Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Маски для волос Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Nicolle Пол:Девушка
Красотка-модератор

Статус: Оффлайн

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 12:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Маска для сухих волос

Намылить голову желтком. Через 3 минуты ополоснуть волосы настоем из трав.
Настой из ромашки: 1 столовая ложка сухих цветков заливается одним стаканом кипятка, настаивается и процеживается.

-
Питательная маска

Взять горсть измельченной сухой травы (ромашки, клевера, настурции, зверобоя, крапивы, березы) и половину стакана подсолнечного масла.
Эту смесь выдержать не менее недели в стеклянной, плотно закрытой посуде, а потом процедить.
Втереть маску в корни волос. Надеть полиэтиленовую косынку, сверху укутать голову намоченным в горячей воде и отжатым махровым полотенцем. Смыть через полчаса.

Старое восточное средство для ухода за любым типом волос

Раз в неделю на волосы наносится слой оливкового масла, втирающими движениями, как лосьон. Волосы должны быть обильно смазаны маслом. На голову одевается мешок, чтобы не запачкать одежду/ подушку. Если делаете маску на ночь, то с утра следует 3 раза промыть шампунем голову, чтобы масло основательно вымылось.

В идиальном варианте это чистое оливковое масло и маска на всю ночь, но ... можно любое растительное и на 3-4 часа днем.

Питательная и укрепляющая маска для волос

1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка морковного сока
1 яичный желток
1 столовая ложка сока алоэ
1 столовая ложка касторового масла
1 столовая ложка коньяка
Полчаса держать на волосах и смывать теплой водой.

Питательная маска для волос

1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка
Кашица или сок 1 луковицы
Полчаса держать на волосах и смывать теплой водой.

Маска для сухих, секущихся волос

Яичный желток растереть с небольшим количеством воды и добавить половинку чайной ложки касторового или репейного масла

Укрепляющая маска

Взять шелуху лука, поставить её на медленном огне вариться.
После того как вода закипит, нужно всё процедить, подождать, пока остынет и этим раствором промыть волосы.

Маска медовая для волос.

Возьмите 3-4 столовой ложки жидкого меда, добавьте в него 1 чайную ложку репейного масла, 1 столовую ложку воды и несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешайте и нанесите на влажные волосы по всей длине. Закутайте голову полиэтиленом, сверху оберните его полотенцем, и оставьте на 40 минут. После этого тщательно промойте волосы под струей воды с использованием шампуня.

Маска хлебная для волос.

Возьмите несколько корочек черного хлеба, измельчите и залейте половиной стакана кипятка. Когда смесь немного остынет, массажными движениями нанесите ее на волосы и закутайте их пакетом и полотенцем. Через 30-40 минут промойте волосы под струей воды.

Травяная маска для волос.

1 столовую ложку цветков ромашки аптечной, 1/2 столовой ложки листьев крапивы и 1 столовую ложку липового цвета залейте стаканом крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут, в теплый настой добавьте порошок бесцветной хны до образования кашицы и желток одного яйца. Перемешайте компоненты и нанесите теплую смесь на волосы. Укутайте голову полиэтиленом и оберните полотенцем. Через час маску следует смыть под струей теплой воды.

Медово-чесночное укрепляющее средство для волос.

Если Вы хотите укрепить волосы:
Возьмите 3 зубчика чеснока, мелко нарежьте, смешайте с 1 столовой ложкой сметаны, 1 столовой ложкой меда, добавьте несколько капель лимонного сока. Все тщательно перемешайте и массажными движениями в течение 10 минут втирайте в кожу головы, а также распределите по всей длине волос. Смывать теплой водой с применением шампуня, а затем бальзама.

Маска для сухих и поврежденных волос.

Если у Вас сухие или поврежденные волосы:
Для приготовления маски смешайте желток одного яйца, 1 чайную ложку касторового масла, 1/3 стакана настоя ромашки аптечной. Полученную смесь массажными движениями нанесите на чистые влажные волосы, оберните волосы полиэтиленовым пакетом, а сверху полотенцем. Время активного действия данной маски – 2 часа. После истечения этого срока, тщательно промойте волосы под струей теплой воды до исчезновения жирного блеска, а затем сполосните их кипяченой водой с добавлением настоя ромашки.

Средство против выпадения волос.

Если у Вас выпадают волосы:
Если Вы стали замечать, что волосы на голове редеют, советуем Вам прибегнуть к испытанному средству. Возьмите 1 стакан коньяка и добавьте в него мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте настаиваться сутки. Полученный настой следует втирать в кожу головы массажными движениями в течение 15-20 минут, а затем тщательно смыть водой с шампунем. Данную процедуру рекомендуется проводить не менее 1 раза в неделю, а можно чаще.

Маска для волос восстанавливающая кефирная.

Возьмите 1/3 стакана кефира или простокваши и добавьте в него сырой яичный желток и перемешайте. Нанесите смесь на сухие волосы, накройте голову полиэтиленом и оставьте на 1 час. Затем тщательно промойте волосы без использования шампуня.

Восстанавливающая маска для волос.

Возьмите 1/3 стакана простокваши, 1 желток, половину чайной ложки масла жожоба. Смесь наносят на волосы и втирают массажными движениями. Сверху волосы рекомендуется накрыть полиэтиленом и полотенцем. Оставьте маску на волосах на 40-60 минут. Тщательно промойте волосы теплой водой и высушите без фена. При сильно поврежденных волосах маску рекомендуется делать перед каждым мытьем головы в течение 1,5-2 месяцев.

Народное средство для стимуляции роста волос.

Если у Вас медленно растут волосы:
Возьмите 1 мелко нарезанный стручок жгучего перца, полстакана настоя крапивы, 1 чайную ложку оливкового масла. Все перемешайте и массажными движениями втирайте в кожу головы в течение 5-10 минут. Процедуру проделывают непосредственно перед мытьем головы.

Питательная маска для волос.

Для приготовления питательной маски возьмите желток одного яйца, 1 чайную ложку репейного масла, полстакана простокваши. Все тщательно перемешайте, нанесите на волосы и накройте их полиэтиленовой пленкой. Через 45 минут тщательно промойте волосы под струей теплой воды с шампунем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Prudence Пол:Девушка
Изюминка форума
Изюминка форума

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 12:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Nicolle писал(а):

Раз в неделю на волосы наносится слой оливкового масла, втирающими движениями, как лосьон. Волосы должны быть обильно смазаны маслом. На голову одевается мешок, чтобы не запачкать одежду/ подушку. Если делаете маску на ночь, то с утра следует 3 раза промыть шампунем голову, чтобы масло основательно вымылось.

В идиальном варианте это чистое оливковое масло и маска на всю ночь, но ... можно любое растительное и на 3-4 часа днем.

Я делала такую маску, после нее волосы оч хорошо блестят и укладываются в прическу легко. Но мыть волосы нужно болеше чем 3 рзаа.

Если хочеш, что бы женщина была ангелом - организуй для нее рай.

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Красотка-модератор

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 1:08 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да жесть вообще, я вчера такую делала))))))))))
Изюминка форума
Изюминка форума

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 2:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

сколько раз голову мыла?

Image
Красотка-модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 9:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

2, только вымоешь - нормально, только волосы снова быстро начинают слипаться.
Дашик Пол:Девушка
Стильная штучка
Стильная штучка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 6:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня волосы начали лезть сильно,какая маска из этих мне может помочь?

Красотка-модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 6:27 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

смотри где есть крапива, лопух, перец, лук, чеснок (мед - по переносимости) - они акивируют кровообращение в коже головы, и питание волосяной луковицы. Хной еще укрепляют (я писала выше).

А причина известна?
Дашик Пол:Девушка
Стильная штучка
Стильная штучка

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 6:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

нет...просто начала мыть голову не давно,смотрю волосы клубком вылазит,ни стого ни сего....я перед этим шампунь поменяла,пользовалась Пантином для окрашеных волос,а муж купил тоже Пантин но со свойством другим Laughing ...может от этого?...вобще я слышала ,что шампуни надо менять переодически,чтоб не было привыкания

Изюминка форума
Изюминка форума

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я знаю что нельзя очень часто менять шампунь, иначе может перхоть появится, но немогу утверждать про достоверность этого высказывания.
как я уже писала от выпадания волос хорошо помогает маска:
1. сок одного лимона
2. сок одной луковицы
3. 1 ст ложка репейного масла
4. 1 ст ложка меда
5. жетлок

Image
Красотка-модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 7:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотри на выпавший волосок - он выпал или обломился. Если выпал полностью, видна луковочка, и нужно укреплять. Если обломился - поврежден волос. Если мокрый волосок эластичный (тянется) значит переусердствовала с краской, нарушена структрура.
Orange Пол:Девушка
Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 5:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Nicolle писал(а):

Николь. а это именно на всю голову, или только на концы, потому что я читала, что масло наливается в стаканчик, туда волосы и пока в ванной сидишь,волосики питаются... (ломкие кончики - моя беда)

кстати. как вам маски для волос "Брелиль"? мне нравится...

Анджи Пол:Девушка
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 4:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а мне фруктис маска-восстановление и блеск нравится.недавно попробовала green light-обалденная,но дорогая

Супермодератор
Супермодератор

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 8:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Анджи писал(а):
недавно попробовала green light-обалденная,но дорогая

дорогая - это сколько? и где продается? (никогда не слышала названия)

Анджи Пол:Девушка
Читатель
Читатель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 8:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

итальянская серия.я в салоне-парикмахеркой купила.она для био завивок помогает,когда волосы хужеют.спроси,где делают у вас био завивки.для восстановления волос,поэтому скорее всего можно там найти.маска стоит 230грн.-350мл.дорого,но очень от выпадения и секущихся,обезжизненных волос помогает.я реконструкцию для волос в салоне делаю этой марки.выходит на волосы средней длины 74грн.эффект потряающий.очень благодарна парикмахерше,что уговорила меня первый раз сделать

Гламурный советчик
Гламурный советчик

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 10:14 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня Глисс Кур восстанавливающая (что-то вроде этого) - мне нравилось, пока я не купила несмываемый кондиционер этой фирмы, и теперь маску делаю очень редко.
Еще есть Сансилк для восстановления цвета - мне не нра, очень утяжеляет волосы, они после мытья какие-то прилизанные Rolling Eyes

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема