Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кормление грудью. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
TasmiT Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 7:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

группа антибиотиков, доза, симптомы, есть ли боли вообще, как себя чувствует...

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Психо Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 7:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дашик, с антибиотиками кормить, конечно, нельзя. Sad
А грудь болит, уплотнения есть?

Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 7:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT, гриппом у меня болели также дети, которых я грудью не кормила, а также мои родители. Ведь грипп переноситься воздушно-капельным путем, а не сугубо через грудное молоко. Так что малой в любом бы случае заболел, изолировать его от меня естественно не было никакой возможности. А перенес намного легче - это факт. Я б сама не рискнула, пролистала спецлитературку, так вот везде настоятельно рекомендовали не прерывать кормление. НО требуется немедленная изоляция матери, при этом продолжать кормление сцеженным грудным молоком. Как все понимают, не у всех есть для этого возможности.
TasmiT писал(а):
видела девочку в реанимации, которую мама грипом заразила... осложнения - бронхопневмония 1 ст., реакция на антибиотики, асфиксия, клиническая смерть... ребенка еле откачали... ребенку на то время было три месяца... его на спец вертолете привезли из Винницы в Киев уже без сознания и без дыхания... скаали врачи - еще бы 10 минут и не спасли бы... в районной болнице ничего не смогли сделать... температура до 40 градусов набралась за 2 часа...
Да уж, грипп штука серьезная, сама боюсь его как огня Sad Только думается мне, что мама ребенка заразила опять-таки воздушно-капельным путем, и реанимация и тяжелое состояние - это последствие все-таки гриппа, а не маминого грудного молока.

скрытый текст 
Дашик Пол:Девушка
Стильная штучка
Стильная штучка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 7:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Она рожала кесарево.....И сейчас врачи обнаружили,что то внутри,но что именно не говорят..Записали на операцию.....
TasmiT писал(а):
симптомы

только ломает от температуры,а так вроде нормально..

TasmiT писал(а):
группа антибиотиков, доза,

всё на итал.языке так что не знаю......

Уся Пол:Девушка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 7:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

При легких и большинстве тяжелых заболеваниях грудное кормление нужно и можно продолжать.В это время желательно больше лежать-поэтому понадобиться помошник для малыша. Антитела которые вырабатываются вашим организмом попадают в грудное молоко, а значит они защитят малыша от заражения или помогут ему победить болезнь. Если прервать кормление грудью, иммунитетослабнет. Вы можете продолжать кормление даже если у вас температура-пейте больше жидкости. Только пожалуйста не бросайте кормить-ваш ребенок заслуживает лучшего, и если не кормили вас, это не значит что это не нужно вашему ребенку. Только не пейте очень горячую жидкость, а так витамины принимайте что во время беременности пили и полноценное питание-а главное ваше большое желание кормить без него к сожалению нельзя. Будьте здоровы. Smile

Всезнающий
Всезнающий

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 7:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Zarina писал(а):
реанимация и тяжелое состояние - это последствие все-таки гриппа, а не маминого грудного молока.

+1, у меня малая только насморк подхватила, я просто старалась к ней реже подходить, а врачи вообще посоветовали повязку одевать, но в ней сильно жарко, я так при кормлении три раза переболела и ничего

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 7:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если даже молочка и стало чуть меньше, то все равно через 2-3 дня его количество восстановиться. Главное продолжать кормить! - Постарайся не давать ребенку смесь, ну или хотя бы постепенно свести смесь на нет если это пока невозможно. На себе проверено: при желании молоко очень быстро возвращается!

Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT писал(а):

осложнения - бронхопневмония 1 ст., реакция на антибиотики, асфиксия, клиническая смерть... ребенка еле откачали... ребенку на то время было три месяца... его на спец вертолете привезли из Винницы в Киев уже без сознания и без дыхания... скаали врачи - еще бы 10 минут и не спасли бы... в районной болнице ничего не смогли сделать... температура до 40 градусов набралась за 2 часа... Sad

Ну зачем такие ужасы?

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Если температура все еще держиться, попробуйте обтирание яблочным уксусом разведенным наполовину водой - мне лично всегда очень помогало. И еще - подумайте: через несколько дней, ну максимум через неделю ты будешь совершенно здорова. Так стоит ли из-за этого лишать малого молочка и переводить его на смеси которык тоже между прочим еще и не слишком дешево стоят?
Кстати моя мама тоже всячески пыталась убедить меня не кормить грудью (правда на то были основания: молока было ну очень мало + малая наотрез отказывалась брать грудь), но в итоге после немалых усилий лактация наладилась и я еще долго кормила малую, а мама мной теперь в этом отношении восхищается: говорит что она многого не знала о ГВ и его пользе, потому у нее самой ничего и не получилось...
Кстати,вы читали о том что если мать заболевает вирусной болячкой, то очень скоро в ее молоке начинают вырабатываться антитела защищающие ребенка именно от этого вируса? И типа если дитенок все-таки заболевает, так это происходит не через молоко, а все тем же воздушно-капельным путем. А еще мне понравилась статья про ГВ в крой писали что все нобелевские лауреаты были вскормленны именно грудным молокомSmile. Завязать с кормлением ребенка конечно проще всего, но только потом очень жалеть об этом начинают... Постарайся набраться сил и терпения и покормить малую хотя бы до годика (а лучше дольше) и увидишь как редко он будет болеть и какой будет умничкой!

Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

_sweet_ писал(а):
а врачи вообще посоветовали повязку одевать, но в ней сильно жарко

Да уж, попробуй сутками в повязке походить Sad
Дашик писал(а):
И сейчас врачи обнаружили,что то внутри,но что именно не говорят..Записали на операцию.....
Ничего себе Shocked Как это не говорят, что там? Surprised

скрытый текст 
Стильная штучка
Стильная штучка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Zarina писал(а):
Как это не говорят, что там?

ну как мы поняли,не полностью почистили Unknown

Zarina Пол:Девушка
Любимица форумчан
Любимица форумчан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дашик писал(а):
ну как мы поняли,не полностью почистили

Точнісінько як у нашому садочку Sad Мне думалось, что за границей с медициной получше, или от этого никто не застрахован? Unknown

скрытый текст 
Стильная штучка
Стильная штучка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Zarina писал(а):
от этого никто не застрахован?

100%....везде есть уроды Sad

TasmiT Пол:Девушка
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 8:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Психо писал(а):
Ну зачем такие ужасы?

Что б меньше на авось надеялись... и мозгами иногда думали... Я поражаюсь девченки... почему все думают - что такие ситуации случаются только с лохами позорными и бомжами какими-то... Больницы переполнены... детские инфекционки переполнены, детские зирургические отд. переполнены.....
Zarina писал(а):
Так что малой в любом бы случае заболел, изолировать его от меня естественно не было никакой возможности.

я неделю в повязке ходила - и малой не заболел, а мать и муж спали в другой комнате.
_sweet_ писал(а):
реанимация и тяжелое состояние - это последствие все-таки гриппа, а не маминого грудного молока.

Не спорю. Но согласитесь какая разница как передаентся грипп если у ребенка 41,2???

Итальянские? азитромицин что-ли? хотя б первые 2 буквы... это важно для того что б группу определить.
Она не могла в роддоме подхватить чего? Типа вялотекущего золотистого стафилокока?
Дашик писал(а):
Она рожала кесарево.....И сейчас врачи обнаружили,что то внутри,но что именно не говорят..Записали на операцию....

Если воспаление матки или околоматочной брюшной полости - кормить нельзя... и никакого имунитета, ни против каких заболеваний она ребенку не передаст... Операция - БП или чистка? Если чистка - однозначно посадят на гормоны, если БП - то дело хуже.

Image
Психо Пол:Девушка
Легенда форума
Легенда форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 10:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

TasmiT писал(а):
Психо писал(а):
Ну зачем такие ужасы?

Что б меньше на авось надеялись... и мозгами иногда думали... Я поражаюсь девченки... почему все думают - что такие ситуации случаются только с лохами позорными и бомжами какими-то... Больницы переполнены... детские инфекционки переполнены, детские зирургические отд. переполнены.....

Ну я лично, так не думаю. Случится может все что угодно с каждым из нас. Но это не значит, что нужно ТАКИЕ примеры приводить и ТАКОГО ждать, а то ЭТО не замедлит проявиться.

TasmiT писал(а):
Не спорю. Но согласитесь какая разница как передаентся грипп если у ребенка 41,2???

Так ведь речь о грудном вскармливании, и температура не у ребенка, а у мамы, или я че-то не поняла?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема