Никогда на службе не была, да вообще в церковь только как турист хожу, поглазеть на убранство и архитектуру. А Пасху всегда дома отмечаю, как и все праздники такого типа - семейные.
_________________ За совершенство стоит бороться… ради этого стоит жить…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ помощь по форумускрытый текст
мы обязательно пойдем святить паски, но обычно ходим с утра.. а на всю ночь сложно очень, там же стоять почти пять часов нужно и молитвы некоторые читаються вслух всеми прихожанами
Авария, если есть желание конечно стоит сходить, особенно если вы пойдете вдвоем
Никогда на службе не была, да вообще в церковь только как турист хожу, поглазеть на убранство и архитектуру
советую сходить как-то на воскресную службу, она называеться литургия. Просто стань где-то позади ближе к выходу и послушай. Я была поражена когда в первый раз отстояла всю службу от начала до конца, такое возвышенное спокойное состояние. Иногда во время службы я просто закрываю глаза и слушаю, прошу помощи в решении своих проблемм. У нас тоже не особо религиозная семья и многих церковных правил я незнаю.
Я в воскресенье еду в г.Бари,смотреть на мощи Св.Николая ...Обязательно выложу вам фотки
Дорогая, тебе мощи фоткать не разрешат . В церквах и в музеях вообще фотать нельза, потому что иконы блекнут, и краска тоже .
Во Львове в армянской церкви один снимок был 5 грн. А там снимать и снимать...
Но может ты из-под полы... умудришься
Просто стань где-то позади ближе к выходу и послушай.
Та я вообще эти службы не люблю...
Мне больше нравиться, когда людей нет, тогда эхо такое... что-то мистическое...
Нравятся католические храмы, там спокойней как-то.
Напомнили мне детство... Мама всегда паски пекла сама, ммм, объедение было. Именно в эти дни на кухне куча банок... и тишина - чтобы тесто поднялось. Теперь не печем, покупаем.
Есть такое чудо - панетон, это итальянское изобретение. По виду - большая паска. Вкуснятина!
а я не отмечаю этот праздник..не могу и все..хотя наверное надо быть попроще..но не могу пойти я в эту церковь и с куличами и яйцами..вот сижу дома..все на природу поуезжали .. все в приподнятом настроении..город как буд-то замер
_________________ Женщина - бриллиант в умелых руках огранщика алмазов.
Следующая тема Предыдущая тема