До нового года осталось: 28 дней
Главный женский форум страны! :: Просмотр темы - Диета №8
Список форумов Главный женский форум страны!

FAQ    Поиск    Пользователи   Группы   Награды    Регистрация    Профиль    Гороскоп    Фотоальбом    База знаний    Метрики и линеечки    Кто on-line   
RSS    Чат Сейчас в чате [3]

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Диета №8 Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Инкогнито Пол:Девушка
Забавная кокетка
Забавная кокетка

Награды: Нет

Статус: Оффлайн
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 2:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Рекомендации по лечебной диете

Диета № 8.

Цель: снижение массы тела, восстановление нарушенного липидного обмена и водно-электролитного баланса.
Химический состав: белки — 100—110 г, жиры — 80—90 г (50% растительные), углеводы — 120—150 г (сахар исключается или заменяется ксилитом).
Энергетическая ценность —1620—1870 ккал.
Свободная жидкость - 1-1,2 л.
Поваренная соль в пищу не добавляется, выдается на руки 3 г.
В диете используются низкокалорийные продукты с пониженным содержанием жира и простых углеводов.

На фоне диеты № 8 назначают контрастные (разгрузочные) дни — яблочный, кефирный, овощной, мясной и др. с калорийностью 600—1000 ккал.

Общая характеристика: легкоусвояемых. и в меньшей степени - жиров (в основном животных) при нормальном или незначительно повышенном содержании белка. Ограничение свободной жидкости, натрия хлорида и возбуждающих аппетит продуктов и блюд. Увеличение содержания пищевых волокон. Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Жареные, протертые и рубленые изделия нежелательны. Используют заменители сахара для сладких блюд и напитков (ксилит и сорбит учитывают в калорийности диеты).

Температура блюд обычная.

Режим питания:

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда

Рекомендуемые.
Ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб - 100-150 г в день.

Супы. До 250-300 г на прием. Из разных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы; щи, борщ, окрошка, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульонах с овощами, фрикадельками.

Мясо и птица. До 150 г в день. Низкой упитанности говядина, телятина, кролик, куры. индейка, ограниченно - нежирная свинина и баранина - преимущественно отварные, а также тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Сардельки говяжьи.

Рыба. Нежирные виды до 150-200 г в день. Отварная, запеченная, жареная. Продукты моря.

Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана - в блюда. Творог нежирный и 9% жирности (100-200 г в день) - натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра - ограниченно.

Яйца. 1-2 штуки в день. Вкрутую, белковые омлеты, омлеты с овощами.

Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба.

Овощи. Применяют широко, во всех видах, частью обязательно сырыми. Желательны все виды капусты, свежие огурцы, редис, салаг, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашеная капуста - после промывания.
Салаты из сырых и квашеных овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы или мяса. Нежирная ветчина.

Фрукты и ягоды кисло-сладких сортов, сырые и вареные. Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты.

Томатный, красный, белый с овощами, слабый грибной; уксус.

Чай, черный кофе и кофе с молоком. Малосладкие соки фруктовые, ягодные, овощные.

Сливочное масло (ограниченно) и растительные масла - в блюдах.

Исключаемые.
Изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного и слоеного теста.

Молочные, картофельные, крупяные, бобовые, с макаронными изделиями.

Жирные сорта мяса, гуся, утку, ветчину, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы.

Жирные виды, соленую, копченую, рыбные консервы в масле, икру.

Жирный творог, сладкие сырки, сливки, сладкий йогурт, ряженку, топленое молоко, жирные и соленые сыры.

Яйца. Жареные.

Другие крупы, особенно рис, манную и овсяную, макаронные изделия, бобовые. Ограниченно для добавления в овощные супы.

Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы (суммарно до 200 г в день), а также соленые и маринованные овощи.

Жирные и острые закуски.

Виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, мороженое, кисели.

Жирные и острые соусы, майонез, все пряности.

Виноградный и другие сладкие соки, какао.

Мясные и кулинарные жиры.

Примерное меню диеты.

1-й завтрак: Творог нежирный, чай.
2-й завтрак: яблоки свежие.
Обед: борщ вегетарианский со сметаной (1/2 порции), мясо отварное, капуста тушеная с растительным маслом, компот из сухофруктов без сахара (на ксилите).
Полдник: творог нежирный с молоком.
Ужин: рыба отварная, рагу из овощей, чай.
На ночь: кефир нежирный.

ответы на вопросы  скрытый текст 
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Смитт Пол:Девушка
Рекламный агент WT
Рекламный агент WT

СообщениеДобавлено: Сегодня

Всеукраинский женский форум, форум о косметике и парфюмерии, секретах моды и женского здоровья!
Mальвина Пол:Девушка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 2:23 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да диетка еще та....Но мне не подходит по одной простой причине...не имею свободного времени да и желания выготавливать себе отдельно..Понимаешь Инкогнито, слишком много заморочек...мне бы чего нибудь попроще.. Smile

Душа дракона
Душа дракона

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 2:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Насчёт сахарозаменителей - сейчас считается что они как раз провоцируют организм потреблять сахар, т.к. организм не понимает почему сладко а глюкозы нету Very Happy

Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 2:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Это медицинская диета. Их много и все по номерам. Если бы врачи отписались, Ангело4ек или @MaraLKa.

Mальвина писал(а):
мне не подходит по одной простой причине...не имею свободного времени

Здесь важны употребляемые продукты, не обязательно готовить борщи, даже если они и прописаны.

Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 2:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Peshet писал(а):
Насчёт сахарозаменителей - сейчас считается что они как раз провоцируют организм потреблять сахар

Peshet, а диабетики ими как раз обходятся.

Peshet Пол:Девушка
Душа дракона
Душа дракона

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 5:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Инкогнито, обходятся, но если сила воли кончается - это ппц полный! Пока муж не похудел - у него был повышенных сахар крови и тоже нельзя было сахара. Так он набирал его потребляя немеряное кол-во других углеводов- организм требует! Так что я немного в теме Wink Идеальный вариант просто сильно уменьшить кол-во потребляемого сахара. Кстати тем же диабетикам сахар всё же необходим. Просто редко и мало. А всё потому что наш мозг питается глюкозой. А если не будет легкоусвояемого сахара - организм возьмёт его из более сложных соединений, на что кстати потратит лишние каллории. Вот так.

Наталочка Пол:Девушка
Житель форума
Житель форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 8:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кто пробовал,поделитесь результатами?!

Мисс модератор
Мисс модератор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 3:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Инкогнито, я диабетик и не травлю свой организм са Wink харозаменителями!!!!!!!!!

Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин.
Нелли Маккланг
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:16 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я за вас только рада. И тем не менее, диета эта медицинская, ее прописывают доктора, и разработана она была именно дипломированными врачами, причем не вчера, а когда нас с вами еще на свете не было. Кому-то известны летальные исходы?

Душа дракона
Душа дракона

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Инкогнито, в том и проблемма что
Инкогнито писал(а):
когда нас с вами еще на свете не было
, с тех пор учёные умники столько своих же утверждений опровергли Smile Если честно фиг поймёш кому верить Sad

Забавная кокетка
Забавная кокетка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Very Happy Конечно, каждый лучше знает.

Душа дракона
Душа дракона

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:07 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот простой пример. Читаю эту же диету, но уже в 2004 г справочнике. Уже изменилось у них кол-во белков, жиров и углеводов. Энергоценность до 1700ккал., и заменительсахара они уже не называют конкретно Very Happy ( как-то ж писали шо ксилит вренден) Сходятся эти засранцы только в кол-ве жидкости Very Happy Но конечно по большому счёту,сам принцип диеты не изменился. Smile

@MaraLKa Пол:Девушка
Цыпочка
Цыпочка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 7:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Peshet писал(а):
Вот простой пример. Читаю эту же диету, но уже в 2004 г справочнике.

Это что? Вот у меня справочник практического врача выпуска 1956 года. Тогда и меня еще в помине не было, не то, что вас.  скрытый текст Принцип диеты № 8 тот же- баланс белков, жиров, углеводов, присутствие всех необходимых микроэлементо и т.д.Это могло быть удобно, если ты находишься в стационаре, тебе приносят готовые блюда, а кто-то парится и высчитывает сбалансированное меню и бегает за продуктами.  скрытый текст Но больше, чем за полвека принципы питания несколько изменились. Мы меньше тратим энергии на работе и дома, т.к.сейчас обилие оргтехники и бытовой техники. Да, устаем ужасно, но наша усталость несколько другого плана, больше, скажем, эмоционального и морального .Согласитесь, что затраты энергии , например, на стирку тогда и сейчас несравнимы. Поэтому нам нужно меньше потребить каллорий. Кроме того, эталон женской красоты существенно изменился. Посмотрите фильмы советских времен, там молодые девочки довольно упитанные, а считаются стройными.Тетки ну не меньше 70 кг при довольно скромном росте. Я думаю, ни одной из них и в голову не пришло мечтать о 50 кг.Их бы мгновенно завалили в больницу лечить от дистрофии. Те диеты, которые разработаны сейчас, лучше подходят нам и адаптированы к нашим условиям жизни. Я говорю сейчас о сбалансированных диетах. Хотя монодиеты тоже имеют право на существование, но они краткосрочны (кстати, из них хороша диета Протасова).Может еще есть хорошие, но я не успела испробовать все (очень многие перепробовала). Сколько себя помню, столько и худею-прошла через чистки, голодовки, диеты, бег, шейпинг,танцы, таблетки и т. д., я уже не помню всего. Сейчас опять пытаюсь похудеть, правда мне сложновато, лишнего веса немного-я 60 кг при росте 164. Если учесть, что прошлый год во мне было 48 кг, то для меня это катастрофа Surprised .Давайте худеть вместе, одна я расслабляюсь, поправляюсь как мне кажется и от воды. Кто со мной, присоединяйтесь.  скрытый текст .Пишите, если есть удачный опыт.

Последний раз редактировалось: @MaraLKa (Чт Апр 03, 2008 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
@MaraLKa Пол:Девушка
Цыпочка
Цыпочка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:01 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, знаю одну классную методу похудения.Эффект быстрый и потрясающий. Расставляем капканы вокруг тех мест, где лежит еда, а корпус холодильника подключаем к источнику тока.Аппетит отшибает нечего делать. Мне, наверное, только такая и подойдет.

Душа дракона
Душа дракона

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Laughing Laughing Laughing @MaraLKa, про ток - это прям собакой Павлова попахивает. Думаю 100% метод сработает Very Happy
А серьёзно - здорово что доктор наконец отписался в теме!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема