улыбнулись
Должна вам сказать, что дорогие парфюмерные бренды вовсе не балуют разнообразием флаконов.
Нет, периодически они выпускают лимитированные коллекциолнные флаконы, за которыми гоняются любители.
Но чаще все однотипно.
И эта однотипность узнаваема и радует глаз.
А вот бренд Comptoir Sud Pasifique разливает свои парфюмы в алюминий.
И стоит это не очень дешево.
Для покупателей.
Одинаковые алюминивые балончики отличаются только цветом рисунка - в зависимости от того, к какой серии принадлежит аромат.
Вот экзотические цветы - Aloha Tiare, Coeur de Vahine, Fleurs des Caraibes, Cristal de Musc,
скрытый текстскрытый текстскрытый текстскрытый текст
Вот древесные ароматы - L'Eau de Gouverneur, к примеру
скрытый текст
Вот пряная зелень нездешних лесов - Barbier des Isles, Le Roi Santal
скрытый текстскрытый текст
Вот океанические ветра - Aqua Motu.
скрытый текст
А вот - для сластен Vanille Abricot и Vanille Banane
Конечно, это не вся линейка ароматов КСП - там десятки композиций.
Но флакончики-то одинаковые
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
Флакончики различаются между собой только цветной этикеткой с названием.
А названий этих.... ну, я не знаю - сколько.
Желающие могут посчитать у них на сайте.
Есть всякие разные цветы.
Есть растения.
Есть коктейли.
Есть куча всяких кондитерий.
А есть и вовсе - Похоронный Дом, Прачешная, Грязь
Концептуальненько
_________________ Is that a gun in your pocket or are you just happy to see me? (с)
Вот так выглядят ароматы французского Дома Divine.
В первый вариант наливают два мужских парфюма, а во второй - четыре женских.
Не слышали о таком?
И не странно
В реальном мире (в смысле не в виртуальном) это можно купить в одном крупном магазине в Париже. И еще в маленьком магазинчике в маленьком городке в Нормандии, где и живет создательница ароматов и владелица бренда.
И она своими руками упаковывает эти флакончики и завязывает бантики, обслуживая покупателей в этом магазине.
И это необыкновенные ароматы, напоминающие о тех временах, когда духи были предметом роскоши.
Orange, у Фрагонаров они всякие - и стеклянные тоже.
Вот пойдут Фрагонары у меня... тока они еще не скоро пойдут.
А насчет лучшей сохранности...
Правда в том, что солнечный свет - один из врагов парфюмов.
Так что в непрозрачном оно и правда лучше.
Если на солнце хранить
Но у меня парфюмы, которые первой половины прошлого века, и в стекле неплохо выжили
Лиз Тэйлор - сказочной красоты женщина и талантливая актриса.
А теперь мы знаем - и очень сильная женщина.
Я вообще весьма скептически отношусь к звездатым парфюмам "имени меня" - 99 из 100 таких шедевров в моем доме не поселятся ни-ко-гда
Исключений - очень немного. И разной степени компромисса.
Парфюмы от Лиз Тэйлор - это не компромисс.
Содержимое столь же прекрасно, как и женщина, давшая им свое имя.
Прошлогодняя премьера британских креативщиков
Подчеркнутый минимализм флаконов - но с интересным принтом.
Про аромат было этими самыми креативщиками понаписано столько всякой фигни, что заставило меня несколько месяцев обходить полки с этим брендом.
А на самом деле - просто добротный парфюм
Париж, Брюссель, Нью-Йорк, Москва.
Четыре города, где можно купить вот такие флакончики
скрытый текст
Всего таких флакончиков 16.
Правда, в НЙ еще продается 17-й
скрытый текст
Великая Софья Гройсман сделала этот аромат для г-на Малля и для Америки
(переходя на приглушенные интнации завзтяой сплетницы - но я вам таки скажу: на мою имху тетя Соня уже слегка поехала крышей от старости... то, что она делает в последние годы - это уже не великая Гройсман... концептуальненько, но не очень носибельно)
А остальные 16 флаконов содержат творения Великих Мастеров - Пьера Бурдона, Жан-Клода Эллена, Оливии Джакобетти, отца и сына Рудницки... и не только...
Каждое имя - прекрасные ароматы сделанные для самых разных Домов.
И только работа на мсье Фредерика (а еще на бренды Артизан и МПГ, и на линию Искуссттво Мастеров в обновленном Герлен) позволяет этим художникам творить без оглядки на маркетологов.
Я вовсе не хочу сказать, что вы можете ухватить любой из флакончиков и будете носить.
Не-а.
Но каждая найдет среди 16 ароматов свой, в который влюбится.
И при этом оценит остальные 15 как прекрасные шедевры.
PS Хвастаюсь - а на сфотографированном флакончике стоит автограф мэтра Фредерика, и это самый ценный из подписанный флакончиков, живущих у меня дома...
PPS Мсье Малль, приезжавший на открытие своего корнера в Москву, был покорен и городом, и россиянками, влюбленными в его ароматы.
Потому скоро творение Сони Гройсман будет продаваться не только в НЙ, но и в Москве. И мсье сказал, что мой город достоин отдельного аромата - только для России.
Когда мы говорим Guerlain - мы говорим духи
Не слушайте всяких промоутеров Ранс или Крид, щебечущих про историю этих Домов. История эта вполне почтенна, только вот к парфюмерии отношения не имеет.
А вот Дом Герлен - это достойно и честно.
Первый парфюм Дома был создан в 1828 году.
Увы.
Упоминания о столь давних творения остались на страницах романов и мемуаров и в конторских книгах Дома.
Да пустые флакончики всплывают на аукционах и продаются за совершенно неприличные деньги.
Но вот с творения Эме Герлен и Жака Герлена, относящимся к 90-м годам позапрошлого века, мы уже вполне можем ознакомиться вживую.
За свою историю Дом использовал не так и много видов флаконов.
Хотя... если посчитать все лимитки...
Нет, получится все же много.
Увы, у меня только малая часть этого разнообразия.
А уж в отснятом виде - и вовсе...
Вот пока ...
скромная увертюра к великой душистой симфонии великого дома
Ну, вот такие флакончики вы можете наблюдать практически во всех магазинах - это герленовский масс-маркет последних лет.
Aqua Allegoria - каждый год запускается парочка этих сезонных ароматов (на фото - лимитка этого года с ароматом лавра_
скрытый текст
И L'Instant в самых разных вариациях уже много лет не покидает полок больших и малых магазинов - основной и куча лимиток (на фото зимняя лимитка Magic)
скрытый текст
Вышедший пару лет назад Insolence, кажется, готов разделить судьбу Ланстана - первая лимитка появилась в этом году и я думаю не последняя
скрытый текст
А вот вещи поизысканней
Скажете - Аква Аллегория?
скрытый текст
А вот фигушки.
Вообще-то это классическая форма герленовских флаконов - так называемая "парижанка" или "пчелка".
Во влаконы такой формы, только покрытые сплошь объемными "пчелками" разливали еще в начале 19-го века одеколоны, большим поклонником которых был Наполеон Бонапарт - и его герб-пчела и стал украшать эти флаконы.
До конца прошлого века в эти флаконы разливали герленовские одеколоны. Потом эту же форму (но уже без вензелей) стали использовать для Акв Аллегорий.
А сейчас в эти же флаконы заливают ароматы для дома (на фото) и в такие же флаконы с вензелями - возрожденные ароматы Дома герлен.
А вот такие флаконы появились недавно.
скрытый текст
Последний из Герленов - Жан-Поль - сдался глобализации и продал великий Дом концерну ЛВМХ.
Сначала все было совсем грустно.
Но потом ЛВМХ опомнились и поняли, что и на роскоши можно делать деньги.
И тогда продукция Дома разделилась на массовую и бутиковую.
Одна из бутиковых линий - Искусство Мастеров.
Каждый год вот именно в таких флаконах выходит 1-2 аромата, сделанные Мастерами (некоторые имена уже звучали в рассказе о коллекции Фредерика Малля).
Лимитка прошлой зимы Cologne du 68
скрытый текст
Скромный флакончик на поллитра.
Крышечка выточена из дорогого дерева.
Поскольку крышечки эти достаточно хрупкие - в салоне хранятся запасные, чтоб клиентки могли заменить треснувшую.
Еще одна прошлогодняя лимитка - Quand Vient la Pluie
скрытый текст
Вот эта фигня - стекло Баккара.
У меня туалетка, а во флаконе с духами еще и кристаллы Дома Сваровски.
И еще одна прошлогодняя лимитка Spiritueuse Double Vanille
скрытый текст
Ну и последний на сегодня Vol de Nuit Evasion
скрытый текст
Лимитка лимиток - этот вариант был выпущен только для продаж в этом году только в дьютике аэропорта Шарль де Голь.
Исходный аромат - Ночной полет - был создан в 1933 году и посвящен Сент-Экзепюри.
Эта вариация осовременена.
Но налита во вполне классический флакон - так называемый "жандарм".
Слава этого Дома осталась в первой половине прошлого века.
Сейчас славное в прошлом имя прописано на незатейливых флакончиках с незатейливым содержимым, стоящих в американских драгсторах.
Но не так давно была попытка воссоздать ароматы роскоши - старую цветочную коллекцию.
Попытка удалась.
Дамы охотно покупают достаточно дорогие парфюмы.
А разлита эта коллекция вот в такие флакончики
скрытый текст
(в коллекции возрожденного Убигана 4 аромата, на фото Quelques Fleurs Royal)
И напоследок сегодня мы зайдем во флорентийскую аптеку
Старая флорентийская марка I Profumi di Firenze предлагает своим поклонникам незатейливые, но очень чистые и уютные ароматы, разлиты вот в такие бутылочки.
Про содержимое честно написано на этикетке.
В маленьких флакончиках - духи, в больших - туалетная вода.
Ничего себе!
Вот это хобби!
Здорово.
Вот что меня разочаровывает в Украине, так это то,что все духи и туалетные воды разбавляют.. нет никакого желания их покупать.. А поехать заграницу пока возможности нет
Вот что меня разочаровывает в Украине, так это то,что все духи и туалетные воды разбавляют.. нет никакого желания их покупать..
Это заблуждение.
Как Вы себе представляете разбавление того, что находится во флаконе со спреем?
В том же Брокаре совершенно адекватная и аутентичная продукция.
Да и в Арбат Престиже.
О подделках парфюмерии говориться в миллион раз больше, чем ее подделывают.
А откровенные подделки видны на раз.
А подделывать так, чтоб это было аутентично - не очень и рентабельно.
Следующая тема Предыдущая тема