мой ребенок категорически не хочет слушать чтение книг. постоянно покупаю интересные красочные книги, а она только их посмотрит и все. пытаюсь читать а она просто забирает книгу. или дает мне книгу чтобы я почитала и одновременно берет еще одну книжку и типа читает сама. что делать?
_________________ улыбайтесь - это всех раздражает.
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пн Мар 31, 2008 6:17 pm
Ну это нормальная реакция ребенка !!! У меня тоже такое было, пока муж не принес касеты и диски с детскими сказками и песенками...
А в книгах я показываю , или спрашиваю , например, где курочка, и ребенок с удовольствием показывает...
Кстати, слышала, что ребенку нужно начинать читать с момента возвращения из роддома ( Или когда еще в утробе).
Тогда у ребенка со временем будем большой словарный запас.
она только их посмотрит и все. пытаюсь читать а она просто забирает книгу. или дает мне книгу чтобы я почитала и одновременно берет еще одну книжку и типа читает сама. что делать?
Заинтересовать. Посмотреть, что ей интересно,- принцессы, животные... Соответственно выбирать тематику.
_________________ What would happen if we all told the truth?
D. Gahan
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ответы на вопросыскрытый текст
моя книги обажает! У нее целая библиотека, но больше всего любит 2 книги - Чуковского и сборник песен и стишков. Особенно любит когда мама и папа поют Любит книги листать и любит когда мама разными голосами озвучивает персонажей. Короче - чтение у нас лишь в удовольствие
Кстати мне наш врач сказал, что если читать ребенку сказку, а тот встает и начинает чем-то другим заниматься - не беда. Продолжайте читать, малыш все равно все слышит и даже позже сможет вам рассказать о чем вы читали
_________________ Бог создал мужчину, а потом решил, что способен на большее и создал женщину.
Адела Сент-Джон
скрытый текст
мой ребенок категорически не хочет слушать чтение книг. постоянно покупаю интересные красочные книги, а она только их посмотрит и все. пытаюсь читать а она просто забирает книгу. или дает мне книгу чтобы я почитала и одновременно берет еще одну книжку и типа читает сама. что делать?
Тож самое с младшим (2,5 года) Поэтому читаю только старшим, а этому пока бесполезно. Думаю со временем пройдет.
у нас прогресс, появилась одна книжка которую слушает. это даже не книжка а расскраска с подписями внизу страницы. за пять минут раза три гоняем ее.
_________________ улыбайтесь - это всех раздражает.
Сладкоежка Активист
Награды: Нет
Статус: Оффлайн
Добавлено:
Пн Апр 28, 2008 9:24 pm
ALEKSANDRA, поздровляю!! А я вот в детстве не знаю любила ли книги слушать, а сказку "Золушка" - просто жеть!! Мама говорит, за вечер, пока укладывала меня спать, могла мне раза 3 ее рассказать. А я просила, еще и еще и еще!!!
Следующая тема Предыдущая тема