| Автор |
Сообщение |
mia 
Читатель

Статус: Оффлайн
|
Добавлено:
Пт Апр 04, 2008 10:18 am |
 |
я живу в особняку тому на літо калли висаджую на двір - вони так класно розростаються |
|
|
  |
 |
Татьяна 
Её величество Womantalk

|
Добавлено:
Пт Апр 04, 2008 10:20 am |
 |
| mia писал(а): |
| я живу в особняку тому на літо калли висаджую на двір - вони так класно розростаються |
я тоже, и моя бывшая сотрудница, которая подарила мне этот цветок также высаживает во дворе |
_________________ *Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу*
скрытый текст |
|
    |
 |
oksana-san
В гостях

|
Добавлено:
Вт Апр 22, 2008 4:40 pm |
 |
| Аринка писал(а): |
Много ли у вас в доме цветов? Если честно, то у меня оди несчастненький цветочек. Я люблю цветы, но почему-то они у меня не растут, росли бы наверное если бы я им уделяла побольше внимания, а так....
А у вас как в доме7 Какие цветы вы любите?
Часто заходя в цветочный магазин я по долгу могу смотреть на орхидеи, но вот купить никак не решусь (да и откуда у меня в моем возрасте лишние 130 грн.) просто зная себя я уверена, что она пропадет, а ведь за орхидеей нужен тщательный уход. |
А я читала, что орхидеи разные бывают, и очень даже неприхотливые. Вот посмотрите здесь: скрытый текст Мнения разные. |
|
|
  |
 |
Skarlet 
Читатель

|
Добавлено:
Вс Май 04, 2008 10:49 am |
 |
А я вот всё хочу себе в квартиру много всяких пальмачек. Жутко нравятся они мне. Раньше были всякие цветущие цветочки, но что то они плохо растут и пропадают. Решила попробовать с пальмочками. |
|
|
  |
 |
Аринка 
Постоялец

|
Добавлено:
Вт Май 13, 2008 2:34 am |
 |
А как красиво цветы в саду. у моей знакомой много роз в саду растет, так летом просто красота. Она вообще цветочки любит, все с ними нянчиться, бегает, я б так не смогла. Наверное просто в моем возрасте много времени на другие вещи уходит мож когда и потянет к земельке к цветочкам. |
_________________ "У неопытных девушек можно многому научиться"
(Дж. Казанова)
скрытый текст |
|
   |
 |
Zeinab 
Легенда форума

|
Добавлено:
Вс Июл 13, 2008 1:19 am |
 |
у меня в доме растут: орхидея, спатифиллум, два вида драцен, калатея, фикус бэнджамена, пальма...очень нравятся фиалки,но,увы,у меня жить не хотят...  |
|
|
  |
 |
Rititi 
Герцогиня смайлов

|
Добавлено:
Вс Июл 13, 2008 1:23 am |
 |
у меня кроме бамбука и маленького денежного дерева вообще ничего не растет.
Зато у бабушки в саду у меня своя клумба. в этом году посадила гладиолусы и Марьин корень (Огромные пионы) должны быть белыми |
_________________ Ты лучше голодай,чем что попало ешь.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
(Омар Хайям)
скрытый текст |
|
  |
 |
Angelo4ek 
Всезнающий

|
Добавлено:
Пн Июл 21, 2008 11:40 pm |
 |
ой,девочки.а я обожаю цветочки,самые разные,мечтаю об оранжерее или зимнем саде.  |
_________________ скрытый текст |
|
  |
 |
Zeinab 
Легенда форума

|
Добавлено:
Пн Июл 21, 2008 11:50 pm |
 |
| Angelo4ek писал(а): |
| мечтаю об оранжерее или зимнем саде. |
Angelo4ek, за осуществление мечт! начинай двигаться к мечте маленькими шажками...это тебе, солнышко, для начала...  |
|
|
  |
 |
Татьяна 
Её величество Womantalk

|
Добавлено:
Вт Июл 22, 2008 12:04 pm |
 |
| Angelo4ek писал(а): |
| мечтаю об оранжерее или зимнем саде. |
Angelo4ek, и я мечтаю..вот построим новый дом и там обязательно будет зимний сад  |
_________________ *Некоторые из женщин предпочитают экологически чистый вид транспорта - метлу*
скрытый текст |
|
    |
 |
mata hari 
Читатель

|
Добавлено:
Вт Июл 22, 2008 2:42 pm |
 |
у меня дома тоже много комнатных цветов - диффинбахия, монстера, два фикуса, кротон, денежное дерево, калатея, хавея...Раньше за ними не любила ухаживать, этим преимущественно занималась мама... А теперь чувствую острую нужду ухаживать за живыми растениями, работать с землей, радоваться каждому новому листочку! |
_________________ Ты мне нравишься. Мое дело - предупредить! |
|
  |
 |
Ineska 
Постоялец

|
Добавлено:
Вт Июл 22, 2008 2:47 pm |
 |
| mata hari писал(а): |
| монстера |
это ведт зеленое растение, когда из обычного листика потом прорезаются дырочки, впперек листика, и стает он потом фигурный. Это он? а то я в названиях не сильно разбираюсь, а как за ним ухаживать правильно надо, а то мне подарили ,пока еще маленький. Прихотливый? |
_________________ скрытый текст |
|
  |
 |
DELEN 
Гламурный советчик

|
Добавлено:
Вт Июл 22, 2008 2:49 pm |
 |
я с ума сошла и купила еще 5 новых фиалок. у меня уже подоконники гнуться от них, а я устоять не могу.  |
_________________ "Вселенная обретает смысл лишь тогда, когда нам есть с кем поделиться с нашими чувствами." (П.Коэльо)
скрытый текст |
|
   |
 |
mata hari 
Читатель

|
Добавлено:
Вт Июл 22, 2008 2:54 pm |
 |
| Ineska писал(а): |
| mata hari писал(а): |
| монстера |
это ведт зеленое растение, когда из обычного листика потом прорезаются дырочки, впперек листика, и стает он потом фигурный. Это он? |
абсолютно верно...бывает монстера вьющаяся (лиана, с нее еще воздушные корни свисают), а бывает еще кустовая. Лично у меня дома вьющаяся. Как на меня, очень неприхотливое растение, которое при самом обычном уходе потрясающе быстро растет |
|
  |
 |
mata hari 
Читатель

|
Добавлено:
Вт Июл 22, 2008 2:55 pm |
 |
Монстера красивое вечнозеленое растение относящееся к лианам. Это одно из самых распространенных комнатных растений. Молодые листья цельные, с возрастом продырявленные, а потом и полностью разрезные. Растение очень не прихотливое и быстро разрастается, занимая через 3-4 года по пол комнаты. Поэтому монстера больше подошла бы для выращивания в офисах или других просторных помещениях типа фойе или холла. Разрастаясь, монстера нуждается в опоре, лучше всего для этого подойдет трубка со мхом. Многочисленные воздушные корни также нужно подвязывать, направлять в землю или к опоре, но не обрезать. Не ставьте монстеру в проходе, так как перистые листья при задевании могут травмироваться или рваться. Монстера также не переносит холодные сквозняки - от этого на листьях появляются бурые пятна или листья желтеют. |
|
  |
 |
|
|